上品な焼肉屋さん♪笑顔で神戸牛を頂きましたぁ~♪ : 北新地まや

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

上品な焼肉屋さん♪笑顔で神戸牛を頂きましたぁ~♪

マイレビ様の北新地のRinaさんが、初回投稿してる焼肉店「北新地まや」さん♪
その評価が高く、神戸牛を食べさせるという事で、ワクワク訪問♡

店舗前には、「第243回 神戸ビーフ枝肉共励会 最優秀賞」のお肉の案内があった。本日使用する肉の紹介('◇')ゞ

品種 黒毛和種
性別 去勢
歩留等級 A
肉質等級 5
規格   A-5
枝肉重量 456.9kg
血統   詳細省略~
月齢   31ヶ月

これがホントなら・・・ホントでしょうけど(笑)
正真正銘の神戸牛ぢゃあ~~~~~~りませんかぁ~(*^^)v しかもA-5ランクだってぇ~♡

店内は、ボックステーブル席4席で、収容人数16名程の小さな作りだが、清潔で小洒落た落ち着いた雰囲気♪
笑顔が素敵な美人スタッフさんが出迎えてくれたぁ♪

取りあえず、飲み物から・・・生ビール下さいなぁ('◇')ゞ

メニューを眺めて・・・アラカルトで注文するのも面倒臭いんで

◆神戸肉にこだわった まや極上コース:15,000円(税別)を注文♪・・・お客様も右へ倣え~

【コース内容】

『前菜』

◇料理長特製  ナムル4種盛り合わせ ・・・こりゃぁ至って普通ぢゃ~
◇本日の彩り野菜サラダ・・・・・・・・・・新鮮でみずみずしくシャキシャキ~♪
◇黒毛和牛 極上塩タン・・・・・・・・・・程よい食感♪これは、意外と普通に旨かったぁ(笑)
[◇特級神戸肉ロースの炙り寿司]・・・・・・・口に放り込むと甘い脂が融け出し口一杯に旨みがぁ~~美味♡

『メイン』

◇神戸肉極上フィレ・・・・・・・・・・・・熟成された得も言われぬ食感と極上の旨みが最高!!!
◇黒毛和牛極上ハラミ・・・・・・・・・・・これも歯切れよく程よい弾力と食感で旨みが濃い~♪
◇神戸肉極上骨付きカルビ・・・・・・・・・焼いて切ってパクリ♪ジューシーで旨みタップリ~~♡
◇料理長お勧め絶品ホルモン盛り合わせ・・・めっちゃ柔らかなミノと赤センが特に旨かったぁ♪

『御飯』

◇石焼ビビンバ・・・・・・・・・・・・・・熱々の石鍋。トロリ玉子を崩し掻き混ぜ~定番の旨さやね(*^^)v
◇冷麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・透明感のある卵黄色。マイルドな辛さと酸味。食感喉越し共に旨い( *´艸`)

『デザート』

◇さっぱりシャーベット・・・・・・・・・・確か柚子風味のシャーベットやったな。サッパリと旨かったぁ

*メインの肉は、神戸肉極上カルビ。御飯はテールクッパ、カルビクッパ。デザートはボルドーソーテルヌ(デザートワイン)
 と選択可能ですw

途中、素敵な美人スタッフと意気投合(笑)・・・っちゅうか、彼女が天然ブリを発揮したぁ(*´▽`*)
ワシ「この芋の水割り濃い目じゃないよ~」
ス 「ホンマですかぁ~?!次は頑張りますw」

ワシ「この肉に付いてきてる花・・・これ旨いんよねぇ~食べれるでしょ?!」
ス 「はい食べられますよ~♪」・・・厨房に行って料理長に確認したのかな?!

ス 「お客さん!!もう食べられましたか?!(;'∀') あれは観賞用で、食用じゃないらしいですw」
ワシ「うん、知ってるw(笑)」

ワシ「この骨付きカルビの骨の部分を噛み砕いて中の髄を吸うと旨いよね~~っ♡」と徐に口に持って行くと・・・
ス 「えっ????硬いですよ~(心配顔)」

ワシ「嘘よ~そんなんしたら歯が折れるやん(笑)」

ワシ「さ、一緒に飲もうか?!」
ス 「え?仕事中ですから」・・・「焼酎大好きなんですけどぉ」

まだまだ、色々な会話で大爆笑しながらも、美味しく頂いたひと時(*´▽`*)
フルネームで自己紹介もして頂いたぁ~  ね!ゆ〇ちゃん♡

あぁ美味しかったぁ
楽しかったぁ~

御馳走様~♪
店を出る時、料理長も挨拶に現れ、しっかりとダンディーなワシからからかわれた(爆笑)

神戸牛をお手軽に食べられる「北新地まや」
楽しいお店ぢゃ~~~( *´艸`)

• 北新地まや - 通路を挟んで左側には、さえ喜さんがありますw

通路を挟んで左側には、さえ喜さんがありますw

• 北新地まや - 料理長特製  ナムル4種盛り合わせ と芋濃い目の水割り

料理長特製  ナムル4種盛り合わせ と芋濃い目の水割り

• 北新地まや - 本日の彩り野菜サラダ

本日の彩り野菜サラダ

• 北新地まや - つけダレ各種

つけダレ各種

• 北新地まや - 黒毛和牛 極上塩タン

黒毛和牛 極上塩タン

• 北新地まや - 軽く焼いて~

軽く焼いて~

• 北新地まや - おひとつど~ぞ♪

おひとつど~ぞ♪

• 北新地まや - お肉には赤ワインやね~

お肉には赤ワインやね~

• 北新地まや - ブルゴーニュだよん♪

ブルゴーニュだよん♪

• 北新地まや - 特級神戸肉ロースの炙り寿司

特級神戸肉ロースの炙り寿司

• 北新地まや - 口に放り込むと甘い脂が融けだし最高!!

口に放り込むと甘い脂が融けだし最高!!

• 北新地まや - 神戸肉極上フィレ・・・熟成された味わい♪

神戸肉極上フィレ・・・熟成された味わい♪

• 北新地まや - 塩をふって~旨い美味い♪

塩をふって~旨い美味い♪

• 北新地まや - 黒毛和牛極上ハラミ

黒毛和牛極上ハラミ

• 北新地まや - これも間違いない旨さ

これも間違いない旨さ

• 北新地まや - 神戸肉極上骨付きカルビ

神戸肉極上骨付きカルビ

• 北新地まや - 丸ごと網にのっけてぇ~

丸ごと網にのっけてぇ~

• 北新地まや - ハサミでチョキン♪

ハサミでチョキン♪

• 北新地まや - めっちゃ旨い♪

めっちゃ旨い♪

• 北新地まや - 料理長お勧め絶品ホルモン盛り合わせ

料理長お勧め絶品ホルモン盛り合わせ

• 北新地まや - 極上の食感のミノ♪じわ~っと甘味がぁ

極上の食感のミノ♪じわ~っと甘味がぁ

• 北新地まや - これは、食べておきたい一品やね

これは、食べておきたい一品やね

• 北新地まや - 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

• 北新地まや - 冷麺

冷麺

• 北新地まや - 盛岡冷麺のような感じ♪

盛岡冷麺のような感じ♪

• 北新地まや - 最優秀賞のお肉

最優秀賞のお肉

• 北新地まや - コースメニュー

コースメニュー

• 北新地まや - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

北新地まや
ジャンル 焼肉、ワインバー

06-6342-0429

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-6 北新地VIPビル 1F

JR北新地駅より徒歩3分

北新地駅から111m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインにこだわる

圧倒的な旨さと余韻! A5神戸牛の最高峰の味わいを北新地のラグジュアリー空間で

【北新地 まや】は、A5神戸牛にこだわった高級焼肉店。しかも、究極の旨さを持つ30カ月以上雌牛肉を厳選仕入れする徹底ぶり。希少部位のリブシンやヒウチなども登場し、まさに最高峰の焼肉を堪能できます。旬食材を用いた季節料理が味わえるのも魅力。その醍醐味を満喫するには、自慢の皿が集う『まや特選コース』がおすすめです。加えて、単品料理も充実し、シーンに応じて、コースorアラカルトを使い分けできるのも...

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(3944)