北新地にある大阪で人気のイタリアン 美味しいがコスパが残念 : トムクリオーザ

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natsu-king

natsu-king(2467)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・兵庫県

2018/09訪問

北新地にある大阪で人気のイタリアン 美味しいがコスパが残念

場所は北新地の中心部から若干逸れたところにあります。

伺う前のイメージとは少し違った、年季の入ったビルの一室に位置し、シンプルな扉と看板が迎えてくれます。
店内に入るとカジュアルでこじんまりとしつつも整った綺麗な内装、外からのイメージとはガラリと変わります。
配席はカウンター数席と共に、テーブル席が数カ所あります。

メニューはおまかせコースでお願いしました。
金額提示はありませんでしたが、ホームページを見る限り15000円だと思います。

では料理詳細に。
・パン
・トウモロコシのアイスクリーム
・コンソメのジュレとヒスイなすの冷製パスタのカッペリーニ
・黒イチジクとブラータ、木苺のソース
・生ハムと前菜盛り合わせ
・オマール海老とサフランのリゾット
・香川県産オリーブ牛
・松茸と鱧のパスタ
・赤ワインのシャーベット
・ピスタチオのパンナコッタ
以上のコース内容です。

まずはパンからの提供、特に特徴はなく普通のパンです。
そして通しはデザート的な一品、素材にこだわっているのが分かる、その甘みを活かしたシンプルな調理ですが美味しいです。

そして前菜はなんとパスタから、湾曲した独自の構成が面白いです。
こちらのスペシャリテとされる生ハムは柔らかく、メインからパスタも特別唸る様な一品はなかったものの、どれも美味しくクオリティの高さがうかがえました。
終始安定したクオリティで楽しませてくれました。

サービスもスタッフの女性が丁寧でありつつ明るく、フレンドリーさが絶妙で居心地も良かったです。
最後は丁寧にオーナーシェフと一緒に見送っていただきました。

ただ一点、価格が思ったよりも高かったです。
一人2万円以内と思っていましたが、予想よりも大幅に超えてきました。
コース価格が違ったのか、それともドリンクが高い物のチョイスだったのでしょうか。
イタリアンで2万円を裕に超えるというお店はなかなかなく、この価格を出すならトータル的により満足度が高い「クイントカント」を選んでしまいます。
新地価格という事を踏まえても、この内容で一人2万円以上は個人的にはコスパが見合わないと感じてしまいました。

料理は美味しくサービスも文句無しですが、残念ながら価格には届きませんでした。
コスパを気にせず新地で美味しいイタリアンを、という方には良いのではないでしょうか。

●神戸をメインとした兵庫県の上質グルメを基盤に、過去伺った国内外のお店や情報等をジャンルごとに分けてブログで紹介しています。よろしければご覧下さいませ。

natsu-king(2467)さんの他のお店の口コミ

natsu-kingさんの口コミ一覧(871件)を見る

店名 トムクリオーザ (TOM Curiosa)
受賞・選出歴
2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

京阪大江橋駅より徒歩5分

大江橋駅から262m

【月~金】
【土】

日曜日・祝日(不定休)

サービス料はいただいておりません。

(カウンター 4席 テーブル 8席)

(20人以下可)

近くにコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

基本的にはご遠慮頂いております。

カジュアル

2013年9月27日

コース料理 15000円(消費税込み)

『お問い合わせについて』
誠に勝手ではございますが営業時間帯はご来店いただいているお客様に全力を尽くしたいと考えています。
お電話でのご予約、お問い合わせは13時から17時の間でお願いいたします。
以外の時間帯はWebまたは自動音声システムのご利用をお願いします。

<当店のキャンセルポリシーについて>
・ご予約内容確認のお電話を予約日の3営業日前に致します。予約日2日前の22時までに確認が取れない場合はキャンセルとさせて頂きます事をご了承ください。

①4月5日(金)予約の場合
4月3日(水)の22時まで
②4月8日(月)予約の場合
4月5日(金)22時まで(7日が日曜でお休みの為)

・ご予約日当日、前日でのキャンセルに関しましては、キャンセル料頂戴致します事をご了承ください。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(809)