オールあいがけ!楽しく美味しいスパイスカレー : 旧ヤム鐵道

旧ヤム鐵道

(キュウヤムテツドウ)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

オールあいがけ!楽しく美味しいスパイスカレー

2022年9月15日 木曜日

妻と一緒の休日!

とういことで、初めて大阪ステーションシティシネマにて、映画。

チケットGETしてからの、ルクアバルチカへ。

時間は11時前。オープン11時の、旧ヤム鐵道さんへ。初訪問。@kyu_yam

並び1名様。二番手GET!

並んでる間に、スタッフさんからの、今月のメニューを頂き、注文。
9月のカレーは、

A.ゴーヤと浅利の牛豚キーマ
 もずくのジンジャーカチュンバルのせ

B.イカと大根の香味ポークキーマ
 カボチャのポリヤルのせ

C.冬瓜とレモンのサワー鶏キーマ
 焼き茄子のタプナード添え

D.じゃがバタコーンのココナッツカレー

平日限定チェンジルゥポット
『梅昆布ラッサム』です。

今月の、カレーAに、もずくのジンジャーカチュンバル❤️とのことで、これが一番の目的!!な二人(笑)

私は、全部のあいがけ、オールで。妻は、ココナッツカレー以外でトリプルあいがけ。

私は、塩昆布ラッサムに変更。
選べるライスは、玄米かターメリックライスかで、オールあいがけは2つ選べるのので、両方で。妻は、玄米。

オープンの頃には、後ろにも行列。
待つこと数分で、店内へ。二人席のテーブルへ。

映画チケットでサービスの、生ビール小を、カレーと一緒に頂きます(^o^)v

まずは一種ずつ頂きます。そして、ラッサムかけて味変を楽しみます。
妻のと味比べしてみたけど、私の梅昆布ラッサムのほうが、酸味もあり、さっぱりしてて、食欲⤴️⤴️に

最後に全部を、混ぜて❤️これまた、面白い味わい。( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

流石!人気あるだけのことありますね。どれも( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーです!

もずく、もっと沢山追加したーい!(笑)な、二人。

ライスも見た目より多く、けっこうボリュームあります。妻が食べきれなかったのも、私が食べて、かなり満腹満足

支払いは、PayPayで。

店を出ると行列になってました。平日でも、ランチタイムは並びますね。

御馳走様でした!!

• 旧ヤム鐵道 - 私はオールあいがけ。

私はオールあいがけ。

• 旧ヤム鐵道 - 妻は、トリプルあいがけ。

妻は、トリプルあいがけ。

• 旧ヤム鐵道 - 生ビール小サイズ、映画鑑賞チケットで、無料サービス。

生ビール小サイズ、映画鑑賞チケットで、無料サービス。

• 旧ヤム鐵道 -
  • 旧ヤム鐵道 - カレーに、もずく❤️LOVEすぎる!( ゚Д゚)ウマー

カレーに、もずく❤️LOVEすぎる!( ゚Д゚)ウマー

• 旧ヤム鐵道 - ココナッツも( ゚Д゚)ウマー

ココナッツも( ゚Д゚)ウマー

• 旧ヤム鐵道 - 梅昆布ラッサム

梅昆布ラッサム

• 旧ヤム鐵道 - 混ぜる幸せ

混ぜる幸せ

• 旧ヤム鐵道 -
  • 旧ヤム鐵道 - 完食!

完食!

平日限定

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1149件)を見る

旧ヤム鐵道(キュウヤムテツドウ)
カレー 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー

06-6151-1544

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ B2Fバルチカ

JR大阪駅から徒歩3分
各線梅田駅から徒歩5分

大阪駅から125m

不定休(ルクア大阪に準ずる)

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年4月2日

バスストップバスストップ(252)