セブン限定♪お正月限定♪ : セブンイレブン 大阪夢洲店

この口コミは、スイーツ❤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

セブン限定♪お正月限定♪

しあわせ度は、日々の小さなことに感謝できるかどうか。
贅沢はするときりがなく、どんなに贅沢をしてもだんだん慣れて来て鈍化してしまう。。。

私の日々の幸せは
あまいものを美味しいと感じ、
毎朝おはようを伝える人がいて、
おふとんは毎日ふかふかで、お仕事がある。
釣りの途中、お日さまが差してきてぽかぽかでうたた寝したり
そんな積み重ねでできています

港に行った帰り道、立ち寄ったセブンさんにずっと出会えなかったキャラクター和菓子が♡
かわいーーーーーーーー(*^^*)♡
すぐに食べずにとっておきましょう(*´-`)

ミッキーは黒蜜味、プルートはゆず味、ドナルドはカスタード味、デイジーはいちごあじ。
おもちゃみたいなお味だと思っていましたがスーパーにある和菓子ぐらいの感覚⁈でした(*^^*)

• セブンイレブン - ちょっとピンボケ

ちょっとピンボケ

• セブンイレブン - ミッキーがおいしかった♪

ミッキーがおいしかった♪

• セブンイレブン - 食べるのかなり躊躇します

食べるのかなり躊躇します

• セブンイレブン - 夜のセブン。このあたり珍走が多い、、、

夜のセブン。このあたり珍走が多い、、、

2017/04訪問2回目

ふたつの海を越えて♪

ばんごはんを食べに行った帰り。
次どこいくー⁇っていうことになり夜景見たい(*゚▽゚*)ってなって近場夜景スポットへ❤︎

金網越しでは良さがわかりにくいので暗い中探検(笑)
いい場所がありましたーーー♪
春と思って油断した服装をしていると案外寒いのが今の時期、、、、
夜風が冷たすぎて、夜景眺めたのは少しだけでした。。。

食後のスイーツまだ食べてなかったのでオサレな夜カフェーーーー♡と、思ってたら
この流れは、、、、セブンさんでした(笑)イタリア栗のモンブランおいしいし、
車の中あったかいのでいいんですけど(*^^*)

さあ帰ろうって思ったら15分後からネトゲが始まる。と言われ、、、、約50分私は車の中で仮眠とりました(笑)

• セブンイレブン - イタリア栗のモンブラン❤︎

イタリア栗のモンブラン❤︎

• セブンイレブン - ナビでは海中〜〜♪

ナビでは海中〜〜♪

• セブンイレブン - 駐車場は広々〜〜♪トラックの中の人は仮眠中のようです♪

駐車場は広々〜〜♪トラックの中の人は仮眠中のようです♪

• セブンイレブン - せっかくの夜景なのにフェンスが、、、

せっかくの夜景なのにフェンスが、、、

• セブンイレブン - お月さまお星さま☆波間に揺らめく光もきれい〜〜(*^_^*)❤️

• セブンイレブン - 車内から連写(笑)

車内から連写(笑)

• セブンイレブン -
2015/08訪問1回目

海をふたつ越えた夢の島(夢洲・ゆめしま)のコンビニさん♡

2015.8
なぜかまたこのセブンさんにやってきて、イートインスペースでエアコン効き過ぎのなか
ふるえながらアイスコーヒー飲んでます(笑)

美味しいと定評のあるセブンさんのコーヒーは、炭火風味?でほろ苦系でおいしいと思います♡

人も少なくて快適〜((o(*゚▽゚*)o)))♪

手足が冷えてきたのでそろそろ出ます(笑)
ーーーーーーーーーー

ぽつんと浮かぶゆめの島の上にちょこんとコンビニさんがのっているイメージで、どんなところか確かめに行ってきました(^^)♪ ゆめしまなんてドリーミーなネーミングです❤

今まで有料道路だったところが無料になっていて、IKEA鶴浜店から過去に有料道路であった道を通って行きます

途中、海の下?中?に通されたトンネルを2つくぐります。イメージでは葛西臨海水族館のいわしのトンネルだったのですが、、、ふつうにトンネルで、外側が海かどうかは実感できません~

ナビ上では海の中を通ってます♪

橋の上から見る夜景はちょっと微妙(笑) でも、面白いです(^^*)♪

到着!

周りには建物など見当たらない?!(雨の夜だったのでよくわかりません)
コンテナだらけ。
コンビニさんの駐車場にはトラックがた~くさん停車していて、トラックの博覧会のようです♪

お手洗いが複数。外から入れるようになっているようでした。

たぶん 22時までは使用できるカウンター9席とテーブル席があり、インスタント用のポットもあります

トラックの運転手さん御用達な感じです☆

ちょっとおなかがすいてきたし、おやつが色々あったので・・・・
キャラメルポップコーン とっても美味しく、おすすめ☆
カレーピー 大阪自由軒のカレー味、美味しいですがハイカロリーです
暴君ハバネロ とまりません~
白ばら牛乳のドーナツ 見た目は完璧ですが、甘さがあのお店と比べると控えめです・・甘みを引き立てるための塩分が若干気になりましたがそこそこに美味でした♪

コンテナやトラック好きな方にオススメのコンビニさんです〜♪
(店名 夢洲とうちこんだつもりが 舞洲と打ち込んでいたので、修正依頼中です)

• セブンイレブン - 2015.8)エアコン冷え冷えの中、ブルブルでコーヒー(笑)

• セブンイレブン - 2015.8)わたしのコーヒー抽出中♡

2015.8)わたしのコーヒー抽出中♡

• セブンイレブン - 2015.8)本日ふたつめのアイス(笑)

2015.8)本日ふたつめのアイス(笑)

• セブンイレブン - 2015.8)イートインスペース♪

2015.8)イートインスペース♪

• セブンイレブン - 2015.8)今日もトラックだらけ♪

2015.8)今日もトラックだらけ♪

• セブンイレブン - 白バラ牛乳のホイップドーナツ♡

白バラ牛乳のホイップドーナツ♡

• セブンイレブン - お菓子色々(^^)♡

お菓子色々(^^)♡

• セブンイレブン - イートインスペース♪

イートインスペース♪

• セブンイレブン - セブンさんオリジナルドーナツ♪

セブンさんオリジナルドーナツ♪

• セブンイレブン - 荒野の中?!のセブンさん♪

荒野の中?!のセブンさん♪

• セブンイレブン - 島の上にありますよ♪

島の上にありますよ♪

• セブンイレブン - セブンさんの駐車場はトラックだらけでした

セブンさんの駐車場はトラックだらけでした

• セブンイレブン - セブンさんのバックグラウンドはコンテナだらけでした

セブンさんのバックグラウンドはコンテナだらけでした

スイーツ❤

スイーツ❤さんの他のお店の口コミ

スイーツ❤さんの口コミ一覧(1159件)を見る

セブンイレブン 大阪夢洲店
ジャンル コンビニ・スーパー

06-6461-7411

大阪府大阪市此花区夢洲東1-2-18

コスモスクエア駅から1,952m

• 24時間営業

(カウンター9席 テーブル席あり。ただし夜22時以降?は使用できません)

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

スイーツ❤スイーツ❤(645)