何度行っても最高のビュッフェ : NOKA Roast & Grill

インターコンチネンタルホテル大阪 20F

NOKA Roast & Grill

(ノカ ロースト&グリル)

関連店舗

この口コミは、かなっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かなっぽ(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥5,000~¥5,999¥4,000~¥4,999

2018/02訪問

何度行っても最高のビュッフェ

4度目ぐらいの訪問なのでお食事はマイナーチェンジしている程度ですが、見た目も美しく栄養価も高そうな、美味しい料理を色々写真に撮ったので、
記録のために写真アップします。

メインも選べて、セミビュッフェといえど大満足の前菜&デザートのビュッフェ。パンもやってきます。

大阪のビュッフェのなかでは、圧倒的に好みです。

2017/06訪問

夜のビュッフェも最高でした。

昼の前菜とデザートビュッフェをとても気に入ったので、夜も行ってきました。
夜も同じ5000円で予約できました、これだったら夜景の綺麗な夜の方がいいかも!

高層階なので、大阪のネオンがきらめいてとても綺麗。

六時からの予約でした。
6月なので、まだ明るかったです。時間制限のないところも好き。じっくりご飯を頂きながら、暗くなっていく街を見つめていました。

メインは肉や魚料理から選べるのですが、ポークリブから仔牛まで、いろいろあって迷う~
前回、牛タンにして、とても美味しかったのですが、結構なボリュームなので、ビュッフェに支障をきたした(笑)ことを思い出し、今回はあっさりといきたかったので、鯛のロースト、連れはヒラメのステーキに。

前菜コーナーは本当にときめきます。
サラダコーナーにおもむろに置いてあるサーモンも新鮮で美味。

野菜のバーニャカウダーのソースも、苺などフルーティながらにちょっと塩気のある変わり種が沢山!楽しいですね~

海老とブロッコリーのあえ物、ヒラマサとグレープフルーツのマリネ、ローストビーフなど、普通のビュッフェでは目玉になりそうなお料理がゴロゴロしているのも、NOKAのすごいところですね~
ヘルシーで新鮮でおいしいんです。
幸せ・・・

スープはカボチャ100%を感じる美味しくて素朴な味。
パンは温かい状態でくるのもいいし、小さ目にしてくれているのもうれしいです。
ちょっと変わったパンが数種類くるので、これだけでも結構満足。

メインは、前菜ビュッフェをかなり楽しんだあとに、初めてそろそろ用意していいですか?と言われるので驚き・・・
良心的ですよね笑
結局、ヒラメのステーキも鯛のローストもまったくあっさりしていませんでした・・・脂のりまくり!
美味しかったです(*''▽'')
彩の良い野菜もグリルされてついてきました。

お腹い一杯であんまりデザートが食べれませんでしたが、こちらもクオリティ高いです。
私はタルトがお気に入り。

また再訪したい、定期的に来ないと!と思うお店です。

もはやコスパも良いです。

2017/01訪問

大阪で一番好きなビュッフェでした!

ビュッフェにはまっていろんなホテルのビュッフェに行っていましたが、大阪ではこのインターコンチネンタルのセミビュッフェが好きです!

グランフロントの上にあるインターコンチネンタル。関西に住んでいるとなかなか泊まることはありませんが、アフターヌーンティーや、お茶をしにちょくちょく伺っています。

今回はノカでセミビュッフェ!
メインをオーダーして、サラダや前菜、スイーツはビュッフェです。
なんと時間無制限。最高でした。

店内は近未来的でありつつ、暖かみのある不思議な雰囲気。高級感ももちろんあります。お手洗いは特にですが、空に浮いているように思うぐらい眺めがいいですよ。

野菜もディップ用にスティックにしてあるものや、普通のサラダ、マリネなどなど種類がとても豊富。野菜好きにはたまりません!
ディップのソースもたくさんあって迷います(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪

ビュッフェのスモークサーモンはちょっと気持ち悪いことが多いのですが、ここのはとても美味しかった(*´ェ`*)新鮮…
エビなどの魚介もよかったです。

チキンやポーク、ローストビーフなどのお肉系おかずも充実。
ローストビーフは今までのビュッフェの中で一番美味しかった。

結構前菜食べちゃったな、思ったぐらいの時にパンがはこばれてきて、メインもまだ来ることに愕然。良心的?というかかなりボリューミー。
パンはチーズのカリッとしたパン、かぼちゃのパン、など3種類で、ちょっと変わり種。
どれもふかふかで美味しかったです。バゲットとか、ノーマルなものもたべたかったな、きっとノカならおいしいはず。

メインは、迷った結果、アメリカ産牛タンの赤ワイン煮込みにしたのですが、なぜセミビュッフェでこの量?!と思うほど大きかった…笑笑
しかしお味のクオリティはホテルのコース料理と同じ。最高。ビュッフェだからって気を抜いていないホテルは珍しい…
本当に美味しかったなぁ。。。
メインは多くて半分ぐらい連れに食べてもらった。残念…もっとたべたかった…

かなりお腹いっぱいではありましたが、デザートコーナーへ。
いちごが旬の季節だったからか、タルトやクラフティ、ショートケーキなどいちごのスイーツがいっぱい!
マロンやラフランスのものもあり、好きなものばかりで大興奮しました。
そしてデザートのレベルがかなり高いです。これまでビュッフェのスイーツはニューオータニかな?と思っていましたが、そんなこともなかった…タルトのザクザク感など、とてもよかったです。

そしてTWGの紅茶がたっぷりポットでサーヴされて、無制限なので楽しく長々とお喋りして過ごせました。

楽しかった…またビュッフェに行くなら、ここです!

かなっぽ

かなっぽ(211)さんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(491件)を見る

店名 NOKA Roast & Grill (ノカ ロースト&グリル)
ジャンル バイキング、洋食、無国籍料理

050-5589-7581

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F

JR大阪駅/JR大阪駅より徒歩約5分
大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩約5分
阪急電鉄梅田駅より徒歩約5分

JR「大阪駅」中央北口方向へお進みください。中央北口にございますエスカレーターまたはエレベーターを使い、2階(グランフロント大阪方向)へお上がりください。
2階に到着されましたら、グランフロント大阪タワーAへ通ずるスカイブリッジがございます。スカイブリッジをまっすぐタワーBまでお進みください。
タワーB館内のエスカレーターまたはエレベーターで1階に下り、ナレッジプラザを通過しまっすぐお進みいただきますと、ホテル(タワーC)エントランスが右手にございます。
ホテルにご到着されましたら、エレベーターでご利用の階にお上がりください。(ホテルレセプションは20階)

梅田駅(阪急)から367m

[ブレックファーストブッフェ]
6:30~10:30(L.O)
[ランチ]
11:30~14:30(L.O)
[ディナー]
18:00~22:30(コースのL.Oは21:30、アラカルトのL.Oは22:00)

*アラカルトメニューは終日ご用意しております。

年中無休

サ-ビス料: 13%

個室: 1室 (24名まで)

地下1階(61台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

6~12歳のお子様は、お子様料金(大人通常料金の50%オフ)を頂戴します。

2013年6月5日

06-6374-5700

まろんママまろんママ(1764)