野菜たっぷりのキーマに牛タンカレー@サッチェズカレー : サッチェズカリー

この口コミは、YadamonMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YadamonM

YadamonM(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/09訪問

野菜たっぷりのキーマに牛タンカレー@サッチェズカレー

大阪滞在の最終日お昼にホテルをチェックアウトしランチに伺いました。途中道路が横断出来できず遠回りになったため開店時間を15分過ぎて到着、既に店外に3人並んでおられました。折角来たので待つことに、開店直後の1周目の割には20分ほどで入店できカウンターに通されました。
今週の週替わりカレーは牛タンペッパーマサラとオクラのカレーでした。3種類に挑戦したかったですが、朝食ブッフェのお陰でちょっときついかなと思い、定番の野菜たっぷりのキーマと牛タンカレーを生姜大盛りでお願いしました。
プレート上に定番のキーマがひろがり、牛タンカレーは別の器で蓮根やほうれん草の付け合わせと一緒にのってきます。
まずはそれぞれを少量味見、今回辛さの追加をしなかったのでいずれもマイルドで辛味は強くありません。牛タンカレーをご飯にかけ、まずはそれぞれ、途中からは混ぜて頂きます。
牛タンは柔らかく煮込まれスパイスが効いています。キーマは野菜の甘みがしっかりと出ていてマイルドです。
追加してもらった生姜がアクセントになっていて正解でした。
流石に人気があるだけの素晴らしいカレーで待った甲斐がありました。

• サッチェズカリー -

YadamonM(235)さんの他のお店の口コミ

YadamonMさんの口コミ一覧(530件)を見る

店名 サッチェズカリー
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル インドカレー、カフェ、南アジア料理(その他)

非公開

大阪府大阪市北区神山町14-23 シャトー東梅田 1F

このお店は「大阪市北区中崎西1-1-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中崎町駅から321m

ランチ
[火〜木] 11:30~15:00(L.O)
[土日祝] 12:00~15:00(L.O)

ディナー
[火~木・土日祝]18:00~21:00(L.O)

月・金 (その他イベント出店等で臨時休業あり。Twitterにて要確認)

(テーブル2つ、カウンター5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

2015年5月9日

4名様以上での同時入店お断り

天空のおしゃま姫天空のおしゃま姫(290)

「サッチェズカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら