素敵なギャラリー&カフェ店との出会い★カレー&珈琲美味し(ノ∇≦❤) : みずたまや

この口コミは、★カプチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/11訪問1回目

4.3

お一人様でとっても素敵なギャラリー&カフェ店に出会いました(*ノωノ)ポッ♪

11月火曜日~仕事後周辺に来ていました(p≧ω≦q)♪
地下鉄中崎町駅を出て3分歩いたところに~気になるお店を発見!
喫茶店?!カレー?!ギャラリー展示?!なんだろう~気になる(*´艸`*)♪

お店入口~入りやすい廊下が続いてるの~画廊って感じ(*´艸`*)♪
素敵な絵に惹かれて、吸い込まれるように店内へ入ってきました(((◞( *☻◡☻)◟テクテク♪

●店内1階
廊下!アートが光ってますね\(*^▽^*)/
白い壁と茶色の枠がまたアクセントで絵が映えますね(ノ≧▽≦)ノ❀~~~
店内広くってとっても落ち着く空間が広がっていました(๑≧◡≦๑)

■みずたまやカレーセット:850円(チキンカレーorキーマカレー&サラダ&ヨーグルト付)
■無添加キーマカレーを選びました(化学調味料は使用していない)
20種類のカレースパイスやハーブをブレンド!カラダにやさしいカレーですとのこと(ノ∇≦❤)
チキンカレーより辛めと女性オーナーさんに伺って、キーマカレーにしました(ノ≧▽≦)ノ❀~~~
・サラダ~種類多くって美味しい(ノ≧▽≦)ノ❀~~~
・キーマカレー!めっちゃ香りがいいんです((ヾ(✿≧ᴗ≦✿)〃))
 そしてとっても美味しい~カラダにいいって思えるスパイスだぁ~(ノ≧▽≦)ノ❀~~~
 そして辛さがきつくないのにとっても美味しい~(ノ∇≦❤)
・ごはんも美味しいって思ったら、ゆめぴかりの新米だそうです~美味しい(p≧ᴗ≦q)~♪♫
・お水も美味しくってたくさんおかわりしてしまった(*´艸`*)♪
・ヨーグルトも美味しい~珈琲にまた合うのですね(Pq’v`✿)

■黒部の湧き水コーヒー:400円(カレーセットだと300円でした)現地直送の名水“黒部の湧き水”を使用。
コクがあってとってもとっても美味しいぃぃぃ~(o〃>ᴗ<)o~✿
最後までブラックでいただきました(p≧U≦q)

オーナーママさんとお話もさせてもらって~(*´艸`*)♪
こちらのお店のオープンは2012年3月だったそうで~2年経ってないのですね!
NEW店だぁ(ෆ◕ܫ←ෆ)v~♪食べログ新規登録初回レビューGETです ☆(●^-')b
※近くにはもなか珈琲店もあります、
 ほんとはそのお店に行く途中で、こちらのギャラリー店に出会って思わず入ったの(ノ∇≦❤)

●店内2階
いろいろお話聞かせて下さり、2階も案内して下さいました~(๑≧◡≦๑)
素敵空間がまた広がっています☆・゚:*(pq′◡`*)
和の民家にシャンデリアもとっても似合います~ (p≧∀≦q)
それはギャラリー展示もされてるからかな(ノ≧▽≦)ノ❀~~~
本もたくさんあって~美・アートの図書館のようです☆・゚:*(pq′◡`*)
ポストカードがとっても可愛らしくって~150円でGETしちゃった(*´艸`*)♪菅野翔平さん作

お店営業してる時がほんと少ないようでして~
とっても素敵なお店に立ち寄れてほんと一期一会に感謝でした(๑≧◡≦๑)

●店名
水面に落ちた“みずたま”がゆっくりと波紋を広げていくように、なが~く
愛されるお店になりたい・・・そんな思いをこめて『みずたまや』と名付けましたとのこと。

●営業日は確認要です
みずたまや店:営業日:火曜12:00 ~ 20:00/土曜・日曜11:00 ~ 20:00
定休日 / 月・水・木・金 と 不定休あり。
ギャラリー&カフェ営業時間はHPよりご確認いただけます。
お店HP:http://mizutama8.com/mapSchedule.html

●銅版画家・岸本亜希子さんの作品展を現在、店内で開催中です。
岸本さんの在廊日が11月3日(日)、12日(火)、16日(土)、23日(土)、24日(日)
お店HP:http://mizutama8.com/index.html

オーナー女性の方とお客さんの素敵な女性の方とも話が弾んで~
仕事後とっても和んだ、癒されたお店に出会いました(p≧U≦q) 感謝☆・゚:*(pq′◡`*)
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りを♬♩♫♪☻(ෆ◕◡◕ෆ)☺♪♫♩♬

ご参考までに.゚ヽ(ෆ◕◡◕)ノ゚.:。+゚―
参考:http://ameblo.jp/cicici0/entry-11672064625.html

• みずたまや - 黒部の湧き水コーヒー:400円(カレーセットだと300円でした)

• みずたまや - お店入口~画廊~吸い込まれるように入っていきました♪ギャラリー&カフェ素敵♪

• みずたまや - みずたまやカレーセット:850円(チキンカレーorキーマカレー&サラダ&ヨーグルト付)

• みずたまや - 無添加キーマカレー♪20種類のカレースパイスやハーブをブレンド!

• みずたまや - お米も美味し!ゆめピカリだそうです!美味し!

お米も美味し!ゆめピカリだそうです!美味し!

• みずたまや - ヨーグルトが珈琲に合う♪

ヨーグルトが珈琲に合う♪

• みずたまや - ヨーグルトの器がまたおしゃれすぎます!

ヨーグルトの器がまたおしゃれすぎます!

• みずたまや - 珈琲・紅茶には、現地直送の名水“黒部の湧き水”を使用。

珈琲・紅茶には、現地直送の名水“黒部の湧き水”を使用。

店内

• みずたまや - 店内 お隣の席の女性の方もカレーセットでした♪

店内 お隣の席の女性の方もカレーセットでした♪

• みずたまや - 店内 銅版画家・岸本亜希子さんの作品展を現在、開催中です(’13.11月にて)

• みずたまや - 店内 2階

店内 2階

• みずたまや - 店内 2階のシャンデリア オシャレ

店内 2階のシャンデリア オシャレ

• みずたまや - 店内2階:本もたくさんあって~美・アートの図書館のようです

店内2階:本もたくさんあって~美・アートの図書館のようです

• みずたまや - 店内 2階

店内 2階

店内

• みずたまや - 店内 2階にはスリッパであがりました

店内 2階にはスリッパであがりました

• みずたまや - 店内1階:本もたくさんあって~美・アートの図書館のようです

店内1階:本もたくさんあって~美・アートの図書館のようです

• みずたまや - 黒部のパンフレット~珈琲・紅茶には、現地直送の名水“黒部の湧き水”を使用。

店内

• みずたまや - 店内:ポストカードがとっても可愛らしくって~ほかっと和む色合い私好きなんです

• みずたまや - ポストカード:150円でGETしちゃった♪菅野翔平さん作

ポストカード:150円でGETしちゃった♪菅野翔平さん作

• みずたまや - 銅版画家・岸本亜希子さんの作品展を現在、開催中です(2013.11.05~)

• みずたまや - 外観

• みずたまや - 外観~周辺

外観~周辺

• みずたまや - 外観、思わず入ってみたくなるお店の入口!

外観、思わず入ってみたくなるお店の入口!

• みずたまや - お店の前の道

お店の前の道

• みずたまや - お向かいさにんは「より道」店さんがあります

お向かいさにんは「より道」店さんがあります

• みずたまや - ①地下鉄中崎町駅出て~「中崎1」の方向に進みましょう~

①地下鉄中崎町駅出て~「中崎1」の方向に進みましょう~

• みずたまや - ②続き→最初の交差点を左に曲がりましょう

②続き→最初の交差点を左に曲がりましょう

• みずたまや - ③お店は左側にあります!定休日多いのでHPで確認後に是非!

③お店は左側にあります!定休日多いのでHPで確認後に是非!

• みずたまや - メニュー

• みずたまや - 珈琲400円or500円

珈琲400円or500円

• みずたまや - アイス珈琲500円

アイス珈琲500円

• みずたまや - 紅茶

紅茶

• みずたまや - カフェオレ&ココア:各500円

カフェオレ&ココア:各500円

• みずたまや - 低アルコール:450円+梅酒サワー:450円

低アルコール:450円+梅酒サワー:450円

• みずたまや - トースト250円+はちみつトースト:350円+チーズトースト:350円

• みずたまや - みずたまやカレーセット:850円:キーマカレー(辛めが好きな方はこちらを)

• みずたまや - みずたまやカレーセット:850円:チキンカレー

みずたまやカレーセット:850円:チキンカレー

ギャラリー&カフェみずたまや

• みずたまや - ギャラリー&カフェみずたまや

ギャラリー&カフェみずたまや

★カプチーノ

★カプチーノさんの他のお店の口コミ

★カプチーノさんの口コミ一覧(3141件)を見る

掲載保留 みずたまや

ジャンル 喫茶店、カレー、カフェ

大阪府大阪市北区中崎 3-2-18 1F~2F

地下鉄中崎町駅は2番出口をご利用ください

中崎町駅から191m

[火] 12:00~20:00 [土・日] 11:00~20:00

月曜日・水曜日・木曜日・金曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年3月

★カプチーノ★カプチーノ(971)