前菜とパエリアのセットランチ。 : ミ・カシータ

この口コミは、Aki7878さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

前菜とパエリアのセットランチ。

久しぶりの週末の休みは梅田をブラブラすることに。細々とした買い物があったので、まずはランチをして腹ごしらえをしてから、ということでこちらのお店を訪問です。12時過ぎのちょうど昼ごはん時でしたが、先客はなく一番乗りでした。ランチのパエリアの中から、フラメンカエッグのパエリアを注文。サラダ、前菜もセットで付いていますよ。また、プラス120円でドリンクも付けられます。アイスティをお願いしました。

まずは前菜からですね。スペインオムレツ、鰯のピンチョス、さつま芋のレモン漬け?が本日の内容でした。スペインバルらしい内容ですね。どれも美味しかったのですが、特にさつま芋は甘さとレモンの酸味とほろ苦さが混じった独特なお味で印象的でした。前菜を食べ終わった頃にメインのパエリアが登場です。1人用サイズの鉄板で少し小さく感じましたが、食べてみると意外に量もあります。

真ん中に半熟の卵が鎮座していて、その周りにはミートボールのような肉団子がトッピングされてます。その肉団子はとても柔らかくて、フワフワの食感です。卵を崩しながらパエリア、肉団子と一緒に絡めていただきます。米の硬さも硬すぎず、柔らかすぎでちょうどよかったです。また備え付けのマヨネーズソースを添えていただいてもまた味にアクセントができてさらに美味しくなりました。このマヨネーズ、ニンニクがよく効いているんです。

最初は少なく感じましたが、十分にお腹が膨れました。ちなみにプラス200円で大盛りにもできるようですよ。店員さんの接客も丁寧でした。本場のスペインバルのような雰囲気なので、夜にもゆっくり飲みに来てみたいお店です。ごちそうさまでした。

Aki7878

Aki7878さんの他のお店の口コミ

Aki7878さんの口コミ一覧(2326件)を見る

閉店 ミ・カシータ(mi casita)

ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、洋食

大阪府大阪市北区茶屋町1-5

阪急各本線 梅田駅徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から209m

閉店

閉店

お通し300円(※ランチ・コースは対象外)

入口の外にスタンド灰皿を設置しております

お祝い・サプライズ可

キャップキャップ(2208)