「ニクの日」なんで! : 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

「ニクの日」なんで!

以前から気になっていた梅田LOFTの近くにあるお店
一度訪れた時は「貸切」の文字に阻まれて入店出来ず
今年二度目の「ニクの日」に当たり再度訪れました

18時00分過ぎの夜も早い時間帯に行ったので先客は2組
無事に入店し、店の最深部にある壁際の2人掛けのテーブル席に通されました
(壁側はソファー対面は木製の椅子です)

メニューを説明され暫し吟味
ドリンクメニューの中から
『こぼれスパークリング』を選択
メインの前に色々と摘もうと思い2品オーダーしました
「こぼれスパークリング」はシャンパングラスを枡で受けてますが、それはもう溢す溢す
枡の中に入った分だけでグラス一杯分くらいはあります

『スペシャル前菜盛り合わせ』
品数は全部で6種類
「キノコのマリネ」「ポテトサラダのブルスケッタ」「ゼッポリーネ」「ピクルス」「生ハム&ベビーリーフ」「ラタトゥイユ」です
気に入ったのは初めて食べた「ゼッポリーネ」
ピザ生地に海苔を混ぜ込んで揚げた揚げピザみたいな物でした

『フランス風ふわふわスフレオムレツ』
こちらはメレンゲに卵黄を混ぜ込み焼き上げた
フワッフワなオムレツです
結構酸味の強いケチャップが掛けられてます
口に入れると「ジュワッ」って感じで 直ぐに溶けて無くなります
1人で食べるには結構な量が有ります

ここで追加オーダー
いよいよメインデッシュの注文
それに合わせたドリンクとして赤ワイン
『ジャン・クロード・マス』を頼みました

『200g窯焼きビーフ 窯焼きポテト付き』
200gと言ってもそれなりのビジュアルです
ポテトも物なんだか美味しそう お肉の味を楽しむ為の調味料も一緒に運ばれて来ます
「デミグラスのステーキソース」「ハーブ香る塩」「粗挽きの粒マスタード」それぞれ特徴があり どれもお肉に良く合いました
ひと口大に切り分けられてたんで食べ易かったです

締めの料理として やっぱり炭水化物が食べたいんで、パスタか米か迷いましたが米にしました

『燻製ベーコンとアスパラガスのリゾット』
ベーコンは“燻製”と謳っているだけあって皮目の方が色濃くなってます
アスパラガスは新鮮な感じでシャキシャキの食感でした
ちょっと残念だったのは米が結構硬かったところですね
それ以外はクリーミーで濃厚なチーズの風味とかベーコンの塩気とか中々良かったですよ

ラストオーダーでデザートとそれに合わせたドリンクを注文

『ショコラバナナ・スフレパンケーキ』
『蜂蜜レモンスカッシュ・パンチカクテル』
パンケーキはナイフが抵抗なく入り軽く切り分けられます
バナナはスローズンと言うか一度凍らせた物の様です
温かいパンケーキと冷たいバナナのコントラストで甘さが引き立ってました
チョコソースや粉砂糖、ココアパウダーで更に甘さUPで女の子が好きそうなデザートでした
おかげでドリンクのレモンスカッシュが口の中を酸味でさっぱりさせてくれて 丁度いいバランスで美味しく頂けました

料金は思ったよりも割高でしたが、この内容でこの価格ならそうなのかなぁ?
とも思いましたし、まずまず美味しかったんで納得です

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 外観

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 看板①

看板①

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 看板②

看板②

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 窯焼きビーフメニュー

窯焼きビーフメニュー

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - ピザ&小皿料理メニュー

ピザ&小皿料理メニュー

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 前菜メニュー

前菜メニュー

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - サラダ&フリットメニュー

サラダ&フリットメニュー

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - パスタ&ライスメニュー

パスタ&ライスメニュー

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - デザートメニュー

デザートメニュー

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - スペシャル前菜盛り合わせ

スペシャル前菜盛り合わせ

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - フランス風ふわふわスフレオムレツ

フランス風ふわふわスフレオムレツ

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - デミソース・ハーブ塩・粒マスタード

デミソース・ハーブ塩・粒マスタード

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 200g窯焼きビーフ

200g窯焼きビーフ

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 燻製ベーコンとアスパラガスのリゾット

燻製ベーコンとアスパラガスのリゾット

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - ショコラバナナ・スフレパンケーキ

ショコラバナナ・スフレパンケーキ

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - こぼれスパークリング

こぼれスパークリング

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - ジャン・クロード・マス (赤)

ジャン・クロード・マス (赤)

• 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen - 蜂蜜レモンスカッシュ・パンチカクテル

蜂蜜レモンスカッシュ・パンチカクテル

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(826件)を見る

閉店 釜焼きビーフと釜焼きピッツァ BIST Kitchen(ビストキッチン)

ジャンル ダイニングバー、ピザ、ビアガーデン

大阪府大阪市北区茶屋町15-9-2

阪急線 梅田駅 徒歩7分

大阪梅田駅(阪急)から259m

月~日、祝日、祝前日
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

店舗にお問い合わせください。特製石窯で焼き上げるジューシーなお肉とピザが自慢のカジュアルイタリアン。開放感のある 2名様~4名様 テラス席あり。

(VISA、Master)

(50人以上可)

喫煙スペース別途御用意しております。

近隣にコインパーキングがございます。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2015年4月13日

※クーポン・コース利用時にカードが使えない場合があります。事前にお店にご確認下さい。
※メニューに関しては実際のメニューと異なる可能性がございます。

さすらい講師さすらい講師(1477)