星条旗を眺めながら✩彩り鮮やかなNEW YORK PLATE : GOOD PROVISION NEWYORK

この口コミは、アシヤレーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

2015年4月、ルクアイーレ開業時にできた、ニューヨークスタイルのダイニングカフェ。
10階レストラン街、うめきた側のEVに近い場所にあります。

休日のランチタイムに、友人と初訪問してきました。

星条旗やポスター、現地で買い付けた雑貨類などが飾られ、アメリカンな気分高まる店内。
入ってすぐ右手の客席は、ダークブラウンを基調とし、やや暗めの照明、ソファ席もある隠れ家的空間。
窓に近い客席には、ナチュラルウッドのテーブルが並び、明るく軽やかな印象。
席ごとの表情を感じられるようになっていました。

私たちは、窓に近い席に案内されました。
窓の向こうには、スカイビルやグランフロント…、梅田の高層階ならではの景が広がります。
土日祝のランチは、ドリンク付き。
私は、NEW YORK PLATEのなかから、ニューヨークチキンオーバーライス(1,220円)。
友人は、ハンバーガーメニューのなかから、春限定のタルタルソースを使ったものをチョイス。

お水のかわりに提供されるのが、冷たいお茶。
ジャスミンティーでしょうか、ほのかな香りで、すっきり感あり、油を使ったお料理と好相性。
香りの好みは分かれるかもしれませんが、私は結構好きな感じでした♪

ほぼ同じぐらいのタイミングで、お料理が届きました。
私の頼んだものは、円形のプレートにスープ、メイン、副菜、デザートのドーナツまで載ったキュートなひと皿。
友人のハンバーガーは、オーバルプレートに、ハンバーガー&フライドポテト。

チキンオーバーライスは、ニューヨークの屋台での人気メニューと聞き、気になっていたもの。
ブイヨンの効いた黄色いサフランライスの上に、リーフレタス、そして、チキン。
チキンは、胸肉のスライスで、あっさりしっとりした仕上がり。
白いソースは、ヨーグルトベースかな?酸味がさわかやで舌触りなめらか。
チキンにもサフランライスにも合う、全体をまとめてくれるソースでした。
日本のチキンライスも好きだけど、このチキンオーバーライスもいいなって思いました。
元気がわいてくるようなチキンとライスの美味しいコラボメニューですね♪

スープは、ニューイングランド風の白いクラムチャウダー。
ほっこりミルクに、あさりや野菜のエキスが効いていて美味しい~♪ちゃんとあさりのむき身も入ってます。
砕いたクラッカーが食感のアクセントになっていました。

チキンオーバーライスの隣には、メキシカントルティーヤ。
もっちりとしたトルティーヤで、チリコンカンをくるくると巻いたもの。
キドニービーンズとひき肉のスパイシーさが楽しめるひと品でした。

アイシングが掛かったクラフトドーナツは、小さめサイズでキュートな美味しさ♪
ほんのりシナモン風味のドーナツは、コーヒーともよく合いました。
コーヒーは、苦味程よくマイルド、すっきりとした飲み口。

友人の頼んだハンバーガーは、パテのほかに、スモークチキンなども挟んであり、タルタルソースたっぷりで美味しかったそうです。

ワンプレートで色々楽しめるNEW YORK PLATEは、4種類。
チキンオーバーライスのほか、クラフトシーフードピザ、スモークサーモンとビーツのエッグベネディクト、ミックスベリーリコッタパンケーキがあり、それぞれ彩りも綺麗で惹かれました。

接客面も、スマートなサービスで好印象。
休日ランチには、こういう楽しい気分になれるお店、いいですね♪

お店からの返信

GOOD PROVISION NEWYORK

2016/05/09

アシヤレーヌ様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
今回お召し上がりいただいたチキンオーバーライスプレートは当店でも1番の人気のプレートランチになります。ご存知のとおりNYでチキンオーバーレタスという商品があり、屋台(ジャンクフード)で人気があるメニューをオリジナル化したお料理です。
ハンバーガーも日本の春キャベツ(甘味たっぷり)とスモークチキン、パティーのボリューム満点の人気のバーガーでした。
今後も常にNYフードを意識しご提案していきますのでよろしくお願いします。
アシヤレーヌ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

アシヤレーヌ

アシヤレーヌさんの他のお店の口コミ

アシヤレーヌさんの口コミ一覧(395件)を見る

GOOD PROVISION NEWYORK(グッド プロヴィジョン ニューヨーク)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、ステーキ

大阪駅から115m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■定休日
    年中無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5011001071479

チャージ料なし

ルクア1100 施設に駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2015年4月2日

06-6151-1413

■当店はインボイス(適格請求書発行事業者)登録済み店舗です。

カモNo84カモNo84(114)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る