北新地にまた良い店が出来てました♪ : 和食 みのる

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/10訪問1回目

4.1

北新地にまた良い店が出来てました♪

北新地でランチタイムにどこで食べようかウロウロしていたところ、あるビルの前で
呼び込みのお姉さんにチラシもらった。

その時はチラシだけもらってやり過ごしたのですが、歩きながら何気なくチラシを見ると、盛り付けに
凄くセンスを感じたのでUターンして寄らせて頂きました。

直前に食べログで口コミを見ると、何とまだレビューがありません!
そうか、オープン間も無い店なので固定客も居ないから頑張って呼び込みをしていたのか。

ならば納得です。
エレベーターに乗り店に到着。

店に入ると、入り口にはオープン間もない証として胡蝶蘭が飾ってます。
店内のカウンター8席とテーブル8席は満席状態。

おぉ、流行ってますね♪
まだめ新しさが光るカウンターに座りました。

ちなみにこちらでのランチは1種類のみ。
私の好きな一球入魂ですねw

座って約5分強でランチが運ばれて来ました^^

◆ランチ
価格:1000円
まずは写真を見て下さい!
立体感のある盛り付けでしょ~。
立体感があるってだけで、何だか少し頂鯛の盛り付けを思い出しました、笑
刺身が3種、串カツが3種、小鉢が2種、味噌汁、ご飯の組み合わせです。
まずは味噌汁。
おぉ、良い出汁が出ていて美味い♪濃さも絶妙です。
続いて細長い瓦の様なセンスある器に乗った刺身。
サーモン、マグロ、鯛ですが、どれも凄い厚切りで食べ応え有ります。
しかも、どれも新鮮でモノが良い!
また食感にアクセントを咥える為に刺身に小さな野菜を乗せてます^^
これも良い感じでした。
串カツは丸太に刺してあるので立ってるんですよ、笑
ソースが合っていて美味しかった。
小鉢は牛肉と白菜の煮込みともう1皿は分からないや、笑 イチジクかな?
イチジクみたいなのはおかずにもデザートとしても食べれる上品な甘さが広がります。
何ともいえず美味しいんですわ。
美味しくてご飯が進みます。
そのご飯も美味しい。炊きたての新米ってのが分かります。
お代わり出来るか聞きそびれたのが心残りですわ。
とにかく、満足満足のランチでした。

この店は流行ると思いました。
特に女性の心をくすぐる盛り付けが良いですね!

この日はギリギリ並ばずに座れたのですが、その内行列が出来るかも!?
そうなる前に是非行ってみてくださいね。。

• 和食 みのる - 1000円の素晴らしいランチ

1000円の素晴らしいランチ

• 和食 みのる -
  • 和食 みのる -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3416件)を見る

掲載保留 和食 みのる

ジャンル 日本料理、創作料理

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-8 新日本新地ビル 5F

大江橋駅から307m

• ■定休日
    日曜日 祝日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

猫師猫師(3510)