【飲み放題付】サムギョプサル、チーズタッカルビなど、4種の選べる鍋コース!<全7品> : チャンチ ダイビル本館本店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

中之島のダイビル本館の二階の韓国料理店、チャンチにやってきました。

とりあえずビールで乾杯。

まずは、チャンジャとキムチサラダです。

ユッケがきました。よく見ると生肉でなく、牛肉のたたきというかローストビーフを細く切ってユッケにしてあります。

牛そぼろと岩のりのスンドゥブがきます。

岩のりがたっぷりと入っています。

キムパがきます。韓国風海苔巻きです。海苔巻きからイメージされる味と全然違うので、脳がパニックを起こすのがキムパです。

チヂミです。

チーズダッカルビです。鉄板の半分に濃いタレの鶏肉、残りのスペースにとろけるチーズです。
 チーズにチキンをまるでチーズフォンデュのように絡めていただきました。

最後はサムギョプサルです。

豚バラ肉を焼いて、キムチっぽいのやなんやかんやをチシャ菜で巻いて食べます。

どれもニンニクがきいてます。

明日、みんな、臭いだろうな。

【飲み放題付】サムギョプサル、チーズタッカルビなど、4種の選べる鍋コース!<全7品> 5,250円⇒3,980円
◎選べる鍋
 ・サムギョプサル
 ・ねぎと京都細もやしのプルコギ
 ・チーズタッカルビ
 ・プデチゲ
※4種よりお鍋をお選びくださいませ。

チャンジャ

チヂミ

• チャンチ - チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

2018/03訪問2回目

プデチゲ 鍋コース! 牛そぼろと岩のりのスンドゥブ ローストビーフのユッケ風 <全7品>

そろそろ人事異動の時期でございまして、行く人来る人、いろいろな別れと出会いがあるのでございます。

京阪中之島線の渡辺橋駅の上のダイビル本館の二階に入っている韓国料理店チャンチで集まりがありまして参加してまいりました。

とりあえずビール、はまだまだ生きているのですね。

まず、白菜の唐辛子と薬味和えとチャンジャが出てきました。

白菜の唐辛子と薬味和えは、超浅漬けタイプのキムチです。

お、ローストビーフのユッケ風が出てきた。ほとんどユッケに見えます。

何年前になるでしょうか、民主党政権時代に、安もんの焼肉屋が、衛生管理できていないユッケを出して、不幸にも何人かがなくなってから、牛肉のユッケが食べられなくなりました。

それ以来、ユッケと言えば馬肉でございます。

ああ、久しぶりのユッケだな。

「牛そぼろと岩のりのスンドゥブ」が出てきます。

牛肉と豆腐と海苔が入っているとても具だくさんの「牛そぼろと岩のりのスンドゥブ」です。スープがいいなぁ。

キムパとチヂミが出てきます。

炭水化物が出てきてこれで終わりかと思ったら、最後にブテチゲでございます。

ちりとり鍋みたいな四角く浅い鍋に、出汁が入っていて、ハムやソーセージ、牛肉、キャベツ、シメジ、ニンジン等々。そしてブテチゲに忘れてはならないのがインスタントラーメンです。

このインスタントラーメンが柔らかくなりすぎないうちに食べないといけません。

ワタクシ達のグループは、わりとちゃんと食べる人が多くて、だいたいの料理を食べ尽くしたのですが、よそのテーブルではたくさんの食べ残しがありました。

ああ、もったいない。

酒の入った宴会って、食べ残す人が多いからいやなんでございます。

【飲み放題付】サムギョプサル、チーズまみれのタッカルビなど、4種の選べる鍋コース!<全7品> 5,250円⇒3,980円
◎選べる鍋
 ・サムギョプサル
 ・チーズフォンデュのサムギョプサル
 ・チーズまみれのタッカルビ
 ・プデチゲ
※4種よりお鍋をお選びくださいませ。

チャンジャ
海のチヂミ又は山のチヂミ
キンパ

2015/10訪問1回目

【ランチ】 スンドゥブランチセット

<2015年10月訪問>
 久しぶりに純豆腐をいただきましょう。中之島ダイビルの二階の高級っぽいお店です。

ランチメニューは基本、ビビンバがあったりしますが、純豆腐ばかりです。トッピングの種類がいろいろあります。 前は、牛スジをいただきましたので、今回は豚キムチにいたしましょう。ご飯は健康米で。

昔は白米がとっても貴重で、そこにいろいろな穀物を混ぜて食べていた、貧乏の代名詞みたいなご飯なのですが、今は逆に米にいろいろ混ぜることで付加価値をつけています。辛さは普通でお願いします。

石鍋でグツグツ沸騰したスンドゥブがやってきます。
 うわぁ、熱い熱い。猫舌のワタクシ、フーフーしながらゆっくりとしか食べることができません。ご飯を匙にとって、スンドゥブのスープをすくっていただきます。これは、スープカレーの食べ方だな。バラ肉とスープがマッチしております。

韓国料理らしく小皿がいくつか付いてきております。

<2015年3月訪問>

渡辺橋にあるダイビルには、かなりしっかりとしたお店が多いように思います。

二階にチャンチという韓国料理のお店がありました。

新しいビルの中のお店は、接待にも使えそうなぐらいきれいです。

ランチタイムはスンドゥブメインのメニューです。チゲ(韓国の鍋料理)にはいろいろな種類がありますが、スンドゥブ(純豆腐)をメインにトッピングでバラエティーを出すという戦略は、なるほどと思わせます。

トッピングには基本の豚やら牡蠣やら牛スジやらチーズやら、いろいろあります。どれも税込み950円です。

ワタクシ、やっぱり気になるのは牛スジでございます。

そして追加メニューで生玉子を頼みます。

辛さのオプションもありますが、最近辛さに鈍くなってきて、激辛にする意味合いが薄れてきましたのでノーマルで頼みます。

グツグツ煮えたぎった純豆腐がやってきました。牛肉のサラダとナムルとご飯のセットです。

生玉子を煮えたぎる石鍋に入れます。

牛スジは、煮込んでぱさついている店もありますが、この牛スジは弾力に富んだすてきな火の通し加減です。

食べているうちに生玉子に火が通ってきます。元々の熱量がそれほどすごかったんだな。

ご飯をお代わりしたいけれど、我慢しました。

熱くて辛い、寒い季節にはぴったりでございます。

生産の時、950円(税込み)と50円の生玉子なので、1000円札を出しますと、1028円でした。

28円ってなに?

• チャンチ - 【ランチ】 牛すじスンドゥブランチセット + 生玉子 \1028

• チャンチ -
  • チャンチ - 【ランチ】 豚キムチスンドゥブ 2015年10月

【ランチ】 豚キムチスンドゥブ 2015年10月

• チャンチ - 【ランチ】 豚キムチスンドゥブセット 2015年10月

Pochi Pochi

Pochi Pochiさんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(8301件)を見る

チャンチ ダイビル本館本店
ジャンル 韓国料理、居酒屋

06-6479-3233

※貸切不可ですが要相談で対応させていただきます。
※忘新年会・歓送迎会シーズンのご予約はお席の指定ができかねますので、ご了承ください。

大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 2F

京阪中之島線 渡辺橋駅 徒歩1分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩8分
JR 大阪駅 徒歩14分

渡辺橋駅から182m

[月~金]
    11:30~14:30(L.O.14:00)(クレジットカード支払い不可)
    17:00~22:00(L.O.21:30)(営業時間変更の場合もございます。詳しくは店舗までご連絡お願い致します)

[土・日・祝日]
    不定期(店舗までご連絡お願い致します)

年中無休(ダイビル本館に準ずる)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

無し

(半個室風席16席、テーブル38席、カウンター10席)

分煙

一部禁煙 :ランチタイムは禁煙です

近隣駐車場へご案内いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2013年7月6日

大正建築の格式あるモダンコリアンの世界で、韓国文化の伝統を引き継ぐ“純韓国料理”の祝宴を。

渡辺橋駅徒歩1分、大正建築の歴史あるダイビル本館で本場の純韓国料理をご堪能ください。全州で百年余り続く老舗のスンドゥブ店と技術協力した【スンドゥブ】、韓国の新定番となっている大人気の【サムギョプサル】など、様々な純韓国料理をご用意しております。ご宴会、パーティプランも充実◎歴史あるレトロな雰囲気と緑豊かな最高のロケーションで、結婚式やお祝いなどの貸切プランも承っております。

関連店舗情報 チャンチの店舗一覧を見る

マス オオヤママス オオヤマ(3470)