シナジー 定番:ポークジンジャー、週替り:A5ランク黒毛和牛キーマ の愛がけ大 『医食同源』のスパイス料理屋さんの旨いカレー♬ | 釣りするカツオに食べるカツオ : シナジー

シナジー

(Synergy)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、釣りするカツオに食べるカツオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ワクチン接種1回目と久しぶりの出社同僚さんも出社するとの事で一緒にランチの約束をします!
ちょうど『究極のカレー2022』が発売になったところで本をみて同僚さんとカレーにすることに!美味しいスパイスカレーのシナジーさんに久しぶりに訪問することにします

医食同源の様々なスパイスの、体に良い効果!美味しい効果!元気になる効果!綺麗になる効果!やる気になる効果!の相乗効果を期待してのネーミングです!
シナジーさんの住所は大阪市北区堂島1丁目5-35 堂島レジャービル2F、最寄り駅はJR東西線の北新地駅から徒歩3分の距離になります。堂島アバンザ(ビル)の南東角の延長線にあるビルです。

副反応は心配だったのもあってお昼休みを30分ずらしに!12時半過ぎにシナジーさんに到着。
北新地は飲食店さんが入ってるビルがいっぱいで初めてだと迷子になります(^_^;) シナジーさんが入っている堂島レジャービルさんは美味しいお店が色々入っていて、columbia8北新地店さんも入っています!(道路に出ているこの看板を目印にしてもいいかも(^_^;))

階段で2階に上がって…
お昼時間をズラしているので今日は外待ちは2人!
しばし待って入店!入口右側のアルコール消毒液で両手をしっかり除菌して、写真撮影の許可を頂き〜

シナジーさんのツィッターより
今週限定Curryは素敵なご縁で仕入れさせて頂いた『A5ランク黒毛和牛キーマ』ヽ(*´∀`*)ノ

◯パプリカ茗荷ピクルス
◯芽キャベツ
◯南瓜ポリヤル
・内臓、血液や皮膚、髪や爪などをつくる働きのあるタンパク質。牛肉に含まれるタンパク質には必須アミノ酸がバランスよく含まれています。

シナジーさんは2種盛りのことを『愛がけ』と呼ぶんですよね〜!愛がけをついついお願いしたくなります笑

だんな ポークジンジャー、黒毛和牛キーマ の愛がけ
    大盛り
    お願いします!

女性店主さんが手際よく1人で切り盛りされています!

シナジーさんも参加している『着るスパイス』のカレーイベントのチラシ!7/5〜7/11まで開催で前売り券は既に販売終了していますが、当日券はしっかりあるようです!日替わりで夢の3店舗さんのコラボあいがけカレーを楽しめます!
だんな好みは…7/7、7/9、7/11です!

しばし待って着丼。
それぞれアップで!

さて、いただきます!

まずは定番のポークジンジャーのルーから
ジンジャーの香りがしっかりのしゃば状の豚キーマ!単体でも旨いです!

続いて黒毛和牛キーマのルー
こちらはしゃば感はあまりなく、大ぶりの和牛キーマ!A5ランク黒毛和牛の旨味がぎっしり!

中央のサフランライスとそれぞれのカレー、副菜を混ぜ混ぜしながら味変を楽しみます!ライスだけ大盛りにした時はルーが不足するかもなので調整ください〜!

最後まで美味しく頂けました!

食後にヨーグルトの蜂蜜ソースかけデザート!スパイスでホットになった身体をいい感じにリセットしてくれます!
あ〜幸せ!

シナジーの女性店主さんにお礼の挨拶をしてお店を後にしました。

だんな  ごちそうさま!美味しかったです!またきます!

• シナジー -

釣りするカツオに食べるカツオ

釣りするカツオに食べるカツオさんの他のお店の口コミ

釣りするカツオに食べるカツオさんの口コミ一覧(938件)を見る

シナジー(Synergy)
カレー 百名店 2023 選出店

北新地駅から225m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

売切れ次第終了

(カウンター7席、2人用テーブル1卓)

2013年7月31日

TAK0923TAK0923(358)