デザートも雰囲気もめっちゃ大好き♡ : フィナンシェ

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆきわき

ゆきわき(583)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2018/01訪問

デザートも雰囲気もめっちゃ大好き♡

平日の19時に行きました。

先客は2組。

照明が控えめな店内はまさに大人のデートにぴったりなムードのある雰囲気。
私は1人ですけど 笑。

フロランタンからのスイーツハシゴです。

こちらのお店は、スイーツのコースが頂けます。コースに合わせたカクテルもお願いしました。

まず一杯目のカクテルから

・金柑のコンポートとオレンジのシャンパンカクテル
金柑の白ワインコンポートをオレンジジュースとシャンパンで割ったもの。飲みやすーい!ほろ苦さとシュワとした感じが良い〜!これ好き〜♡

・Avant Dessert "柚子" "蜜柑"
飴細工が素敵〜♡オレンジの皮が入ってるそうです。シャーベットは柚子。アイスはなんの柚子胡椒味!こんなの初めて!オレンジのコンポートと一緒に食べると、めちゃウマ〜♡

2杯目のカクテル

・大人のフルーティ抹茶ラテ
甘いんですが、後味がさっぱりするのは隠し味にマスカットが入ってるから。ホワイトチョコレートがコクをプラスしてます。

・Grand Dessert 戌 "黒糖" "小豆" "苺"
いちご大福をイメージしたそうです。
黒糖のメレンゲ、ライムと練乳入りの白餡、フレッシュ苺とイチゴのコンフィチュール。ライムを合わせた白餡なんて初めて食べる〜!!これがもうめっちゃ美味しいんです〜!!今年は戌年ということで、ワンコの足跡も!足跡は4つ。大きな丸4つ、その丸にそれぞれ小さな丸を4つ合わせて足跡。色んな4をあわせて、幸せをイメージして描いたそうです。

・Petits Fours 小菓子3種類
焼き立てフィナンシェ、スワンシュー、マカロン。マカロンはりんごのマカロンでした。

今回で4回目だったのですが、やっぱり大好き〜♡
デザートもめちゃウマだし、雰囲気も本当素敵〜♡
1人で行っても、お店の方が色々と話てくれて、楽しかった♡

定休日が月曜になって、なかなか行けなくなってしまったけど、また機会を見つけて絶対行きます!!

• フィナンシェ -
  • フィナンシェ - 金柑のコンポートとオレンジのシャンパンカクテル

金柑のコンポートとオレンジのシャンパンカクテル

• フィナンシェ - 大人のフルーティ抹茶ラテ

大人のフルーティ抹茶ラテ

2016/09訪問

めっちゃ素敵な大人のスイーツバー。

【2016.9月 再訪】

《写真6枚追加》

今月は自分のバースデー月という事もあり、絶対行きたくて、事前に予約して再訪しました。
予約時に誕生日月なのでメッセージを書いてほしいとお願いしておきました。自分でお願いするのもチョット痛いかなとは思ったのですが、せっかくなので 笑。

予約の時間の少し前に入店すると、えー!!大阪の食べログトップレビューアーのなおちぇんさんがカウンターにいる〜!!私を驚かそうとサプライズで待っていてくれたそうなんです!
この日大阪に遊びに行くので、事前にオススメのお店を教えてもらっていたのですが、まさかまさか御本人に会えるなんてー♡♡
突然の事で驚いちゃって、一杯目のカクテルをこぼしちゃうほど 笑。
食べログ、インスタなどでコメントのやりとりをしていたので、初対面でしたが、楽しい時間を過ごしました。なおちぇんさんに感謝です♡

正直、嬉しすぎてデザートの味をほとんど覚えてません 笑。美味しかったのは間違いないです!

来月は栗だそうです。来月も行けるといいなー。

*********************
【2016.5月 再訪】

《写真6枚追加》

5月の平日、予約なしで行きました。次の方の予約時間までならということでお願いしました。

私、2回目なのにお店の方が覚えてくれていたことに感動!!

この月もとても美味しく、大満足でした。

*********************
【2019.4月】

平日の19時、旦那と2人で予約して行きました。

席を予約すると人数分デザートコースを予約することになります。席だけの予約は出来ません。

カウンター席とテーブル席があり、どちらの席でもいいですよと言われたのでカウンター席へ。

旦那と二人で行ったので、それぞれデザートコースとドリンクは私はコースに合わせたカクテル2種のセット、旦那は白州をロックで注文。

デザートコースは月替り。

4月のコースは

Avant Dessert
爽やかな春の風に吹かれて
【オレンジ】【ヨーグルト】

Grand Dessert
色鮮やかな春の日差しに包まれて
【苺とマスカルポーネ】【ブランデーと蜂蜜】

Petits Fours

となります。

デザートに合わせたカクテルは

フレッシュデコポンのシャンパンカクテル

紅茶とオーガニックリンゴジュースのショートカクテル

の2種類。

もう、全部が綺麗で美味しくて感激〜♡

蝶々は飴細工。食べちゃうの勿体無いぐらい!

メインのプレートのアイスはブランデーがしっかりと効いた大人味。めっちゃ美味しい!

小菓子のフィナンシェは焼きたてです。

とても大人の雰囲気のお店で最初は緊張していたのですが、お店の方が話しやすくてとても楽しい時間を過ごせました。

旦那は白州を3杯、私もデザートワインを追加して、お会計は13000円越えでしたが、大満足!!

北新地にお気に入りのお店が出来ました〜!!

• フィナンシェ - シャインマスカットを使ったシャンパンカクテル

シャインマスカットを使ったシャンパンカクテル

• フィナンシェ - 収穫の秋"ピオーネ" "白餡"

収穫の秋"ピオーネ" "白餡"

• フィナンシェ - オレンジとロゼワインのワインクーラー

オレンジとロゼワインのワインクーラー

• フィナンシェ - 豊かな香りと夕焼け空 "いちじく"  "クリームチーズ"

豊かな香りと夕焼け空 "いちじく" "クリームチーズ"

• フィナンシェ -
  • フィナンシェ - 小玉西瓜"ひとりじめ"を使ったシャンパンカクテル

小玉西瓜"ひとりじめ"を使ったシャンパンカクテル

• フィナンシェ - 茶畑に差し込む晴天の煌めき
      "新緑" "どら焼き"

茶畑に差し込む晴天の煌めき "新緑" "どら焼き"

• フィナンシェ - ゴールデンパインとオーガニックココナッツミルクのピニャコラーダ

• フィナンシェ - 太陽の光と初夏の日差し
      "南国フルーツ" "コーヒー"

太陽の光と初夏の日差し "南国フルーツ" "コーヒー"

• フィナンシェ - 寄ってみた!

寄ってみた!

• フィナンシェ - 小菓子3種類

小菓子3種類

• フィナンシェ - 爽やかな春の風に吹かれて
      『オレンジ】【ヨーグルト】

爽やかな春の風に吹かれて 『オレンジ】【ヨーグルト】

• フィナンシェ - フレッシュデコポンのシャンパンカクテル

フレッシュデコポンのシャンパンカクテル

• フィナンシェ - 白州

白州

• フィナンシェ - 色鮮やかな春の日差しに包まれて
      【苺とマスカルポーネ】【ブランデーと蜂蜜】

色鮮やかな春の日差しに包まれて 【苺とマスカルポーネ】【ブランデーと蜂蜜】

• フィナンシェ - 紅茶とオーガニックリンゴジュースのショートカクテル

紅茶とオーガニックリンゴジュースのショートカクテル

蝶々は飴細工

• フィナンシェ - スワンシュー

スワンシュー

ゆきわき

ゆきわき(583)さんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(924件)を見る

店名 フィナンシェ

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル スイーツ(その他)、カフェ、バー

050-5571-1481

予約時間を15分以上過ぎた場合はキャンセルと致します
必ずご連絡くださいますようお願い致します

お席のご利用は1時間半とさせて頂きます

ネット予約で、メールや電話への返答が無い場合はキャンセル致します
また、当日キャンセルはキャンセル料を頂戴致します

連絡先の記載間違いによりご連絡がつかないケースがあります。不安なお客様は、再度予約確認のお電話を頂けますようお願い致します。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-19 北新地ビル 9F

堂島地下道C60出口を出て、新地本通に入り、すぐ右側。一階にいきなりステーキさんがあるビルの9Fです。
カラオケ館さんの隣です。
四ツ橋筋の吉野家さんと三菱UFJ銀行さんがある交差点を北新地側に入り、すぐ右手です。

北新地駅から94m

[Cafe] 土・日のみ
15:00~16:00L.O (17:00CLOSE)

[Diner] 火~土 日曜日はカフェのみの営業
19:00~23:00L.O (24:00CLOSE)
※完売により早期閉店あり。

[定休日]
月曜日、第3火曜日

月曜日と第3週火曜日

ディナータイムのみ、おひとり様¥500頂戴致します。カフェ・ディナー共に1ドリンクの注文をお願いしております。

(カウンター7席、テーブル2名×1卓、ブース最大6名様×1卓)

(4人可、6人可)

ソファー席のご用意となります 独立した席(仕切りは無しです)

3000円以下のコース

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

Cafeタイムはお子様連れOKです。
但し、事前にご連絡お願いします。
また、お子様に関してもデザートコースのご注文をお願いしております。

2014年12月8日

06-6342-0375

最大対応人数は、6名様とさせて頂きます。
それ以上の人数は、いかなる理由であれお断り致します。

金、土曜日に関しては最大4名様までとさせて頂きます。

クレジットカードの利用は、ディナーのみです。

姉妹店フロランタンのチョコレートを通信販売でお買い上げ可能です。

なおちぇんなおちぇん(13463)

全部で1枚のクーポンを全て見る