ちょっと変わったイタリアン : ドンナゴロージ

この口コミは、アイカノンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2013/12訪問1回目

2.9

ちょっと変わったイタリアン

グランフロント大阪南館7F。
ショップのフロアに比べるとまだまだ活気があるフロアーです。

家内との外食も約1ヶ月振り。
『パスタが食べたい!』 と言うので梅田へ出掛けることにしました(^^

いちもならヴィヴィ ヴェルデへ行くのですが、今回はグランフロント大阪で探す事にしました。
フロアガイドを見ても、いまいちパッとしないのがグランフロント大阪。
とりあえず行ってから決める事に。

11:00頃に着いたので、フロアを2周ほど回ってこちらのお店に入りました。
店内はかなり広く、スタッフもキッチンを含め10人以上おられたでしょうか。
しかしお客さんは少なく、やや淋しい店内…(^^;

ランチのパスタは通常で150gだそうで、ハーフサイズにすると200~300円安くなる設定。
お腹が空いていたので通常の150gでオーダーします。

7~8種類のパスタから選べるのですが(それぞれ値段が違う)、普段食べない様なパスタをチョイスしました。
更に私はグラスビールを注文♪

まずはサラダが出てきます。
ベビーリーフにフレンチドレッシングがかかったシンプルなサラダ。
エキ ポンテベッキオ ア オオサカで食べたサラダに比べるとかなり貧相。

しばらくしてパスタの到着。
どちらも味付けが濃いめで、私は後々喉が渇きました。
普段食べるパスタとは違い、創作っぽい雰囲気のお料理です。

そしてデザートにはジェラートが出てきます。
器に入れてある麦チョコと一緒に食べて下さいって事でしたが、正直食べ辛いかなと。
そしてその麦チョコが多い…。

うーーーん、なんだか私的にはチグハグな料理内容でした。

まず、パスタが150gかハーフの75gしか選べないのが疑問です。
両極端で、『少ない or 多い』 から選択するのは難しい…。

そしてデザートのバランスが悪い。
麦チョコとかいらんから、ジェラートを楽しませて欲しいと思いました。
正直、ジェラートの量が少なく感じたので…。

ちなみに、お野菜のパスタランチは1800円、サーモンのパスタランチは1600円、グラスビールが500円。
合計3900円です。

満腹にはなりましたが、満足感に欠けた本日のランチでした。

• ドンナゴロージ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• ドンナゴロージ - お野菜のバーニャカウダ風スパゲッティ

お野菜のバーニャカウダ風スパゲッティ

• ドンナゴロージ - サーモンのトマトクリームスパゲッティ

サーモンのトマトクリームスパゲッティ

• ドンナゴロージ - ランチのジェラート

ランチのジェラート

アイカノン

アイカノンさんの他のお店の口コミ

アイカノンさんの口コミ一覧(177件)を見る

閉店 ドンナゴロージ(DONNAGOLOSI)

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から190m

閉店のお知らせ
    このたびドンナゴロージは2023年3月31日をもちまして閉店することとなりました。
    これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。
    ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)

不定休(グランフロント大阪に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(84席(22卓))

(50人以上可)

施設内駐車場のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

子ども椅子はございません。

2013年4月26日

なおちぇんなおちぇん(14013)