やっぱり1100円の喜禄御膳は大満足( ¯꒳¯ )b✧ : 和 つじ

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

やっぱり1100円の喜禄御膳は大満足( ¯꒳¯ )b✧

久しぶりの『喜禄』さん♫お魚メインに色々なお料理を少しずつ頂けるのでバランスも良く食べてて楽しいランチ。
開店11時30分に伺いましたが、珍しく誰もいませんでした。

ランチメニューは1択なので、
座るとお料理を次々に並べて下さいます。

◎喜禄御膳 1100円
・お造り 鯛と鮪
・タマゴサラダ
・グリーンサラダ
・鯖の塩焼きと穴子の天ぷら
・白身魚の南蛮漬け
・昆布の佃煮
・しば漬け
・ごはん おかわり自由
・お味噌汁

いつも思います…『洗い物ご苦労さま』って。
きちんと一つずつ器に盛り付けてくれているのが、美味しそうに見えるし豪華( ›ᴗ‹♡)
ワンプレートも良いけど、こういう所が北新地のお店だと感じます。

お造りは鯛が美味しかったです。
白身魚の南蛮漬けは鱈かな?!上にはしば漬けのタルタルソースが添えられ、とても爽やかな後味にさせてくれます。

鯖の塩焼きやさすが北新地!と思わせる塩加減と焼き。脂ものっててめちゃくちゃ美味しかったです。
だから白いご飯が進む(*ˊ艸ˋ)♬*

ごはんも艶々でふっくらしていて美味しかったです。お米が美味しいとやっぱり嬉しい♡
前回とメニューのラインナップは殆ど変わらないけど、相変わらず美味しかったです。

遅い時間に行ったらやっぱりないんだろうか…

• 和 つじ - 喜禄御膳 1100円

喜禄御膳 1100円

• 和 つじ - 喜禄さん 消毒液設置やパーテーションなどしっかり対策されておられます!

• 和 つじ - 鯛とマグロのお刺身

鯛とマグロのお刺身

• 和 つじ - サバの塩焼きと穴子の天ぷら

サバの塩焼きと穴子の天ぷら

• 和 つじ - 白身魚の南蛮漬け

白身魚の南蛮漬け

• 和 つじ - 釜揚げしらす

釜揚げしらす

• 和 つじ - 佃煮とタマゴサラダ

佃煮とタマゴサラダ

• 和 つじ - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• 和 つじ - わかめと小さなお豆腐のお味噌汁

わかめと小さなお豆腐のお味噌汁

• 和 つじ - おかわり自由の炊きたてごはん♫

おかわり自由の炊きたてごはん♫

• 和 つじ - 喜禄御膳 1100円

喜禄御膳 1100円

2019/10訪問1回目

• CP-

値上がりしちゃったけどそれでもお得☆彡.。

久々の北新地ランチです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
ずっと前からBMしてたのですが、時間が合わなかったり売り切れだったり…
かれこれ5回位振られていたお店(´-ω-`)

開店前に行くと既に15人位の方々が並んでおられ、やっぱり凄い人気なんですね〜
私たちも並び開店直ぐには全席埋まっていました。

ランチメニューは1種類のみ。

◎喜禄御膳 1100円
あ〜ぁ100円値上がりしちゃった…( Ĭ ^ Ĭ )

・グリーンサラダ
・ポテトサラダ
・葉わさびの佃煮
・お刺身 マグロ
・焼き魚 焼き鯖
・天ぷら 穴子の天ぷら
・小鉢×2 とろろ 小松菜の炊いたん
・ごはん
・お味噌汁 わかめ
・お漬物 しば漬け

小さな器で少しずつ色んな物を食べさせてくれる喜禄さんのランチ。女性に大人気なのには納得!
大きなプレートに手際よく配膳して下さいます。

お刺身はマグロの赤身と中トロ!?の2種類。筋がなく綺麗なお刺身で脂も程よく乗っていて美味しい♫
本山葵を使用してくれてる辺りもさすが新地の割烹で嬉しい所で十分にお得感があります。

小さな器たちはとろろ、小松菜とお揚げさんの炊いたんと葉わさびの佃煮が良い味付けで美味しかったです。

焼きものは鯖。こちらも程よく脂が乗っていて皮はパリっと中ふんわり、そして天ぷらの穴子も揚げたてを出してくれサクサクでどれも絶妙なタイミングで配膳してくれるのが有難いです。

ごはんも炊きたてで煌びやかな白米•*¨*•.¸¸☆*・゚
こんな美味しいおかずが沢山あれば、
自然にごはんも進みます♫
お味噌汁も熱々だったし満足なランチを頂きました。

以前はデザートと食後のドリンク付き、
なお1000円ランチだった事を知っていただけになんともやや悔しい気持ちはありますが(笑)
それでもこれだけ盛り沢山なメニューは嬉しい。

また是非伺います( *˘ ³˘)♡♡♡

• 和 つじ - 喜禄御膳 1100円 これプラス焼き物と天ぷら

喜禄御膳 1100円 これプラス焼き物と天ぷら

• 和 つじ - 喜禄さん

喜禄さん

• 和 つじ - お刺身

お刺身

• 和 つじ - 鯖の塩焼きと穴子の天麩羅

鯖の塩焼きと穴子の天麩羅

• 和 つじ - 美味しいお刺身♫

美味しいお刺身♫

• 和 つじ - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• 和 つじ - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 和 つじ - 小鉢 小松菜の炊いたん とろろ

小鉢 小松菜の炊いたん とろろ

• 和 つじ - しば漬け  葉わさび

しば漬け 葉わさび

• 和 つじ - 艶々のごはん

艶々のごはん

ジャンル 日本料理

大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-7 森ビル 3F

北新地駅から99m

• ■営業時間
    [ランチは火~土] 11:30~売切次第終了 17:30~翌1:00

■定休日
    日曜日・祝日

¥8,000~¥9,999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

カウンター席あり

日本酒あり

接待 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン

あん*あんあん*あん(51)