毎日入り浸りたい♪ : 和音

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

毎日入り浸りたい♪

大阪に一泊の出張に行って参りました♪

っで夜は新大阪のオフィス近くの居酒屋で飲み会を致しまして、鶏肉をしこたま食べ、飲み放題と言う事でハイボールをこれまたしこたま飲んだ卑しい親父でありますが、解散となった時間が未だ7時59分だったり致しますと、新大阪駅真上のホテルにチェックインを済ませた親父は時間を持て余してしまい、夜のお散歩に行ってしまいました。

向かいましたのは北新地のお姉ちゃんのいる店…

って所謂クラブとか言う類のお店ではありませんで(^^)、お若い女の子が二人で運営する雑居ビル4階の小さなワインバーでございます♪

イタリアワイン阿部の飲み仲間であるSやんが大阪単身赴任中に入り浸っていたと言うお店でございます♪

エレベーターで上に上がろうと致しますと、元気の良い(=如何にもバリバリ働いてますって感じの ^^)中堅サラリーマン二人連れとご一緒でありまして、クラブにでも繰り込むのかしらん?と思っておりますと、目的地は同じワインバーだったり致しまして、仕事帰りの一杯のご予定とお見受け致しました♪

お店はL字型のカウンター×10席位の思っていたより小さい印象です。

幸い隅っこの席が空いてまして陣取ります。

先ほどのサラリーマン二人連れの他、カップルさん+一人連れのお客さんと入れ替わりもそこそこのペースで何時も満席のご繁盛でございます♪

カウンター内で立ち働く女の子(って女性と表現するべきかもですね ^^)二人は、黙々と手を動かしながらも、お客さんの突っ込みにしっかり反応する大阪女子でありまして(^^)確かに仕事で疲れた心に染み入る止まり木でございます。

目についたルイ・ジュリアンの赤を頂き、Sやんの出張報告Facebookで良いなぁと思っていた「水茄子とペコリーノロマーノ」を頂きます♪

水茄子って今では東京でも普遍的に見かけるお野菜ですが、親父が甲子園で独身寮生活をエンジョイしていた80年代半ばでは、大阪は泉州特有の珍しいお野菜と言う立ち位置であった記憶がございます♪

切ってチーズを振りかけただけ!と言ってしまえば随分と切ない感じですが、何処の誰が始めたもの存じませんが、さっぱりした水茄子とチーズのコクが混然一体となりまして、なかなかに面白い一品でございます♪

つまみメニューは黒板一杯に書き出されておりまして、評判のパテ・ド・カンパーニュは既にお腹が一杯で頂けませんでしたが、作り置きが出来るものが多い印象ではありながら、バラエティー豊富なメニュー構成でありまして、これは頑張ってるなぁと小父さんは感心してしまいました♪

ちょろりとSやんの紹介で来た旨お話しさせて頂くと、お二人からの反応は実に気持ちの良いものでありまして、いやはや大阪にまたまた単身赴任したくなってしまった親父でありました♪

きっと毎日来ちゃいますよ!

• 和音 - ルイ・ジュリアン

• 和音 - カウンター上のお酒達

カウンター上のお酒達

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1486件)を見る

和音(ワイン)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー

06-6346-0018

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-7 谷安メリメントビル 3F

JR東西線「北新地」駅徒歩5分
地下鉄四つ橋線「西梅田」駅徒歩6分
地下鉄御堂筋線「梅田」駅徒歩8分

大江橋駅から256m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第一、第三月曜

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2013年11月18日

キヨキヨキヨキヨ(768)