大阪らしい(?)マニアックなカレー店。 : サッチェズカリー

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/06訪問

大阪らしい(?)マニアックなカレー店。

大阪への出張時にランチで訪問しました。
 阪急梅田駅から歩きましたが、15分近くはかかったかな。東通りを抜けていくと大阪らしい雰囲気を感じられるので、退屈はしませんが。

女性オーナー(たぶん)が一人で切り盛りをされており、マニアックな感じの小さなお店ですが、独特の雰囲気が印象的です。
 ランチのカレーは、週替わり2種(VEGEとNON VEGE)とキーマのみで、その組合せによって何種類かのメニューがあります。
 その中から、2種盛りのキーマ&週替わりVEGE(トマトとナスのカレー)を選びましたが、通常サイズだと950円のところ、小盛り(7分盛り)にするとマイナス100円となって850円(税込)。
 遅めのランチで、仕事後にカレーをもう1食いくつもりだったので、その小盛りを選択しました。
 ランチの時間がずれた時や連食する時には有難い選択肢です。

カレーは、キーマも週替わりもマイルドな口当たりですが、特に週替りはカルダモンがしっかり効いたスパイシーな本格派。
 ライスが日本米だったのがやや残念でしたが(バスマティライスを食べられるお店で検索して向かったのですが、夜のみなのかな?)、レベルの高いカレーです。
 付合せのサブジも美味い。

大阪でインドカレーのお店を検索すると、インド人のお店というより、インドにはまった日本人が作っている尖ったカレー店が多い印象ですが、今後はそのあたりも攻めてみたいところです。

• サッチェズカリー -
  • サッチェズカリー -

Trimeresurus(502)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1218件)を見る

「サッチェズカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サッチェズカリー
ジャンル インドカレー、カフェ、南アジア料理(その他)

非公開

大阪府大阪市北区神山町14-23 シャトー東梅田 1F

このお店は「大阪市北区中崎西1-1-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中崎町駅から321m

ランチ
[火〜木] 11:30~15:00(L.O)
[土日祝] 12:00~15:00(L.O)

ディナー
[火・木・土日祝]18:00~21:00(L.O)

月・金 (その他イベント出店等で臨時休業あり。Twitterにて要確認)

(テーブル2つ、カウンター5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

2015年5月9日

4名様以上での同時入店お断り

天空のおしゃま姫天空のおしゃま姫(277)

「サッチェズカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら