「いい肉の日」に肉三昧 : 肉屋の肉バル TAJIMAYA Whityうめだ店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/11訪問

「いい肉の日」に肉三昧

29.11.29
肉の年の「いい肉の日」と言う語呂合わせに因んで「肉料理」の専門店や焼肉屋では何かしらのサービスが有ったりして どこのお店も大盛況
かく言う自分も それに乗せられて「お肉」を食べようとやって来ました

お一人様と言う事もあってカウンター席をGET
「泡」で喉を潤してから食事を始めました

勿論 全力で楽しむ気満々なんでメニューもしっかり撮影しましたよ
肉に行く前に軽く野菜からのスタート

『ブロッコリーのアーリオオーリオ』
ブロッコリーメインの料理ですが 細かく刻んだ2色のパプリカと一緒に盛られてるんで見た目に凄く鮮やか
ニンニクはかなり控えめでオリーブオイルたっぷり使われてました

ここから怒涛の肉三昧!
まずは「肉寿司」を一通り注文(トッピング有り)
でも この日はフォアグラが品切れと伝えられて そこは少し残念でした

『炙り寿司 食べ比べセット』
内容は「ローストビーフ」「牛たん」「ミスジ」
1日10食限定らしいです

『炙り寿司 5貫』
これにトッピングを一通り付けました
トッピングは「フォアグラ」「トリュフ」「キャビア」「大根おろし」「チーズ」です
所謂「世界三大珍味」を乗せましょう的な感じです
相性は やっぱり個人の好みもあるでしょうね
今回は「フォアグラ」が無かった為、ひとつだけトッピング無しで頂きました

炙り寿司は醤油と岩塩で頂くスタイルです

お酒、料理 共に無くなったんで追加オーダー
ワインカクテルと前菜の盛り合わせを頂きました

『シャルキュトリー盛り合わせ』
調べてみましたが「シャルキュトリー」とは食肉加工品と言う事らしいです
内容は「パテ」「ハム」「生ハム」「ソーセージ」これに付け合わせとしてバゲットとサラダ、粒マスタードが付いてます

いよいよメインディッシュのオーダー
勿論、この日だけのお得な一品を!
それに合わせて赤ワインも頂きました

『OGヘレステーキ』
ワンプレートの上にステーキ・焼き野菜・ガーリックチップ・岩塩が乗ってて一緒に山葵醬油と粒マスタードが提供されます
お肉凄く柔らかくて美味しかったですよ

ラストオーダーはデザート
『柚子シャーベット』を頂きました
サッパリとしてて甘さ控えめコッテリした食事の後に良かったです

特別変化や驚きのある様なメニューはありませんでしたが、シンプルに「肉」を食べたと実感する食事でした

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 外観

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - ステーキメニュー②

ステーキメニュー②

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 熟成肉メニュー

熟成肉メニュー

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 本日の熟成肉提供部位

本日の熟成肉提供部位

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - ワインリスト

ワインリスト

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - ハッピーアワー価格変化

ハッピーアワー価格変化

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 炙り寿司メニュー②

炙り寿司メニュー②

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 本日の特別メニュー

本日の特別メニュー

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - ブロッコリーのアーリオオーリオ

ブロッコリーのアーリオオーリオ

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 炙り寿司食べ比べ

炙り寿司食べ比べ

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 炙り寿司5貫(トッピング付き)

炙り寿司5貫(トッピング付き)

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - シャルキュトリー盛り合わせ

シャルキュトリー盛り合わせ

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - ヘレステーキ

ヘレステーキ

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 柚子シャーベット

柚子シャーベット

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - 樽詰スパークリング(ポールスター)

樽詰スパークリング(ポールスター)

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)

キティ(赤ワイン+ジンジャーエール)

• 肉屋の肉バル TAJIMAYA - カステラーニ・ボッサート・ネロダヴォラ・ディ・シチリア

カステラーニ・ボッサート・ネロダヴォラ・ディ・シチリア

500(チンクエチェント)(147)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(476件)を見る

店名 肉屋の肉バル TAJIMAYA Whityうめだ店 (TAJIMAYA)
ジャンル バル・バール、ステーキ、ハンバーグ

050-5597-1541

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-9 Whityうめだノースモール2 B1F

地下鉄御堂筋線 梅田駅 13番出口 徒歩3分
JR 大阪駅 徒歩3分
阪神本線 梅田駅 東口 徒歩3分
阪神本線 梅田駅 中央口 徒歩3分
地下鉄谷町線 東梅田駅 1番出口 徒歩3分

梅田駅(大阪メトロ)から184m

不定休(Whityうめだに準ずる)

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2014年9月15日

06-6809-2949

肉屋の肉バル TAJIMAYA

お隆さん。お隆さん。(946)