やみつきになる博多ラーメン♪ : シロマルベース 梅田店

シロマルベース 梅田店

(SHIROMARU BASE)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

06-6363-2314

この口コミは、はむりんぷりんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

はむりんぷりん

はむりんぷりん(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/07訪問

• やみつきになる博多ラーメン♪

阪急梅田のOPA近くにある、シロマルベースは、博多ラーメンを美味しく食べることが出来るお店です。2Fという、立地的には条件が悪い中、お店はいつも長蛇の列でその人気ぶりがうかがえるお店です♥️

ラーメンの種類はスタミナベース、シロマルベースと、からかベースの3種類で、これをベースに①スープの濃さ②麺の量③麺の固さ④トッピング⑤ごはん⑥ドリンクを専用の用紙に記載し、選んで行くシステムです。

100円トッピング:トマト、煮卵、コーンバター、あおさ、チーズ、
    200円トッピング:チャーシュー、やさい畑、厚切りベーコン、トマトチーズ、パクチー
    2つで100円トッピング:のり、きくらげ、オニオンアッシュ、生卵、ネギ、辛子高菜、千切りキャベツ、コーン、黒香油

ごはん:白御飯、明太御飯、スタミナ御飯

ドリンク:瓶ビール、ハイボール、コーラ

麺の固さ:普通、硬め、バリカタ、はりがね

麺の量:80g、100g、120g

スープの濃さ:濃、特濃

と自分好みにかなりカスタマイズできます。

☆シロマルベース(700円)+パクチー(200円)+煮卵(100円)
    私は濃、標準、普通で煮卵、パクチートッピングで食べました!パクチーの風味がよく麺のスープととてもよく合います♥️

☆シロマルベース(700円)+煮卵(100円)
    家族は濃、標準、カタメ、煮卵トッピングで注文しました。基本のスープと麺でも,他では食べられない,博多の味が楽しめます。

オーダー用紙はそのまま伝票となりお会計へ持って行くシステムなので、とっても効率的だし、待ち時間に考えながら記入するので、待ち時間が短く感じることができたので、すばらしいなあと思います。

ここのラーメンは並んでも定期的に食べたくなる中毒性のような魅力がありますね♥️とっても美味しいので食べたことない人は是非行ってみてください!

• パクチートッピング+煮卵

• 煮卵トッピング

• お茶

はむりんぷりん

はむりんぷりん(131)さんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(310件)を見る

シロマルベース 梅田店の店舗情報(詳細)

店名 シロマルベース 梅田店 (SHIROMARU BASE)
    ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋
    TEL・予約

06-6363-2314

大阪府大阪市北区角田町6-7 一風堂梅田店 2F

JR大阪駅から徒歩6分
    阪急梅田駅から徒歩5分
    大阪市営地下鉄谷町線 東梅田駅から徒歩5分

梅田駅(大阪市営)から269m

[月~木・日・祝] 11:00~翌3:00 [金・土] 11:00~翌4:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンターのみの13席)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2013年8月9日

「SHIROMARU BASE」は、豚骨を繰り返し煮詰めたポタージュのような濃厚なスープが自慢の特濃とんこつ専門店です。(ホームページより)

とよつねとよつね(7006)

お店のこだわり

• 料理スープのこだわり

スープのこだわり

豚頭やゲンコツを十数時間かけてじっくりと炊きだしたスープに、もう一度豚骨を加えてさらに数時間炊く。この独自の手法により、SHIROMARUBASE特有のとろみのあるスープが完成します。創業当時を再現した味わいは、通常の一風堂とは異なるコクと旨みを実感できるはず。さらにお好みにより、「濃・特濃・超特濃(+100円)」の3段階から選べるのもポイントです。

• 料理麺のこだわり

麺のこだわり

SHIROMARUBASEの麺は、福岡県が開発した「ラー麦」を含むオリジナルブレンド小麦「風」を使用した極細のストレート麺。その「風」を、熟練の職人が常に気温と湿度を管理しながら鹹水と混ぜ合わせることにより、躍動感のある噛みごたえと、小麦粉本来の瑞々しい香りが熟成されていきます。博多ラーメンらしく、替玉までズズッとお楽しみください。

• サービス自分好みのラーメンにカスタム!

自分好みのラーメンにカスタム!

オーダー票で、麺の硬さはもちろん、スープの濃さやトッピングのグレードを選べるのも、SHIROMARUBASEの特徴です。トッピングは、お好みで2種類を追加できる「100円トッピング」がオススメ。また、梅田店では、玉子とのり、替玉がデフォルトでついてくるオリジナルの梅田盛りも人気です。いろいろカスタムを楽しんで、自分好みの組み合わせを見つけてください。