初インターコンチネンタルでした : NOKA Roast & Grill

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

初インターコンチネンタルでした

ストロべリーブッフェを利用しました。
インターコンチネンタルは、なんとなくハードルが高い感じがしていて、
グランフロント大阪へはよく出かけるのですが、あと一歩奥のインターコンチまでは
行ったことなしの私でした。

息子家族がランチブッフェを利用し、感じ良かったし、とても美味しかったよとの
ことでした。

この時期、いろいろなホテルのストロベリーブッフェへ行っているのですが、
別のホテルへ行く予定だったこの日、直前で、インターコンチネンタルに変更しました。

ノカ店内に入ると、思っていたより広くない。
だからその分、お客さんも少なく、一度のブッフェでも、ゆったりいただくことができるようです。
(同じく梅田エリアにある某高級ホテルのスイーツブッフェは人が多すぎで・・・)

サービスの方たちもとても良い感じでした。
テーブルとテーブルの間隔もゆったりしていて、くつろげます。

いちごをたっぷり使ったケーキやお菓子類も、一つ一つ充実したおいしさで、
レベルが高いです。
飲み物は、テーブルに運ばれるシステムですが、ハウスブレンドの紅茶、ブレンドコーヒー
各アイスとホットをいただきました。
ホットティはちょっと薄かったかな。
それ以外は美味しくいただきました。

ケーキもお茶も美味しかったのですが、
こちらのストロベリーブッフェ、塩味の食べ物が殆どないんです。
お口直しにカレーやハムサンドイッチ、というのが出来ないんです。

でもそれも良いかも。
味変してまで無理やり食べる必要なく、
優雅に美味しいものをゆっくり食べればいいですよね。

aoniyoshi

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ

aoniyoshiさんの口コミ一覧(1670件)を見る

NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)
ジャンル ビュッフェ、洋食、創作料理

06-6374-5700

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F

JR「大阪駅」より徒歩約5分
大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」より徒歩約5分
阪急電鉄「大阪梅田駅」より徒歩約5分
阪神電鉄「大阪梅田駅」より徒歩約5分

「大阪駅」からのホテルまでの徒歩経路
①JR「大阪駅」中央北口方向へお進みください。
②中央北口にございますエスカレーターまたはエレベーターを使い、2階(グランフロント大阪方向)へお上がりください。
③2階に到着されましたら、グランフロント大阪タワーAへ通ずるスカイブリッジがございます。
④スカイブリッジをまっすぐタワーBまでお進みください。
⑤タワーB館内のエスカレーターまたはエレベーターで1階に下り、ナレッジプラザを通過しまっすぐお進みいただきますと、ホテル(タワーC)エントランスが右手にございます。
⑥ホテルにご到着されましたら、エレベーターでご利用の階に お上がりください。(ホテルレセプションは20階)

大阪梅田駅(阪急)から352m

【Buffet】
    朝 06:30 ~ 10:30
    昼 11:30 ~ 14:30(14:00LO)
    夜 18:00 ~ 21:00(20:30LO)

年中無休

サ-ビス料:15%

個室: 個室: 1室(8-24名様)

屋内 59台、利用割引:3,000円以上2時間サービス、6,000円以上4時間サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

6~12歳のお子様は、お子様料金(大人通常料金の50%オフ)を頂戴します。

2013年6月5日

まろんママまろんママ(2142)