身体に優しい彩りヘルシー弁当!種類豊富なおにぎりも! : ブーズ キッチン

ブーズ キッチン

(boo's kitchen)

2016/06訪問1回目

身体に優しい彩りヘルシー弁当!種類豊富なおにぎりも!

大阪駅に直結するルクアさんの地下通路には、
気軽にテイクアウト出来るお店が大充実で、ついつい寄り道してしまいます。

今回は、「handmade & healthy」がウリのboo's キッチンさんへ初訪問。
いかにもOL(私もですが)が喜びそうな、彩り豊かな野菜たっぷりのお弁当や
ズラリと並んだおにぎりが美味しそう♪

これまでに購入したのは

■ヘルシーボックス 580円(以下全て税込)
「350度の加圧蒸気で焼き上げたブーズキッチン自慢のお野菜、鮭&タルタルソース、
おにぎりが入った贅沢ヘルシーボックス。
おにぎりはアロハボールと五穀米塩おにぎり」

おぉ!これは身体に良さそうな彩りの良さ。
自慢の野菜は南瓜や人参、皮付きじゃが芋にヤングコーン、紫キャベツ、
ドーンと大きな茄子やズッキーニなど。
食感が残る、程よいかたさで美味しい!

しっとり柔らかな鮭は、タルタルソースで。
この別添えソース、手作りぽい味で野菜とも相性よくパクパク食べ進められます。

鮭の下には、トロトロ甘い玉葱もたっぷり。

おにぎりは、人気のアロハボール。
オリジナルソースで漬け込んだスパムを乗せて
こんがり感&スパムの濃い旨味が、おにぎりと一体になりボリューミー!

ぷちぷち五穀米おにぎり付きで、意外に満腹。
これ1つで肉(スパム)、魚(鮭)、野菜、米とバランス抜群ですね。

■味噌そぼろおにぎり 190円
「味噌そぼろのコクと青唐辛子のピリリ」

甘辛い鶏そぼろのおにぎりは、
濃厚な味噌&刻んだ青唐辛子のピリ辛感・食感がいいアクセントに。

■ツナマヨ 170円
「オリジナルのツナとマヨの絶妙な黄金比」
■明太マヨ 170円
「本場博多の明太子。マヨが明太子をまろやかにしてくれます」

どちらも鉄板!間違いない美味しさ。
マヨも多めで、なんともまろやか~

おにぎりは、てっぺんと片側の側面に全体的に伸ばされているので(写真参照)
コンビニのより、ちょっと具が寂しい印象かも。
ただ、お米はちゃんと甘くて美味しいです。

時間があれば、おにぎりを注文後ににぎってもらったり
+20円でお米を五穀米に変えても美味しそう。

売り切れが多い、人気の「鯖しそ」や「アロハエッグ」各220円も気になるので
見つけたら、ぜひ挑戦してみたいです。

ごちそうさまでした!

• ブーズ キッチン - 野菜の彩り豊か、ヘルシーボックス580円

野菜の彩り豊か、ヘルシーボックス580円

• ブーズ キッチン - 加圧蒸気で焼き上げた野菜、自家製タルタルソースで食べる柔らかな鮭、スパムおにぎりも

• ブーズ キッチン - 選んだおにぎりを入れてくれる、可愛いパッケージ

選んだおにぎりを入れてくれる、可愛いパッケージ

• ブーズ キッチン - 左からツナマヨ、明太マヨ各170円、味噌そぼろ190円

左からツナマヨ、明太マヨ各170円、味噌そぼろ190円

• ブーズ キッチン - 甘辛い鶏味噌そぼろに、ピリ辛の青唐辛子が絶妙のコンビ

甘辛い鶏味噌そぼろに、ピリ辛の青唐辛子が絶妙のコンビ

• ブーズ キッチン - 写真入りで見やすいおにぎり&お弁当メニュー

写真入りで見やすいおにぎり&お弁当メニュー

• ブーズ キッチン - ペーパーバックやお箸など、パッケージもセンス抜群

ペーパーバックやお箸など、パッケージもセンス抜群

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

ブーズ キッチン(boo's kitchen)
ジャンル おにぎり

06-6151-1154

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUa B1F

JR大阪駅直結・地下鉄 御堂筋線 梅田駅直結【LUCUa B1F】

大阪駅から122m

不定休(LUCUaに準ずる)

LUCUa▶︎10:00~21:00の営業時間中は、お買い上げレシートと駐車券(駐輪券)をLUCUA 9Fまたは、LUCUA、LUCUA 1100 2Fのインフォメーションへご持参ください。

朝食・モーニングあり

【駐輪場・自転車】
お買い上げ1,000円(税込)以上で1日無料
【駐輪場・バイク】
お買い上げ2,000円(税込)以上で1日無料

【LUCUa osaka B1F】毎日食べたくなるカラダ想いの握りたておにぎり専門店

『身体に優しく毎日食べられるおにぎり』
ブーズキッチンでは、handmade & healthyをキーワードに出来たてのお料理を提供しております。
ブーズキッチンでは、ひとつひとつ丁寧に、スタッフがおにぎりを握っています。
お急ぎでない方には、作りたてをオススメしておりますのでお気軽にお申し付けください。
小さい頃にお母さんが握ってくれたあのホカホカのおにぎりを思い出しながら是非お召し上がりください。

やまでらやまでら(3436)