大阪梅田、上空のラグジュアリー。 : インターコンチネンタルホテル大阪

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/05訪問1回目

4.2

大阪梅田、上空のラグジュアリー。

大阪駅に隣接するグランフロントの北館にある、ラグジュアリーホテルです。

近くにコンラッドやリッツ・カールトン、セントレジスなどもありますが、IHG派なのでこちらのインターコンチネンタル大阪を利用させていただきました。

このホテルは2013年開業なので、まだまだ設備は新しくてキレイ。いたるところにアート作品が置かれていて、内装デザインと共に、センスがよくてとても洗練されています。

立地は大阪駅隣接なので、雨が降っていても駅から歩いて行けます。
クルマで行った場合、ホテルの玄関横から坂を下り地下駐車場へ。通常期であればバレーパーキングのサービスもあるとのことですが、自力駐車でも至極便利で問題なし。アクセスは電車でもクルマでもとにかく便利。

エレベーターに乗って、まずはフロントやレストランのある20階へ。エレベーターが開くと目の前がパッとひらけて、巨大な窓から大阪の景色が目に飛び込んできます。そしてそこがフロントでした。

1階から部屋に行くには、毎回フロントのある20階でエレベーターを降りて、奥にある専用エレベーターに乗り換えます。そこでルームキーをかざしてようやく、自分の部屋へ行けます。セキュリティは高く安心です。

【サービスについて】
チェックインから、レストラン及びクラブラウンジ利用、そしてチェックアウトまで、丁寧で行き届いた上質な接客は、こちらが期待する以上のものでした。

驚いたのはクラブラウンジのスタッフの方で、自分とTWGオリジナルブレンドの話をしていたんですが、それが3-60の方に伝達されていて、3-60に行ったときにそれをさりげなく勧められたことです。こういう連携ってとても嬉しいサービスです。

インターナショナルなホテルなので、外国人スタッフの方も多くいらっしゃいます。みなさんとても流暢な日本語を遣われ、自分の日本語の方が怪しいほど。
一流のホテルで働くプロ意識はやはり凄い、としか言えません。

【部屋について】
今回はクラブインターコンチネンタルコーナースイートの部屋を利用しました。
リビングと寝室がきちんと別れていて、1人がリビングで何かやっていても、他方は寝室で景色を見ながらのんびりウトウトできます。
子供の関係からエキストラベッドを1台運び入れてもらいましたが、広さは60平米近くあるので、広さは十分でした。

部屋の位置としては、ホテルの北西側角の部屋でしたが、28階だけあって絶景。
大きなリビングの窓からは西側の景色(晴れてればサンセットも見られます)、寝室からは西側と北側の景色が見えました。角部屋ならではの贅沢な景色です。

部屋の備品として、リビングにはBOSEのサウンドバーとウーハーが設置してあり、高音から迫力のある低温までとてもいい音響でした。MTVが見えるので最適です。
また寝室にあるBOSEのポータブルスピーカーは、お風呂に持っていったり、洗面台の横に置いたり、寝る前にベッド横に置いたりと、色んなとこで使えるので、これまた便利。

お風呂からも北側の景色が見えて解放感がありました。アメニティはロクシタンでとてもいい香り。シンクはダブルシンクではなく1つでしたが、問題なしです。

【クラブインターコンチネンタルについて】
クラブインターコンチネンタル利用の特典は、専用ラウンジへのアクセス権やワンランク上のアメニティなど、幾つかありますが、他のインターコンチネンタルでは見たことがない、ミニバー全て無料というサービスが驚きでした。これは太っ腹です。

ウェルカムドリンクのシャンパンやウェルカムフルーツ(この日はフレッシュな苺)、ウェルカムスイーツ(ホテルメイドのマカロン3種)など、おもてなし感満載なのもとても良かったです。

一般フロアより料金は少しだけ高くなりますが、これだけの満足度が得られるなら、大いに価値はあると思います。

【レストランについて】
オールデイダイニングのNOKAは朝食やランチで利用しました。朝食としてのレベルは高かったです。

ラウンジ3-60も、解放感のある落ち着いた雰囲気の中で、TWGオリジナルブレンド(インターコンチネンタル大阪)を飲むことができたのが良かったです。

パティスリーのストレスだけは1階にあるため、エレベーターを乗り換える必要がありますが、それでも2泊の滞在中2回購入してしまいました。ここのスイーツは美味です。

今回、ホテル内のお店を全て経験しようと企んでましたが、ランチの予約をしてしたPierreが、直前で休業となってしまいました。ホテル自慢の1つ星フレンチを味わえなかったのが心残りでした。これはリベンジをしなければいけません。

【まとめ】
今回は2泊しましたが、あまりに快適で帰りたくなくなりました。
インターコンチネンタル別府に続き、お気に入りの場所が増えました。あちらは完全リゾート寄りでしたが、こちらはおとなのリゾートとして使えますし、ビジネスでも使えるので、便利かも知れません。
またリピートしたいと思います。

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - 1階正面ホテル入口

1階正面ホテル入口

20階

• インターコンチネンタルホテル大阪 - 正面ホテル入口

正面ホテル入口

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - グランフロント側、ホテル入口

グランフロント側、ホテル入口

クラブインターコンチネンタルコーナースイート

• インターコンチネンタルホテル大阪 - クラブインターコンチネンタルコーナースイート(エキストラベッド入り)

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - ウェルカムドリンクのシャンパンとフルーツ

ウェルカムドリンクのシャンパンとフルーツ

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - ウェルカムスイーツ

ウェルカムスイーツ

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - BOSEのポータブルスピーカー

BOSEのポータブルスピーカー

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - クラブインターコンチネンタルコーナースイートからの眺め

• インターコンチネンタルホテル大阪 -
  • インターコンチネンタルホテル大阪 - BOSEのサウンドバーとウーハー

BOSEのサウンドバーとウーハー

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

インターコンチネンタルホテル大阪

チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

2013/6がつより開業の英国系高級ホテル

世界基準のサービス、設備の整った都市型リゾートホテル スタイリッシュで洗練されたサービスはとても心地よい 客室のドリンク&スナックそしてバー設備の充実ぶりも、流石の一言! <心地よい滞在> でした!

(by ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(3942)