大きな窓からの、日差しが気持ちいカフェ♪《ザ・ラボ カフェラボ》 : ザ・ラボ カフェラボ グランフロント大阪店

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

こちらは~グランフロント大阪・北館1階にある、カフェ♫
お隣は、ベンツのショールームです。

天井が高く、ガラス張りの店内は明るくてイイですね!!

この日、お友達とランチを食べた後
こちらに来ました♫

カプチーノ 450円
こちらは、illy(イリー) を使われていて
illy(イリー) のカップで、頂きます。

飲み物をカウンターで買って、ソファー席に座りました。

久しぶりの利用で、色々決まりごとが増えていて
ビックリ!!

こちらのカフェは、荷物だけ置いて席を取るのは禁止らしく
先にコーヒー等を買い、その後席に行くように
スタッフの方に、声をかけられました。

また、私が座ったソファ席は
2~4人からの利用のみ、「可」と書いてあります。

食べ物の持ち込み禁止 等
色々書いてあり、またまた~ビックリ!!
お店の方も、大変ですね。。。

• ザ・ラボ カフェラボ - カプチーノ

• ザ・ラボ カフェラボ - メニュー

• ザ・ラボ カフェラボ - ソファー席もあります

ソファー席もあります

2013/06訪問1回目

色々おもしろいカフェ♪♪《CAFE Lab.(カフェラボ)》グランフロント大阪⑰

こちらのお店は
メルセデス・ベンツのカフェダウンステアーズコーヒー大阪のお隣にあります!!

入口から奥は見えにくいのですが~
とっても広く、99席もあるそうです。。。

大きな窓と、広がる空!
若い方から、お年寄りまで~みなさんゆっくりお話しされています♪

この日はランチを済ませていたので、カプチーノだけ注文しました(^_^)/~

カプチーノ Mサイズ 380円
illy(イリー)のカップで、登場☆☆

ハートが描かれたカプチーノの~きめ細やかな泡は、とってもクリーミー^^
カップは、illyの見慣れたカップです♪

よく見ると、illyの大きなカップがお店の前にディスプレイされていました♪♪♪

待っている間に、メニューを見ると
お食事系もたくさん!!!

私の好きなフレンチトーストも、3種もあるみたいですヾ(^^ )
ランチにはパスタや、バランスサラダとスープセットや
ご飯系まで~選択肢も多いみたいです♪

次回は、フレンチトーストかな~~~(^_-)

席には、電子書籍が置いてあったり
本棚にたくさんの本が並んでいたり~ちょっと面白いカフェですね^^v

ドリンクは、常にコーヒーの文化と革新を牽引するイタリア最高のエスプレッソブランドのillyを中心に、
オリジナルの乳酸菌飲料「EF1007」を使用したドリンク、また当店だけのロゼワインスプリッツァーをご提供。

フードは東京麻布十番の洋食の名店「グリル満天星」監修による、
当店限定のオムライス・欧風カレー・ハンバーグ・メンチカツなど、
さまざまなこだわりのコラボレーションメニューがお楽しみいただけます。HPより

• ザ・ラボ カフェラボ - カプチーノ(M) 380円

カプチーノ(M) 380円

• ザ・ラボ カフェラボ - カプチーノ、アップ!なめらかな泡で、口当たりが良いです♪

カプチーノ、アップ!なめらかな泡で、口当たりが良いです♪

• ザ・ラボ カフェラボ - とっても大きなillyのカッタプが、ディスプレイされていました!!

• ザ・ラボ カフェラボ - こんな場所にも、illy♪

こんな場所にも、illy♪

• ザ・ラボ カフェラボ -
  • ザ・ラボ カフェラボ - ハイチェアーもかなり座り心地が良かったです☆

ハイチェアーもかなり座り心地が良かったです☆

• ザ・ラボ カフェラボ -
  • ザ・ラボ カフェラボ - フレンチトーストも、メニューにありましたよ!!!

フレンチトーストも、メニューにありましたよ!!!

• ザ・ラボ カフェラボ - パスタやお食事系も、充実!?

パスタやお食事系も、充実!?

• ザ・ラボ カフェラボ - 店内から、中央の吹き抜けが見えます。右手が、ベンツのショールーム。

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

ザ・ラボ カフェラボ グランフロント大阪店(The Lab)
ジャンル カフェ、オムライス、洋食

06-6372-6441

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ナレッジキャピタル 1F

JR大阪駅
大阪市営地下鉄梅田駅、西梅田駅
阪急梅田駅
阪神梅田駅

大阪梅田駅(阪急)から382m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2022年3月22日(火)より当面の営業は下記の通りとなります。
    平日 9:00〜21:00
    土日祝 8:00〜21:00

年中無休
~¥999 ¥1,000~¥1,999

(Master)

無し

グランフロント大阪駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

夜景が見える

2013年4月26日

まろんママまろんママ(2142)