カラカラと引き戸を開けるとすぐカウンターがあって、その奥に個室がいくつか並んでいます。 1回目はカ : びすとろ炭火焼 一星

この口コミは、Ca4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

1回目はカウンター、2回目は個室でした。

------------------
Second : 2016/7/10

で、早速2回目~w
友達と再訪。
なんと日曜の15時から空いてるではありませんか!素敵すぎる・・
なんて使えるお店なの!感涙ですよ

今回は個室。
2人でちょうど良い広さで、木の格子の扉で通路と仕切られています
小さなステンドガラスの照明も可愛いけど、結構女性に優しい照明ですよw
アラが見えにくい!!←これ大事

他にお客さまたちがいなかったので、たぶん、話声はバッチリお店の方々に聞こえているでしょうね…w
恥ずかしげもなくおおっぴらに話して、むしろお店の方が不快だったかも???
ごめんなさい
でもまた来させてください☆

2回目は前回食べていないものを食べたい(メニューの左ページや右下をw)という私のわがままで、
お造り(←食べた?かなと思う、ちょっと曖昧w)
燻製盛り合わせ
 おしゃれな盛り付けとかわいらしい演出があしらわれ
ていてgood!
そしてもちろん美味しいです!
アボカド豚の炭火焼
 豚特有の歯ごたえをのこしつつ、ふんわり感もあって
美味しいです
野菜系(←肉以外の記憶が曖昧w)
焼鳥屋さんのフォー
 量はスタッフの方にお伺いして、1つオーダー
 2人で分けてちょうど良い感じでした
 そして、もちろん!!美味しいです!
 ほんとボキャブラリーが少なくて申し訳ない…
バニラアイス
 クリーミー系です、「爽」のようなシャーベ感は
ありません
 良い締めくくりができました❤

ドリンクはハイボールと焼酎と・・たぶん3杯くらい
飲みました
ほんとはもっとお酒が進みそうだったのですが、
連日飲んだくれていたので控えましたw

また近々行きたいです!
大食い&大酒飲みの友達連れて行こうと画策中♪

------------------
First : 2016/7/1

カウンターに案内されて座ると、隣のカップルが喫煙していたのですが、スタッフの方がすぐにお声をかけて、そのカップルは煙草を消してくれました。
恐らく「隣に禁煙のお客様が来られましたらお控えください」とお伝えしてくださっていたのでは?と思い、ちょっと感動。
いや、あくまで想像。
だって私、何も言ってないんだもの!

ありがたい気遣いと素直に従ってくださるカップルにもありがたいなと思っていたら、灰が飛び散っているではないか!!
おい~と思っていたら、スタッフの方もお気づきの様子で、すぐに拭いて、お箸や敷物を取り換えてくださいました。
おぬし、できるな。と心でつぶやき、笑顔でお礼を告げる。

で、料理。
美味しいです!!!
ふわふわで味付けも絶妙!こりゃリピート確定だなとすぐに思いました。
おっと、本題に戻る。
やっぱ焼き鳥屋さんに来たし、焼き鳥を食べてから他を考えようと思ってメニューを開くと、右上に美味しそうなのが並んでる!
「この辺一帯全部食べたい」と言ったら、連れもOKしてくれたので、そのままオーダーw
尚、焼き鳥の櫛入れ用にシャンパングラスを置いてくれました❤
オシャンティ~~!
ww

ビールは一口で2/3…いや、4/5かなw
インターバル的に季節のサラダを食す。
思ったよりボリュームもあって、おしゃれな盛り付けでgood
いい感じのタイミングで焼き物が届く
ちょっと順番がうろ覚えだけど、
ムネ
 とにかくふわふわ!レアで美味しい!
 微量のわさびがほんとに風味程度でいい感じ
せせり
 ふわプリで美味しい!ジューシー!
こころ
 プリプリで美味しい!
 ↑美味しいしか出てこない、ボキャブラリーが少なくて
すみませんw
ソリレス
 ふわプリで美味しい!ジューシー!
やげんなんこつ
 思ったより柔らかくて、コリコリ感もアゴが疲れない程度
だったので、
 私ごのみです♪
もも
 THE MOMOって感じです(伝わるかな?)
しっかり鶏肉の味がして
 美味しい!
ずり
 ふわふわで美味しい!もっとカチっとくるかと思ったら
全然。
 お箸で櫛から外すの苦労しがちなのに、スッと取れた❤
つくね
 めっちゃ美味しい!

調理の方がこの日は絶好調だったのか、毎回同じように完璧なのかはわからないけど(急にネガティヴ発言w)、すごく満足しました!!

ドリンクはビールのあと焼酎を頂きましたが、ワインや日本酒もあって、連れは日本酒をオーダーしていました
少し飲ませてもらいましたが、とても美味しくて飲みやすいものでした
銘柄わすれたけど☆

スタッフさんの感じの良さや、料理のおいしさもそうだけど、お店の雰囲気と立地の良さも兼ねてたら来るよね、リピートしちゃうよね。
さっそく友達に宣伝しておきましたよ!!!

Ca4さんの他のお店の口コミ

Ca4さんの口コミ一覧(52件)を見る

びすとろ炭火焼 一星(びすとろすみびやき いちほし)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、ビストロ

050-5872-8911

◆当店はインボイス登録店です!

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-29 宝ビル 1F

JR東西線北新地駅 徒歩3分
大阪市営地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩5分

大阪 北新地 永楽町通りに当店はございます。

北新地駅から289m

不定休(年末年始:1/1~1/4)☆1/5~営業いたします!

(PayPay、d払い、au PAY)

※アラカルト利用・コース利用のお客様にはサービス料として5%を頂戴させて頂いています。 ※アラカルト利用のみのお客様には、上記「サービス料」+「席料」「お通し代」として500円頂戴しております。

(カウンター8席・テーブル14席(個室は、完全個室1部屋、半個室2部屋))

着席時 6人

(4人可、6人可、8人可)

6名様までご利用可能な完全個室(掘り炬燵席) 各4名様までご利用可能な半個室2部屋(テーブル席) ※仕切りを外して8名様までのお部屋に変更可

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年12月2日

06-6347-0778

ネット予約が満席の場合、遠慮なくお電話下さいませ。
お席をご用意できる場合が御座います。

スミジロウスミジロウ(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る