新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

カレーとの個人的あくなき戦い : 旧ヤム鐵道

旧ヤム鐵道

(キュウヤムテツドウ)

関連店舗

カレーWEST百名店2020選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(ルクアイーレに準ずる)

この口コミは、DANGAN-LINERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DANGAN-LINER

DANGAN-LINER(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/05訪問

カレーとの個人的あくなき戦い

平日夜18時頃に訪問。腹から声を出しておしゃべりしないと意思の疎通が難しい店が多いルクアのバル地下の中で、真っ白なテーブルクロスのテーブルで、落ち着いてカレーの食べれるお店です。カウンター席もあるので、一人でも来やすそうです。

ワタクシ体質的にカレーを食べると耳の奥の方が痛くなるようでして、頻繁にはチャレンジできないのですが、こちらは前から気になっていたので、意を決して食べに行きました。

月替わり?のカレー2種がけどちらも比較的さらさらタイプ。
ごはんに混ぜて食べるとちょうどいい感じでした

どちらもおいしかったですが、ごぼうが苦手なのにうっかりごぼう入りカレーを頼んでしまいちょっと失敗でした。

耳はなぜかそんなに痛くならず!
今度は一人で来て違う種類も試したいと思います。

• 旧ヤム鐵道 -

DANGAN-LINER(8)さんの他のお店の口コミ

DANGAN-LINERさんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 旧ヤム鐵道 (キュウヤムテツドウ)
受賞・選出歴
カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレーライス

06-6151-1544

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B2Fバルチカ

JR大阪駅から徒歩3分

【店内営業】
11:00〜L.O. 19:30
【テイクアウト】
11:00〜19:30

営業時間は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

不定休(ルクアイーレに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年4月2日

バスストップバスストップ(260)

「旧ヤム鐵道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら