薩摩地鶏を使った鶏の旨味を感じられるラーメンではありますが・・・。 : ちらん 梅田店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/07訪問

東通り商店街で軽く一杯引っ掻けた後、ラーメンで〆ようと思っていた時に一番最初に目に入ったのが、このお店「ちらん梅田店」さん。なんの予習もしていないのでよく分からないお店だったんですが、入り口の前に置いてある看板を見ると鶏白湯がお薦めのようです。入店し券売機で食券を購入。お薦めの鶏白湯系にしようかとも思ったのですが、その時の気分がこってりよりもあっさりだったので、
塩鶏湯らーめん \700
大盛 \100
を選択。
着席し、食券を定員さんに渡すと、細麺か太麺かを聞かれました。どうも麺の種類も選択できるようです。塩のあっさりなので迷い無く細麺をチョイスしました。待つ事5分程で、着丼。
スープは鶏の旨味を感じられる美味しいスープでしたが、ここならではと言う特別感がちょっと足りない感じ。麺も同じく普通。見た目がとても美味しそうな鶏肉は、日本三大地鶏の一つである薩摩地鶏をスーモクしたモノらしいんですが、うーん、これも何だか普通。美味しく一杯食べられましたが、また来たくなる何かが足りない。何処かで食べた事がある感が強いんですよね。もう、ラーメンって普通に美味しいだけでは満足できなくなっているのが怖い食べ物ですね。でも、ひょっとしたら鶏白湯だったら感想が違ったのかもしれません。今度来ることがあったら鶏白湯に挑戦します。

ニコタジ(52)さんの他のお店の口コミ

大阪府大阪市北区堂山町2-13

阪急梅田駅 徒歩約6分

東梅田駅から446m

11:00~翌5:00

(全席ハイチェアー)

全面喫煙可

docomo、au、Y!mobile

焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2013年9月5日

とよつねとよつね(8754)