からだにやさしい塩昆布(^^ : 舞昆のこうはら エキマルシェ大阪店

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

不定休(エキマルシェ大阪に準ずる)

この口コミは、ぱん食い競争さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱん食い競争

ぱん食い競争(826)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

2015/06訪問

からだにやさしい塩昆布(^^

今回の大阪滞在でオフ会の手配等でもさんざんお世話になってるRibotさんからお土産として
いただきました、コッチは手ぶらで行ってるのになんと申し訳ない・・(^_^;)

舞昆のこうはら 黒舞昆

椎茸の他に黒舞茸も入った甘めの佃煮という感じでしっかり発酵してます、単品では味が濃い
ので「ごはんのお供」それも「お茶漬け」が最適(^^ 自宅の冷蔵庫に濃い目の麦茶があって
「濃すぎるかな?」と思いつつお茶漬けに使ってみるとこれがドンピシャ、麦茶の濃い目のシ
ブみが黒舞昆の甘辛度合いにメチャクチャ合います、お出汁よりも麦茶がよさそうです(^^

発芽玄米や桑の葉を発酵させ昆布の発酵ギャバが増える製法だそうで、人間の神経伝達物質を
「落ち着かせる」働きがありストレスの蓄積を抑える(ぜんぶ説明書の受け売りです・笑)、
昆布がもともと持っている水溶性の食物繊維にミネラルと相まってとにかく「からだに優しい
」塩昆布なのです(^^

唯一の難点はごはんが進み過ぎる事(笑。 Ribotさん美味しかったですよ~ありがとうござ
いました~(@^^)/~

• 舞昆のこうはら - 舞昆のこうはら 黒舞昆 きれいなパッケージ

舞昆のこうはら 黒舞昆 きれいなパッケージ

• 舞昆のこうはら - 舞昆のこうはら 黒舞昆 木箱に入ってます

舞昆のこうはら 黒舞昆 木箱に入ってます

• 舞昆のこうはら - 舞昆のこうはら 黒舞昆 まずはそのまま・・

舞昆のこうはら 黒舞昆 まずはそのまま・・

• 舞昆のこうはら - 舞昆のこうはら 黒舞昆 真打ちのお茶漬けです(^^

舞昆のこうはら 黒舞昆 真打ちのお茶漬けです(^^

ぱん食い競争

ぱん食い競争(826)さんの他のお店の口コミ

ぱん食い競争さんの口コミ一覧(148件)を見る

「舞昆のこうはら エキマルシェ大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 舞昆のこうはら エキマルシェ大阪店
ジャンル 自然食

06-6450-8737

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 JR大阪駅 ェ大阪

JR大阪駅下車すぐ

大阪駅から142m

不定休(エキマルシェ大阪に準ずる)

ちゃこぴこちゃこぴこ(288)

「舞昆のこうはら エキマルシェ大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら