口コミ一覧 : 森乃お菓子

和菓子・甘味処WEST百名店2023選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 97

表示件数:

2024/01訪問3回目

今回も上品な和菓子を堪能

『食べログ 和菓子・甘味処 WEST 百名店 2023』に選出された「森乃お菓子」さんに再訪致しました。
場所は大阪市北区。JR「北新地駅」から徒歩6分程のところにあるビルの1階にあります。

...

2023/11訪問1回目

森乃お菓子

森乃お菓子に訪問しました。
初訪問です。
森のおはぎを購入しました。
大納言雑穀もち くるみ黒米もち 抹茶バター雑穀もちです。
大納言
甘さは控えめで良いです。
くるみもち
くるみの風味...

2023/09訪問1回目

小さいけれど繊細で風味豊か!季節の素材を使ったミニおはぎ、フルーツ寒入り個性派どら焼きもぜひ!

ミニサイズの創作おはぎ「森のおはぎ」が人気のお店、森乃お菓子さん。
季節の食材を使ったおはぎをはじめ
北新地わらび、大行列で話題になった伊丹キツネイロさんのどらやきも購入できます。
以前お邪魔し...

• 森乃お菓子 - コロンとまあるいキュートなおはぎたち、味はもちろんビジュアルも凝っていてときめく~
  • 森乃お菓子 - 南天の実をくわえたキツネさんのイラストが可愛い!ギフトにもピッタリの箱入りどら焼き3種670円
  • 森乃お菓子 - 秋の食材を使ったおはぎは左から黄身かぼちゃ黒米もち、鳴門金時雑穀もち、深煎きなこ雑穀もちの3種510円

2023/05訪問1回目

16:30からということでなかなか買いに行けなかったこちら。娘がサプライズで買ってきてくれた!
小ぶりで種類もあり食べやすい。
罪悪感を感じず体にも悪くなさそうで美味しい。
また、機会があればた...

2022/06訪問3回目

ねじねじかりんと

夕方オープンし、気付いたら売り切れ閉店している森乃お菓子さんに再訪。

キツネイロのどら焼きと迷いつつ、こちらを。

いかにも手が伸びてしまう500円を切る価格と、ねじねじかりんと、というネー...

2022/05訪問1回目

アイデアおはぎ

北新地の一角にある店で、午後からの販売になる。
おはぎの中の糯米を定番のあんこだけでなく、様々な材料を使って変化を持たせている。
漉し餡や粒餡といったもの以外に、ゴマ、抹茶、ナッツなどが薄く糯米を...

2021/11訪問1回目

おはぎの人気店「森のおはぎ」の別店舗
北新地という土地柄おもたせにぴったりなお品が他にも並んでいました。

「森のおはぎ」の店舗のように1つずつ買うことは
できず、おはぎ6つセットを購入

...

3.9

2021/06訪問1回目

北新地の上品なわらび餅

本店は豊中市にあるおはぎ専門店です。
こちらのお店もおはぎが有名ですが、6個セットってちょっと多い!
ということで、あえてのわらび餅です。

○わらびもち(¥480)

容器から皿に取り出...

2021/01訪問1回目

素材の滋味を生かした、おはぎ!

大阪の北新地に、こちらのお店が、あるんだけど、めっちゃ、おはぎの美味しいお店です。

場所はね、ちょっと、控えめな感じの処なんだけど、まさに、一食の価値あり的な感じです。

食いしん坊な...

• 森乃お菓子 -
  • 森乃お菓子 - お持ち帰りonlyです。
  • 森乃お菓子 - ワクワク  ((o(^-^)o))

2020/02訪問1回目

ぷちぷち玄米入りおはぎ

北新地の繁華街のビルの1階にあります。夕方から夜のみの営業なので、北新地に飲みに行った時に立ち寄りました。

おはぎは4つ入りのセットが2パターンあります。節分の季節限定のセットもありましたが、ス...

2019/12訪問1回目

ボリューム大のねじねじかりんと。黒糖!って感じ、食べ応えありあり。
宇治抹茶きなこのわらび餅は、お抹茶の香りが口の中に広がったなあ。とろりんって喉の中に入りこむ。ほどよい触感、好きですわ。
あと、...

2019/11訪問1回目

北新地で季節の"旬"を感じれる創作おはぎの名店!

御堂筋と新御堂筋がY字に合流する"梅新南"の交差点より新地本通りを少し西へ入った南側!

伊丹の"キツネイロ"と共に豊中・岡町の"森のおはぎ"系列で夕方~営業する創作おはぎの名店♪

季節の"...

• 森乃お菓子 - ①落花生・大納言・抹茶きなこ・焼き栗~秋の限定品(¥690)
  • 森乃お菓子 - ②きなこ・大納言・鳴門金時・かぼちゃ~ハロウィン(¥650)

2019/08訪問1回目

16時半オープンのおはぎ屋さん!

今日の朝ごはんは昨日ホテルから自転車で5分のところにある北新地にある森乃お菓子屋さんで購入したおはぎです。
こちらのお店は大阪梅田からも歩いて10分ほどのところにあります。
今ビルが改装中で表から...

4.2

2019/07訪問1回目

どれを食べても間違いない小粒おはぎ

16:30~売り切れ次第終了
休日:日・月曜、祝日
夕方たまたま通って空いてたら買います

タイミングが合わないと買えないおはぎ
木の実のおこし、わらび餅も美味しいですよ

今回は定...

2019/06訪問1回目

かわいらしいサイズの雑穀を使ったオハギ

お世話になっているイタリアンのシェフにお土産を渡したく(次の日ランチ予定でしたので)シェフが和菓子好きとあり大阪で和菓子部門で検索をしていて見つけました。
一応食べログ百名店にもランクインしているよ...

2019/06訪問1回目

可愛いおはぎの専門店 おもたせにもピッタリ!

大江橋から徒歩5分
北新地の端?にある可愛いおはぎのお店。
可愛い店構えのお店です。

おはぎ以外にもかりんとうやわらび餅があったかな。

おはぎは小さ目4種類入りが2種類。

私は…...

2019/06訪問2回目

2度目の訪問でした。
北新地にある和菓子屋さんです。

開店時間になるとお客さんがぞろぞろ集まり始めました。
今回購入したのは、「森のおはぎ」×2(大納言雑穀もち・ほうじ茶黒もち・落花生雑穀も...

2019/02訪問2回目

何時ものお土産の自分用

予約するので、どうしても多めに発注しますが、大抵は余りません。今日は珍しく私の口にはいりました。
以前はホテルに200個運んでもらったり、無理を結構お願いしていますが、聞いてもらっています。
味は...

2017/03訪問1回目

売り切れ次第閉店の
大阪の小さな和菓子屋さん。
平日の夕方に駆け込み無事に購入できました。

春だけの、
よもぎ桜と抹茶のおはぎ
くるみのおはぎ
絶品でした。

美しくてやさし...

2019/11訪問1回目

おはぎもここまで来ると別の食べ物かと思ってしまいます。

休日の夜8時頃に訪問すると目の前でおはぎが売り切れて、仕方なくわらび餅(抹茶)を購入。
しかし、とても柔らかく抹茶の香りも良くってとっても美味でした。
後日おはぎを求めて開店直後を狙うも、既に行列...

森乃お菓子

日曜・月曜・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2014年1月7日

テイクアウトのみ
電話で取り置き可能(昼間の予約は豊中の本店へ 06-6845-1250)

なおちぇんなおちぇん(14013)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る