人気店訪問は魔の水曜日に限りますね! : ビアバー 肉彩

ビアバー 肉彩

(Beer Bar 肉彩【旧店名】エキベーコン)

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

3.9

人気店訪問は魔の水曜日に限りますね!

平成29年3月22日(水)

ビアーホールを後にして、さあ三次会! 5人の年を合計すれば江戸幕
府265年(?)以上かと嘆きつつ、とりあえず一杯目はヒューガルデンを
お勧めしました。 年齢に関しては私ども夫婦が平均値を上げておりま
すこと御承知おきください。

こちらにはドイツ滞在中に良くいただいていたレアなビールがあるんで
すよね! 2杯目、3杯目はケルシュとヴァイツェンを!

いつも穏やかな女史と陽気で快活な女史、このバランスが場を和ませて
くれます。 平和な日本、素敵な女史に感謝でした。

料理はもちろん、いつもと同じで絵になる "こぼれポテトフライ"っと言
ってましたっけ、そのポテトフライとタマネギのフライのような物?
共にビールに合うんですよね? もちろんお肉大好きな殿方には炙りベ
ーコンを注文!

楽しい時の時間経過は早いですね! すぐに1時間経過しました。 8時
45分に次なるお店に向かいましたよ!

ご馳走様でした!

• ビアバー 肉彩 - こぼれポテトっちゅうんかな?

こぼれポテトっちゅうんかな?

• ビアバー 肉彩 - オニオンフライ?

オニオンフライ?

• ビアバー 肉彩 - 炙りベーコン?

炙りベーコン?

• ビアバー 肉彩 - 乾杯!

乾杯!

ヒューガルデン

• ビアバー 肉彩 - ウーロン杯?

ウーロン杯?

• ビアバー 肉彩 - 入店時間

入店時間

2015/03訪問1回目

3.9

食べ盛り、飲み盛りのヤングに最適のお店ですよ!

平成27年10月17日(土)

時間的な制約から大阪港で一番素敵という夕陽を見る事が叶わなかったが
今日もトータル 10 kms.オーバーの大阪ウォーキング!

梅田への帰路でアイスコーヒをいただきましたが今ひとつ喉の渇きを潤す
事ができず --- ヒューガルデンが飲みたいという一心でこちらエキベーコ
ンさん再訪!

ドイツのオクトーバーフェストにちなんでこちらもいろいろとイベントを
計画している模様で --- 何とレーベンブロイ(1リッター)が 980円(税別)
貧乏症の食指(飲指?)が動きましたが、

ヒューガルデン   734円
ヴァイスビアー   745円
赤ワイン      594円
ポテサラ      464円
チョリソ―     464円
イカのフリット   626円

これでお腹一杯なんです。 とりあえず凄い量! ポテサラなんて一杯飲
み屋さんの4倍以上! 全てが超ド級の凄みなんです。 結局、全てが少し
づつ残りましたが --- 美味しくなかった訳ではなくお腹が一杯になったん
ですよ。 私の様な貧乏症の親父にはぴったり、だけど量が --- 、半分に
減らしてもらって半額になんて言うのは贅沢すぎますね!

今日も御馳走様でした。

さーて次なるお店は?

平成27年3月28日(土)

服部緑地で最高に新鮮な珈琲をいただいた後、緑地公園内をウォーキング!

その後、緑地公園駅 → 新大阪駅 → 伊丹空港 → 蛍池駅 → 梅田へと向かい
こちらのエキベーコンに再訪する事になる。 先週来たのになしてまた?
実はその折に見た --- 絵になるこぼれポテトフライを注文したくって!

ヒューガルデン   734円
ヴァイツェン    745円
赤ワイン      594円
こぼれポテトフライ 486円
Ekiピザ       594円

今日も都合 15 kms.程歩いたおかげでビールが美味い! 昼のチーズケー
キが少し胃に重かったですが、夕食の量をセーブできウェイト管理にはプ
ラスになりました。

御馳走様でした!

平成27年3月22日(日)

恩師との面談を終え梅三小路へ! でもランチが14時頃だった為、空腹感
覚えず!

4月末までの10%割引ハガキを所有していた事もあり軽くビールでもと思い
キ〇ンシ〇ィー訪問するも禁煙席はビールも飲めそうにない柔い醤油顔男性
で一杯!(時代は変わりましたね、喫煙席はほとんどが女性!)

そういうことから以前から気になっていた梅三小路入口にあるこちらのビー
ル店へ急遽変更! 最初、テーブル席へ案内されるもビール店ならではの
カウンター席へ!

ヒューガルデン     734円
シュナイダーブロンド  790円
フリューケルシュ    745円
ドイツサラダ      626円
ポテサラ        464円

美味しそうな料理が運ばれていくのがカウンター越しに見ることができたの
ですが遅すぎたランチの影響から最後まで空腹感が湧きたたず、結局ビール
を3杯と料理はサラダとポテサラのみとなりました。
でも写真を御覧になればお判りになると思いますがこの量が半端ではないん
です。 もちろん美味しさも --- 最近では最高でしたよ!

1時間ほどの滞在でしたが貧乏症親父にも満足感は十二分にありましたね。
斜め向かいのお店も胡坐をかいてられないですよ! もっともっとアイディ
アを絞って競合して頑張ってもらわねばと思いますね。

このお店を含み最近梅三小路で訪問した3軒は元気マーク満載でした!

梅三小路も梅田を代表する食道街の一つとして繁栄してもらいたいものです!

今日もご馳走様でした!

• ビアバー 肉彩 - ポテサラ

チョリソ―

• ビアバー 肉彩 - イカのフリット

イカのフリット

ヴァイツェン

• ビアバー 肉彩 - 赤ワイン(グルナッシュ?)

赤ワイン(グルナッシュ?)

• ビアバー 肉彩 - 白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン?)

白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン?)

• ビアバー 肉彩 - オクトーバーフェスト用メニュー

オクトーバーフェスト用メニュー

• ビアバー 肉彩 - こぼれポテトフライ

こぼれポテトフライ

• ビアバー 肉彩 - Ekiピザ

Ekiピザ

ヴァイツェン

• ビアバー 肉彩 - 赤ワイン(サンジョヴェーゼだと思う!)

赤ワイン(サンジョヴェーゼだと思う!)

• ビアバー 肉彩 - ドイツサラダ

一品メニュー

• ビアバー 肉彩 - 入口横メニュー

入口横メニュー

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

掲載保留 ビアバー 肉彩(Beer Bar 肉彩【旧店名】エキベーコン)

ジャンル ビアホール、ヨーロッパ料理

大阪府大阪市北区梅田3-2-136

JR大阪駅桜橋口 徒歩約2分(梅三小路内A)

西梅田駅から207m

閉店
¥2,000~¥2,999 ~¥999

分煙

11時~13時禁煙、13時~23時喫煙可

3000円以上で、大阪ステーションシティ駐車場が60分無料となります

可能であるが、13時以降は全席喫煙になるということ理解の上で訪問すべし。
ベビーカーは広い席が空いている場合はそのまま入れる。

2013年9月4日

felidaefelidae(979)