料理と景色が最高(コサムイ バイ チェディルアン ハービスPLAZA ENT) | 悠悠閑閑な日々のブログ! : コサムイ バイ チェディルアン

この口コミは、竹千代.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

料理と景色が最高のコサムイバイチェディルアンにワクワクしながら妻と行って来ました。
梅田でお気に入りのタイ料理店です。

5時半の予約での入店です。
窓際の席なので足元もよく見えますね。

今回もクラビーコースを予約しました。
先ずは、プレミアムトロピカルジュース(グアヴァ)とシンハービールで乾杯!

冷製盛り合わせ パッションフルーツと香草のソース
立派な冷製アミューズ盛り合わせや好きな料理を選ぶと、毎回クラビーコースになってしまうのですねえ。

前菜
贅沢な蟹と海老のすり身揚げアプリコットとパイナップルソース添え
これも毎回なのですが、余ったパイナップルソースをチビチビ舐めつつビールを頂きます(笑)

ボウル料理
ボウルからはみ出すほどのオマールロブスター。
あまりの美味さに毎回全て飲み干す為、コース途中で満腹になるので、今回は我慢して少し残しました。

タイ南部メイン海鮮料理
プーニムパッポンカリーパクタイ<ソフトシェル蟹と香菜のカレー卵炒めコサムイスタイル>
このレストランでも人気の一品で、ソフトシェルの蟹を豪快に頂きますよ。

タイ野菜料理
パクブンファイデーン<空芯菜の炒め物>(辛口)
空心菜のシャキとした触感が特徴のビールが進むお気に入りの一品です。

5つ星のシェフおすすめの厳選素材を使ったメインディッシュ
「贅沢素材の伝統的タイ南部料理」 ガッパオヌアダム<黒毛和牛と筍を使ったタイバジル炒め>(辛口)
タイバジルの風味が豊かで美味な一品で、これも私のお気に入りの料理です。

カウオプサパロット<蟹と海老入りのパイナップルの焼飯>
もう既に満腹なんですが、パイナップルの酸味と甘みがアクセントになって完食してしまいました。

トロピカルデザート
パティシエ手作り本日のデザート
タロイモのケーキとランブータン・タピオカ入りココナッツミルクでコースは終了。

ティファニーの広告のすぐ右隣りの席で食事と景色を楽しみました。

2021/03訪問2回目

絶品トムヤムクン(コサムイ バイ チェディルアン ハービスPLAZA ENT) | 悠悠閑閑な日々のブログ!

お気に入りのタイ料理レストラン、コサムイバイチェディルアンに行って来ました。
場所はハービスPLAZAENT3階です。

生憎の雨空ですが、まだ外は明るいですね。
JR大阪駅やサウスゲートビルディングがよく見え、夜景も壮観な眺めでしょう。
レストラン内は、まだ5時半という時間なので数組のお客さんだけです。

シンハー生ビール、トロピカルサワー(マンゴー)
関西初の樽生で、昔バンコクを放浪していた時はよくこのビールを飲んでいましたねえ~

事前予約したのはクラビーコースです。

南の島の冷製アミューズ盛り合わせ
殻付フレッシュオイスター、有頭海老、北海道産生貝柱を使ったシーフードプラッター 冷製盛り合わせ パッションフルーツと香草のソース
パッションフルーツソース(左)は独時の風味で、私の知る限りここでしか味わった事がありませんね。

プラーグレントートスムーパイマックパオオン
鱗付きの高級甘鯛と茸のココナッツハーブ揚げ
贅沢な蟹と海老のすり身揚げ   アプリコットとパイナップルソース添え
パイナップルソース(左)とねっとりしたアプリコットソース(右)
共に、これだけでビールが進みます(笑)

プーケットビール
モンドセレクション受賞したジャスミンライス入りの天然醸造のビールです。

ボウル料理
ビッグオマールロブスターのトムヤムクンスープというだけあって、確かに大きなロブスターを1尾使った豪華なトムヤムクンです。
先ずは、このロブスターを頂きましょう・・・美味い~!
前回、訪問時にあまりの美味さに感動したトムヤムクンです。
このスープは酸っぱくて辛いだけのトムヤムクンではなく、ココナッツミルクを加え味に深みのあるスープで、今回も全て飲み干してしまいました。

プーニムパッポンカリーパクタイ
ソフトシェル蟹と香菜のカレー卵炒めコサムイスタイル ソフトシェルの蟹を豪快に頂きます。
カレーのスパイシーな味付けを卵でマイルドにしています。

パクブンファイデーン   空芯菜の炒め物(辛口)
ガーリックが空芯菜の風味をアップしている、これも私のお気に入りの一皿です。

ガッパオヌアダム    黒毛和牛と筍を使ったタイバジル炒め(辛口)
バジルの風味が特徴的な黒毛和牛にシャキッとした筍がいいアクセントになっています。
これも美味ですねえ~

5つ星のカウマンガイシェフ特製タオチオソース添え
2013年にタイ王室が大阪へ来られた際にご提供した特別メニューとの事で、タイ風チキンライスですね。
タオチオ(タイの味噌)ソースもいいのですが、私が感動したのは生姜の風味がしっかり効いたご飯で、このままでも充分美味しいと感じました。

パティシエ手作り本日のデザート
タロイモのケーキとランブータン・タピオカ入りココナッツミルクです。
ここまでにもう満腹でしたが、頑張って完食しましたよ。

2時間の楽しい時は過ぎ、辺りは暗くなっていました。

2020/09訪問1回目

大満足のタイ料理( コサムイ バイ チェディルアン ハービスPLAZA ENT) | 悠悠閑閑な日々のブログ!

妻と夜の梅田で待ち合わせをしてハービスPLAZAENTに行って来ました。
(ヒルトンプラザウエスト右隣がハービスPLAZAENTです)

目指すは3階にあるコサムイバイチェディルアンです。
今春までは分煙だったので未訪問だったのですが、禁煙になっての初訪問です。

妻の誕生日(前祝い)という事で予約したからでしょうか、窓側の一番いい席を確保されていました。
JR大阪駅やルクアがよく見えますね。

タイセレクトプレミアム5つ星南部料理の真骨頂
クラビーコース

先ずは、シンハーとマンゴソーダで乾杯。

冷製盛り合わせ パッションフルーツと香草のソース
パッションフルーツ(右)の甘いソースは意外性があって良かったですよ。

プラーグレントートスムーパイマックパオオン
鱗付きの高級甘鯛と茸のココナッツハーブ揚げ贅沢な蟹と海老のすり身揚げ アプリコットとパイナップルソース添え
アプリコットとパイナップルソース(右)はユニークですねえ。
最後はパイナップルソースそれのみを味わっていましたから(笑)

すぐにビールがなくなったのでスーパードライを追加。

ボウル料理
特製カナダ産ビッグオマールロブスターのトムヤムクンスープ(辛口) 酸っぱくて辛いだけのトムヤムクンではなく、コッコナッツミルクを加え味に深みのあるスープです。
大きなロブスター1尾が入っており、そのたっぷりの身を食べたのですがあまり味がしませんでした。
つまり、ロブスターのうま味が全てトムヤムクンに濃縮されているのです。
店員さんが時間と共に味が変化しますと言っていたのですが、まさにそうで飲み続けるほどますます美味くなって更に飲んでしまうという、今まで経験したことのない本当に大満足、リピ決定の豪華なトムヤムクンです。

タイ南部メイン海鮮料理
このレストランでも人気の一品でソフトシェルごと頂きます。

タイ野菜料理
パクブンファイデーン<空芯菜の炒め物>(辛口)
空心菜のシャキシャキした触感とガーリックの味付けが特徴の一品です。

5つ星のシェフおすすめの厳選素材を使ったメインディッシュ
「贅沢素材の伝統的タイ南部料理」
タイバジルの風味豊かでエスニックな一品ですが、黒毛和牛は加熱し過ぎて固くなっていたのが残念です。
もう少し柔らかだったら最高のメインディッシュでしょう。

カウオプサパロット<蟹と海老入りのパイナップルの焼飯>
どうです、南国ムードたっぷりなパイナップルの焼飯。
ビールとトムヤムクンスープでお腹一杯でしたが、頑張って食べましたよ(笑)

トロピカルデザート
パティシエ手作り本日のデザート
バースデーカードが添えられていました。

食後、店員さんとお薦め料理等色々聞きました。
リピしたい一品、トライしてみたい料理・・・これは複数回来ないといけないなあ(笑)

竹千代.

竹千代.さんの他のお店の口コミ

竹千代.さんの口コミ一覧(178件)を見る

コサムイ バイ チェディルアン(KOHSAMUI BY CHEDI LUANG)
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック、ビュッフェ

• 月・火・水・木

• 日・祝日

• 祝前日

ハービスプラザエントの休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料:夜 10% チャージ料金:夜 418円(税込)

(ラウンジ席66席 店外テラス席20席)

(50人以上可)

完全禁煙

1時間600円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お子様料金の設定はございません。
※大人の方と同一料金をいただいております。

スマート カジュアル

2014年5月23日

コサムイ バイ チェディルアンでは企業パーティ,結婚式の二次会などのパーティを受付しております。詳しくは お電話でお問い合わせください。

※ランチ予約のみ、15分以上のご来店がなかった場合、キャンセル扱いとなります。

パグ犬パグ犬(20)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

ネット予約