エッグベネディクト、フレンチトースト、マフィン : サラベス 大阪店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/04訪問

エッグベネディクト、フレンチトースト、マフィン

★2015年4月
ニューヨークのサラベスで食べたエッグベネディクトはとても美味しかったのですが、それが梅田でも食べられると聞き、カフェ友を誘って行ってきました。
オープンして2、3週間後の休日11時に行きました。30分並び、店内に案内されました。
混んでいるため席の時間制限がありました。90分だったか2時間だったかは忘れました。
店内は白を基調とし、落ち着く雰囲気。店員さんは清潔感があり、若い子が多いですがみな接客が丁寧でした。
注文したのは(女子2人で)
①スモークサーモンエッグベネディクト
②アップルシナモンフレンチトースト
③モーニンググラノーラ
④ドリンク 私はレモンミントティー、友達はクランベリージュース

①と②と④が同時に提供されました。取り皿をくれるのですが、2人がけテーブルの上はぎゅーぎゅーになりました。
①②を食べ終わるか食べ終わらないかのときに③が提供され、テーブルに隙間はなくなりました。

どれも美味しかったですねぇ。食べながら友達と美味しいねという言葉を何度もかわしました。
並んで待ったし雰囲気いいし、というのもあるのかもしれませんが。
エッグベネディクトってなかなかおいしいお店がない気がしますが、ここのは安心して食べられます。2つあるからお腹もいっぱいになります。
フレンチトーストの焼き具合は適度で私好みです。
モーニンググラノーラは、たっぷりフルーツの下にアイスクリームが入っていました。

別日にはテイクアウトをしました。
①大阪サラベス限定 ハニースティッキーバン
②バナナシュトローゼルマフィン
おいしかったです。
ここはジャムも有名ですが、高いんですよねぇ。

どれもお高いですが、たまの贅沢ニューヨーカー気分を味わうには絶好のカフェです。

★2018年4月
休日11時頃。2人で訪問です。3組並んでいましたが、メニューを悩んでいるうちに案内されました。
特に時間制限はなかったです。
①クラシックエッグベネディクト
②アマレットコーヒーフレンチトースト(大阪店3周年記念、1ヶ月限定)
③紅茶(私はスパイシーシナモン、友達はイングリッシュブレックファースト)

①は、周りを見回しても高確率で注文されていましたね。2人で来て、2人とも同じものを注文している印象。
でも、わかります、ここのエッグベネディクト本当に美味しいもん。
色々食べてきましたがここよエッグベネディクトがいちばん好きかな。大きさ、イングリッシュマフィンの食感と香り、卵の質と焼き加減...という視点で。

限定フレンチトーストは、人気メニューのフラッフィーフレンチトーストを、アマレットコーヒーで浸して、
それにマスカルポーネホイップとたっぷりのベリーをトッピングしたものです。
美味しいに決まってる!

テイクアウトは、スコーン2種類とマフィン2種類しかありませんでした。減ってる(>_<)
今回はダブルコーンマフィンを買いました。
コーン生地のマフィンの中に、粒コーンが入っていました。
スイーツ的な甘さはありませんが、コーンから出ているのか、ほんのり甘みがありました。美味しかったです。

• サラベス - クラシックエッグベネディクト

クラシックエッグベネディクト

• サラベス - スモークサーモンエッグベネディクト

スモークサーモンエッグベネディクト

• サラベス - モーニンググラノーラ

モーニンググラノーラ

• サラベス - アップルシナモンフレンチトースト

アップルシナモンフレンチトースト

• サラベス - アマレットコーヒーフレンチトースト(期間限定メニュー)

アマレットコーヒーフレンチトースト(期間限定メニュー)

• サラベス - ダブルコーンマフィン(テイクアウト)

ダブルコーンマフィン(テイクアウト)

• サラベス - パンプキンアップルマフィン、さつまいもとゴマのスコーン、アップルシナモンスコーン(いずれも季節限定)

• サラベス - 2015年12月

2015年12月

• サラベス - Honey-Pecan sticky Buns 420円

Honey-Pecan sticky Buns 420円

• サラベス - Banana streusel Muffin 320円

Banana streusel Muffin 320円

06-6147-7257

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F

JR「大阪」駅直結

大阪駅から122m

9:00~21:00(FOOD 20:00 DRINK 20:30 L.O.)

施設に準ずる

(ダイニング 66席 / バー4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2015年4月2日

“ニューヨークの朝食の女王”の称号を与えられ、多くのセレブリティに愛されているNYの人気レ

1981年ニューヨークのアッパーウェストへの1号店のオープン以来、サラベスが深い愛情を込めて作るアメリカンクラッシックのテイストはアメリカ国内のみならず世界中のグルメの心をつかんで離さない存在となっています。多くの食文化が交差するニューヨークで認められた、サラベスがこだわるその優しいテイストを是非、日本でもお楽しみください。

関連店舗情報 サラベスの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(13470)