アーバンな雰囲気のお手軽カフェ : ウィラーエクスプレスカフェ

この口コミは、suna8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

suna8

suna8(514)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・大阪府

2016/05訪問

アーバンな雰囲気のお手軽カフェ

2016/5/15 モーニングタイム

当日は朝からこの付近でちょっとしたイベントがあるので、ついでに朝食をどこかで摂ろうと思い、朝から開いている店を検索して、普通の喫茶店以外でこの店が目立ったので、07:30頃来店しました。

店名を見ても分かるように、格安高速バスで有名なウィラーエクスプレスの関連店舗のようで、店舗前がバスの駐車場(発着所)になっています。また、この付近はちょっとした公園になっていて、木がたくさん植えられており、店舗から見て駐車場の反対側は(人工的ではあるけど)自然を感じることができます。そこには遊歩道も造られていて、犬を連れて散歩している人も見かけました。

一番の特徴は店舗の建屋で、キューブ状の2階建コンクリート造なのですが、表面がツタの類で覆われているのです。また、さらに目立つのが、建物の横にある赤いタンクのようなオブジェです。これを見た瞬間、映画「バグダットカフェ」のパッケージ写真を連想してしまいました。タンクの色や形は全く違うのですが、かなりインパクトのある光景であることは間違いないです。しかも、近くにはあのツインタワーがそびえており、アーバンな雰囲気となっています。

モーニングセットは400円〜500円の価格帯で3種類ありますが、私はフレンチトーストとコーヒーのセット(450円)を選びました。フレンチトーストは皿ではなく専用のグラスに入っていて、まるでスイーツのように食べます。というか、かなり甘いのでほぼスイーツですね。このあとのイベントで頭を使うので、糖分補給ということにしておきましょうか。

店内には、いかにも高速バス待ち、という感じの人もいましたが、そうじゃない家族連れやカップルもいました。テラス席もあり、公園の木々を感じながら食べられるので、普段使いにも良さそうな店だと思います。

今回は週末に行きましたが、平日はおそらく付近のオフィスに勤めている人が利用しているのではないかと思います。仕事前のモーニングや食後のティータイムの利用にも向いていると思います。

補足ですが、この店はセルフサービスです。また、ウィラーエクスプレスの高速バス利用者は、モーニングセットの50円引などの特典があるようです。

天気のいい日に、公園の散歩ついでにフラッと寄りたいですね。

• ウィラーエクスプレスカフェ - モーニングセット(フレンチトースト)。窓際の席からテラス側を写す。木々の緑が心地いい。

• ウィラーエクスプレスカフェ - 店内風景。モノトーンが基調のコンパクトな空間。

店内風景。モノトーンが基調のコンパクトな空間。

• ウィラーエクスプレスカフェ - 店舗外観。梅田スカイビルのツインタワーがバックにそびえる。

店舗外観。梅田スカイビルのツインタワーがバックにそびえる。

• ウィラーエクスプレスカフェ - 基本的には、ウィラーエクスプレスの高速バス乗車客用の待合向けだ。

suna8(514)さんの他のお店の口コミ

suna8さんの口コミ一覧(1295件)を見る

店名 ウィラーエクスプレスカフェ (WILLER EXPRESS CAFE)
ジャンル カフェ、バー、イタリアン

050-5823-9991

予約は17:00-20:00までの間にご来店の方のみ
お受けいたします。

大阪府大阪市北区大淀中1-1-73

JR 大阪駅 徒歩9分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩9分
阪急線 梅田駅 徒歩9分
阪急宝塚線 中津駅 徒歩8分
WILLERバスターミナル梅田 徒歩1分

中津駅(阪急)から466m

(毎月第3木曜日のみ営業時間が6:30~14:00になります)

定休日なし

(VISA、MASTER)

チャージ料なし

(20人以下可、20人~50人可)

2020年4月1日より完全禁煙

共有(レジにて梅田スカイビル地下駐車場1時間サービス)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、電源あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月2日

高速バスのWILLERがプロデュース!大阪梅田近くの木々に囲まれたスタイリッシュカフェ

"ピンクのバス"WILLER EXPRESSが運営する、大阪梅田近くのカフェ。緑に囲まれた癒しの空間で、至福のひとときを。毎日朝6:30から夜23:00まで営業中!優雅なティータイム・がっつりお食事・仕事終わりの飲み会・バスの乗車待ちなど、様々な用途でご利用いただけます。パーティー予約も随時受付。ランチタイムには、平日限定で週替わりのビュッフェ(税込¥935)を好評開催中です!

konyharukonyharu(245)