麻疹も軽けりゃ??? : 豊祝

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

麻疹も軽けりゃ???

大阪は梅田。JR大阪駅直結のルクアさんの地下。バル地下の中に、こちらのお店がありました。

フラフラっとバル地下でハシゴ酒の途中で、こちらに訪問♪

ちょっと前にこちらのお店の前を通りかかった時は、満席な感じだったので、他のお店で飲んでたんですが、もう一度戻って来ると、ちょうどまとまってお客さんが帰るところだったので、これはチャンス!!! と、訪問です。

ツレもおいらもかな〜り飲み過ぎ♪ 酔っ払い♪
サッカーで言うとアディショナルタイムな時間帯でしたが、ごくごく自然。当たり前のように日本酒から♡

たまたま、隣に合わせになったべっぴんさんのグループとなぜか乾杯をし、ゴクゴクっといただくと、お冷やのように飲み干す面々。

お酒がよく冷えてて飲み易いのもありましたが、スッキリ飲み口爽やか過ぎるのも、かなり危険ですね。美味しかったけど。

アテももうそんなにお腹は空いて無い。と、言いつつ、、、何も無いのもさみしいので、もろキューに、クリームチーズとか気になったのをあれこれ注文。
当然、お酒もね♡

アテはそこまで期待してなかったのですが、思いの外美味しかった。
お酒も蔵元さんの直営だけあって、さすがさすがな感じ。

少し? かなり? 飲み過ぎでしたが、次回はもっと酔っ払う前に、こちらに伺ってみたいな。と、思います。

• 豊祝 -
2016/12訪問1回目

3.1

お目出度い名前のお酒で乾杯!!!

再訪♪

前回は、いい感じの接客+イマイチな接客=イマイチな印象。 だったのですが、今回はいい感じの接客+いい感じの接客で、すごく好印象。とっても居心地が良かったです。

お酒もロケーションからすると、かなりリーズナブルで、しかも回転が良く保管も良いようで、頼んだお酒はどれも美味しかったです。

ただ、むかごが調理済みで冷たかったのがすごーく残念。メニューに蒸しむかごと書いてて冷たいのが出てくるのは、騙された感が半端なかったです。。。

-----

ルクアの地下、バル地下エリアを通過中にこちらのお店を発見!

夜は新地で飲み会だったのだけど、スタートまでちょっと時間があったので、0次回の時間潰しでこちらへ。
他にも気になるお店はあったのだけど、そちらは行列が出来てて、並んでる間に待ち合わせの時間になりそうだったので、まだ空いてたこちらへ。

お店はかなり狭め。。。その分、カバン掛けとか、荷物置きとか、いろいろ機能的になってましたが、、、でも、狭いのは、やっぱり狭い。。。

隣にどんなお客さんが座られるかで、かなりお店の印象も変わってしまう気がしました。

おいら達が訪問した時のお隣様は、妙齢の1人飲みの女性。
ゆっくり、の〜んびり、お酒を楽しまれてて、、、おいら達より先にいらっしゃって、おいら達が2杯ずつ平らげても、ずっと同じ一杯を、、、ゆっくり、ゆっくり。お酒、、、温くなっちゃいませんか? って、他人事ながら心配になりました。

まま、おいら達の飲むペースもどっちかと言うと、早い方なんですけどね。。。

お酒は値段なりかな? と、いう感じ。
このロケーションでなら、やや休めかなと思いましたが、特別感はさほどありませんでした。普通に美味しいお酒。
大吟醸とかはしっかりいいお値段だったしね。

アテでいただいた山芋の素揚げとかは、シンプルだけど、なかなか気が利いてて美味しかったです。
ただ、接客は店員さんによって、テンションが大きく違い、、、プラス??? マイナス??? 、、、マイナスな印象でした。

なので、おいらは他に空いてるお店が無ければ入るかもだけど、積極的には訪問しないと思います。

• 豊祝 - 冷たいむかごは美味しくありません。。。

冷たいむかごは美味しくありません。。。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

豊祝(ホウシュク)
ジャンル 日本酒バー、創作料理、揚げ物

06-6151-1545

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 B2F バルチカ ルクアイーレ

JR大阪駅徒歩 2分

大阪駅から55m

不定休(ルクアイーレに準ずる)

(カウンター25席 2名~4名囲み6卓 )

バルチカ内に喫煙ブースあり

ルクアイーレの駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

ランチタイムのご来店がおすすめ

2015年4月2日

ランチタイムは着席可
15:00以降入店から立呑み

ぐるめおやじぐるめおやじ(975)