ボックスシートで気の置けない仲間とワイン&食事が楽しめるスペインバル : ラ ボデガ 大阪店

この口コミは、kidoppy6321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kidoppy6321

kidoppy6321(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/12訪問

大阪出張時に3~4年振り位に会う同期とのディナーで訪問。
最近、「洋」に飢えていると言った私のために同期が予約してくれました。
(ランチで良く利用するようです)
ウッディな外観で、なかなか雰囲気があります。
店内は楕円形のカウンター、テーブル席、ボックスシートにテラス席まであるようです。
私たちはボックスシートに通されました。
これだと、気兼ねなくいろいろな話ができそうです。

CAVAで乾杯。
料理ですが、こちらはパエリャがお薦めということで季節ものを含めてかなりの種類があります。
そちらは後でいただくこととし、まずはハモン・セラーノ、サラダ、海老のガーリック煮をオーダー。
スペインバル定番のタパスをつまみにドリンクが進みます。

続いて、白ワインをボトルでオーダー。
店員さんにスッキリとした辛口の白ということで薦めていただいたFASTOをいただきます。
店員さん曰く、これはこちらのお店でしか飲めないそうです。
一口飲むと、かなりスッキリしていますが軽めでいくらでも飲めそうな感じ。
こういうワインだと、気付いた時にはかなり酔っぱらってしまっていたりします。
(結局、今日もそんな感じだったのですが・・・)

遅れて来た同期も合流し、さらに話に花が咲きます。
このころになるとオーダーにほとんど関与しなくなり、ひたすら飲み、食べ、話すという状態になります。
(ということで、辛うじて写真はありますが料理名が何か分からなかったりします・・・)

パエリャのオーダーも同期にお任せしましたが、多分季節もののズワイガニと真牡蠣の冬旬彩パエリャだったのではないかと思います。
パエリャはかなり久しぶりに食べましたが、この具材の旨みが凝縮された米は旨いですね。
特に牡蠣の旨みが良く出ていて、この季節ならではの美味しさを味わうことができました。

最後の方は自分でドリンクを選ぶことまで放棄し、同期がチョイスしたサングリアをオーダー。
久しぶりに飲みましたが、グラスにスライスされたフルーツが混じっていたので自家製ですね。
甘みが抑えられたスパイシーなテイストで、辛口好きな私ですが、おかわりしてしまいました。

しかし、話に夢中になるあまり、暖かい料理を暖かい状態で食べてなかったですね。ちょっともったいなかった。
とはいえ、美味しいお酒と料理でわいわいとしたとても楽しい時間を過ごすことができました。

• ラ ボデガ - CAVAとオリーブ

CAVAとオリーブ

• ラ ボデガ - ハモン・セラーノ

ハモン・セラーノ

• ラ ボデガ - ・・・何サラダだったっけ

・・・何サラダだったっけ

• ラ ボデガ - 海老のガーリック煮とパン

海老のガーリック煮とパン

• ラ ボデガ - 海老のガーリック煮

海老のガーリック煮

• ラ ボデガ - FASTO  この店でしか飲めないらしい

FASTO この店でしか飲めないらしい

• ラ ボデガ - ・・・これもサラダ・・・

kidoppy6321さんの口コミ一覧(769件)を見る

店名 ラ ボデガ 大阪店
ジャンル スペイン料理、バル・バール、居酒屋

050-5890-8807

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から197m

ランチ11:00-15:00(15:00L.O.)
ディナー16:00-23:30(22:30L.O.)

不定休(グランフロント大阪南館に準ずる)

チャージ料430円(税込) ディナータイムのみ

(貸し切りは30名以上 着席最大40名 立食30名から)

(20人~50人可)

喫煙可 ランチタイムは禁煙   ディナータイム一部 喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

景色がきれい、夜景が見える

2013年4月26日

06-6485-7796

なおちぇんなおちぇん(13840)