僕の癒し系 : attic

attic

(アティック)

関連店舗

この口コミは、山岸久朗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山岸久朗(8579)さんの口コミグルメ著名人男性・大阪府

2018/06訪問

僕の癒し系

バー。
あまり行かない。
弁護士として、いちばん大切なのは頭のキレであり、夜更かしとか深酒は大敵と思っているので、だいたい晩御飯が終わったら、翌日に備えてまっすぐ家に帰って寝ることが多いからだ。

しかし。
例外の店がいくつかある。
そのひとつがこちらのアティックさんだ。
場所は新梅田食堂街。
一見して昔風で美味しい店などなさそうだが(失礼)、実際にはかなりの実力店ぞろいなこちら。
阪急梅田駅に直結していて、とにかく交通の便がいい。
その中でも、アティックさんは二階にあり、わざわざ上がらねばならない店なので、偶然通りかかる店ではない。
それでも、この店は連日満席だし、僕も、梅田を通るときはついつい、吸い寄せられるように寄ってしまうのである。

その理由を一言で言えば、とにかく僕の癒し系なのだ。
気を使うお客様との会食の後でも、この店にひとりで寄れば全ての疲れが消え去っていくのだ。
やはり、女性店主の森本さんのお人柄によるところが大きいだろう。なんともまろやかな人当たりなのだ。
フランチャコルタ等の泡系をはじめ、飲み物もこだわりのセレクションで美味しい。この日は、生ビールと、フランシスコッポラのカリフォルニアワインをいただいた。
さらに、フードも、僕のつぼ。スモークの盛り合わせも美味しいし、特に、高槻の超絶予約とれない人気中華・溢菜流香イーサイリューシャンのリンさんの餃子が食べられるのである!

しかも客層もいいわ。僕はひとりで立ち寄ることが多いが、必ず良い出逢いがある。Facebookのお友達に、この店で出逢った人が少なからず含まれている(^-^)

そして今宵も僕はこの店に癒しを求めて吸い込まれていくのであった。

山岸久朗(8579)さんの他のお店の口コミ

山岸久朗さんの口コミ一覧(502件)を見る

店名   attic (アティック)

ジャンル ワインバー、バー

大阪府大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街 2F

梅田駅から3m

日曜日

ワインあり、ワインにこだわる

2014年9月29日

キャノンデールキャノンデール(3620)

「attic」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら