過ぎないパンケーキ : カフェ ラ・ポーズ ルクア大阪店

フレンチパンケーキのお店

カフェ ラ・ポーズ ルクア大阪店

(La Pause)

関連店舗

この口コミは、南十字輝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南十字輝

南十字輝(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/10訪問

過ぎないパンケーキ

大阪でデザート系も食べておかなければと探すと、有名どころや評価の高いところはほとんどが大型商業施設の中にはいっている。そういうものだということも分かるのだけれど、混んでいるんじゃないかと警戒しちゃうんです。

ということでパンケーキを食べにルクアへやってきた。おじさんがパンケーキのためにルクアへ来るのはどうかと思う人もいらっしゃるだろうが、おじさんだってパンケーキは食べたい。

しかしこの日は「プーと大人になった僕」のコラボをやっていて店内はプーさんだらけ。テーブルのカップの中にもプーさんが。こりゃなかなかハードルが高い。しかし気にせず注文だ。

プレーンフレンチパンケーキ(864円)を注文。もうひとつ食べたかったロールケーキは残念ながら売り切れだったので、ショートケーキ(550円)もいただくことにした。ドリンクはホットコーヒーで。

先にショートケーキからいただく。見た目はオーソドックスなショートケーキで、生地は横から見ると少しぱさついているような。食べてみてもちょっと時間が経っているなということが分かる食感ですこし残念。クリームもちょっと硬くなっていた。時間が時間だったのでしょうがないですね。本来はもう少し生地の口どけはよさそうだとは思う。

そしてパンケーキ。2枚重ねてあって、上にたっぷりの生クリームがのっている。いわゆるスフレパンケーキで、もちろんふわふわしているが、東京でよくあるめちゃくちゃ口どけのいいタイプではなくて、しっかりと口の中で存在感のあるパンケーキだった。このやりすぎていないところは個人的に好み。

味も甘すぎず食べやすい。2枚あってもボリュームとしてはそれほどでもなく、間食としてもちょうどいい。スフレ系としては王道をいきつつバランスをとっている感じがしておいしかった。そう考えると、あんまり尖ったパンケーキは苦手なんだなあ。という発見。

南十字輝(687)さんの他のお店の口コミ

南十字輝さんの口コミ一覧(634件)を見る

店名 カフェ ラ・ポーズ ルクア大阪店 (La Pause)
ジャンル カフェ、パンケーキ、ケーキ

06-6454-1110

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10Fルクアダイニング

ルクア イーレ 10F ルクアダイニングにございます

大阪駅から97m

10:30~23:00(ラストオーダー22:00)
⚠平日18:00以降にご来店のご予約は対応可

★18時以降はパーティが可能です♪
ご予算、内容、お気軽にご相談下さい♪

無休(ルクア イーレに準ずる)

大阪ステーションシティ駐車場 ・サウスゲートビル地下駐車場など多数ございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

2014年1月29日

14:00〜16:00は大変混み合うため、電話がとれない場合がございます。
出ない場合は大変お手数ですが、時間をずらして御連絡くださいませ。

ほりえのこほりえのこ(68)

全部で1枚のクーポンを全て見る