肉食女子会IN堂山 : 鉄ペー

この口コミは、たるひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

肉食女子会IN堂山

梅田でいつものメンバーと待ち合わせ。どこに行こうかと食べログを検索してみなさんの口コミを参考にこのお店に決定。

お肉と燻製、日本酒が人気という私たちにはぴったりのお店でした。17:30と少し早めの開始でしたが、さすが金曜日か19:30で全席予約で満席ということでした。

まずはビールで乾杯をして「おすすめは?」と聞くと「燻製の盛り合わせ」「かたまりステーキ」ということなのでそちらを注文!かたまりステーキはさしの入ったブランド牛か国産の赤身かを選び、さらに食べたいだけグラムをオーダーする計り売りのスタイル。ガッツきたいところですが色々食べたいので国産赤身のかたまりステーキを100gと大和ホークを注文。焼きあがるまえにおすすめの燻製も。

まずは燻製盛りですが玉子、鯖、鶏ハムの三種だったのですが鯖の燻製が私にはヒット! しめ鯖を炙ってのはよくありますが、酸の利いた鯖でなくなにか味付けをしてさらに皮面だけ少し炙っています。その炙った鯖を燻製にしているので燻製の香りと炙りの香ばしさなど仕事してる一品でこの鯖を食べただけで予約で満席なのが分かった気がしました。

その燻製を楽しんでいる間にもビールは3杯、ハイボール2杯と徐々に女子会はヒートアップしているところにお待たせの固まりステーキと大和ポークの鉄板焼きが登場。

赤身は肉肉しい食べごたえのありますがとても柔らかくジューシー、大和ポークも低温で焼き上げているのか驚くほどの柔らかさ!鉄板で焼き上げるのは余分な脂がなくなるそうで赤身のステーキ、大和ポークとも肉本来の甘味がしっかりと感じることができ肉食女子には大満足でした。

ここからが私たちの悪いところ。おすすめの日本酒を2杯ほどのんだところで写真も撮り忘れ、おしゃべりばっかりでしたがサラダや焼き野菜の盛り合わせ、などほかの料理もよかったです。

• 鉄ペー - 鳳凰美田

鳳凰美田

• 鉄ペー - マスターの名前が店名です

マスターの名前が店名です

• 鉄ペー - マスターのおすすめ

マスターのおすすめ

• 鉄ペー - 食前酒と燻製ポテトチップ

食前酒と燻製ポテトチップ

• 鉄ペー - 冷え冷えのハイボール

冷え冷えのハイボール

• 鉄ペー - 固まり肉はグラム売りでした

固まり肉はグラム売りでした

• 鉄ペー - 燻製盛り合わせ3種

燻製盛り合わせ3種

• 鉄ペー - 大和ポーク

大和ポーク

• 鉄ペー - 日本酒は色々ありました

日本酒は色々ありました

たるひめ

たるひめさんの他のお店の口コミ

たるひめさんの口コミ一覧(50件)を見る

閉店 鉄ペー

ジャンル バル、居酒屋、ステーキ

大阪府大阪市北区堂山町8-21 石本ビル B1F

地下鉄谷町線東梅田駅徒歩5分/JR大阪駅徒歩5分/阪急梅田駅徒歩5分

中崎町駅から398m

月~金16:00~翌0:00
    土日祝13:00~翌0:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代350円

(カウンター/テーブル席/カップルシートあり/貸し切り25名様〜40名様まで)

カーテン個室です。※詳細はお店にお問い合わせください。

お席の希望なんなりとお店までご連絡下さい。

お近くのコインパーキングをご利用下さい。お酒を飲まれる場合はお車でのお越しをご遠慮下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2015年4月1日

近隣に姉妹店有り
◇梅田 肉の寿司 かじゅある和食 足立屋(Adachiya)
◇肉の寿司 焼き鳥 okitaya(オキタヤ)

なおちぇんなおちぇん(14013)