うどんメインの和食屋さん : にし家 グランフロント大阪店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

うどんメインの和食屋さん

久しぶりに 立ち喰いやフードホールではなく、ちゃんとした店舗で饂飩が食べたくなったんですが、暑さにやられてウロウロする元気も無くお店選びの決め手はズバリ!“駅近”です
そこでやって来たのはグランフロント大阪にあるコチラのお店
うどん屋さんだと思ってたら 実は、お酒に合う様な一品物が揃っていたり、すき焼きやしゃぶしゃぶ、うどんちりと言った鍋料理もやってたり、豊富な種類の天ぷらを揃えていたりと最早 和食屋さんと言っても差し支えない感じのお店です

しかし飽くまでも自分の目的は饂飩 それも冷たくて減退気味の食欲を増進させる酸味のあるサッパリとした物でないといけません
メニューを見てそれに該当する物を発見し注文
暑さにやられて喉も渇いていたので生ビールも頼みました
でも いくら何でも饂飩だけでは物足りないだろうし、酸味で刺激された胃が もっとごはんを欲しがるかも知れないんで、もう一品「丼物」から定番の『親子丼』を頼みました

最初に来たのは生ビール
これで喉を潤し ひと段落 暫くすると饂飩と親子丼が一緒に運ばれて来ました

『梅しそおろしうどん』
コチラは注文時に麺の太さを選ぶ事が出来ます
自分は讃岐うどん風の角が立ってコシの強い饂飩が好きなんで太麺の方を注文しました
冷水で締めた麺の上には細く刻んだ大葉と大根おろし、その上に梅干しが乗ってます
冷えた麺つゆを回し掛けて、梅干しを箸で潰して全体的に良く混ぜ合わせてから頂きました
梅の酸味と大葉の爽やかさ、大根おろしの辛味と麺つゆの甘味、それらが一緒になって饂飩に絡み美味しく頂けました

『親子丼』
ちょっと期待していた感じとは違って汁気は殆ど無く、玉子綴じも火が入り過ぎてて固まった状態、なので勿論ご飯の所は殆ど白飯のままでした
葱もシャキシャキの食感は失われてましたし、鶏肉も少し硬くなってました
正直ガッカリしましたね
あと多分この丼物に付いて来たと思いますが漬け物も添えられてました
内容は高菜漬けと柚子大根で中々いい箸休めでした

食事を終え まだ少し胃に余裕があったので、気を取り直してデザートを追加して頂きました

『わらびもち』
きな粉がたっぷりと掛かった わらびもち
別添えで黒蜜もあり自分は最初にこの黒蜜も全てわらびもちに掛けました
あまりにも形の整ったわらびもちに少し違和感を感じましたが予感的中…コレも硬い
恐らくわらび粉の他にも何か入ってるんだと思います
感覚的には柔らかめのグミみたいな感じでした

場所柄の所為もあるのか このクオリティでこの価格はやっぱり高いと思いましたし、最初に食べた本命の饂飩が良かっただけに後の物が悪く感じらて残念でした

• にし家 - 外観

• にし家 - 店外ショーケース

店外ショーケース

• にし家 - 店外酒の肴メニュー

店外酒の肴メニュー

• にし家 - 食材説明&膳

食材説明&膳

• にし家 - 天ぷら御膳&すき焼き

天ぷら御膳&すき焼き

• にし家 - うどんセット&うどん単品

うどんセット&うどん単品

• にし家 - つけ麺&厳選うどん&丼物

つけ麺&厳選うどん&丼物

• にし家 - 牛すきしゃぶ&しゃぶしゃぶ

牛すきしゃぶ&しゃぶしゃぶ

• にし家 - うどんちり&島豚しゃぶしゃぶ

うどんちり&島豚しゃぶしゃぶ

• にし家 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• にし家 - 天ぷらメニュー

天ぷらメニュー

• にし家 - 親子丼&梅しそおろしうどん

親子丼&梅しそおろしうどん

• にし家 - 親子丼

親子丼

• にし家 - 梅しそおろしうどん

梅しそおろしうどん

• にし家 - うどんつゆ投入

うどんつゆ投入

• にし家 - 箸休め

箸休め

• にし家 - わらびもち

わらびもち

• にし家 - 生ビール

生ビール

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(828件)を見る

にし家 グランフロント大阪店
ジャンル うどん、うどんすき、しゃぶしゃぶ

050-5890-7980

来店注文での御予約は承っておりません。

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

梅田でしゃぶしゃぶ・和食の美味しいお店といえば“にし家 心斎橋”!

大阪駅から203m

営業時間は予告なく変更する場合がございます。
    詳しくはお店へお電話くださいませ。

不定休日あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(カウンター席あり)

(8人可)

個室最大10名様迄梅田でしゃぶしゃぶ・和食の美味しいお店といえば“にし家 心斎橋”

館内に喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供椅子2脚あり

カジュアル フォーマル

2013年4月26日

06-6359-1248

JR 大阪駅 徒歩1分
阪急線 梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩3分

『和食料理・天ぷらは40種の品揃え・うどん・しゃぶしゃぶ』がウリ!
宴会は最大24名様迄OK!少人数でも個室をご用意致します。
同窓会や飲み会、会食、接待、各種ご宴会などにご利用下さい。ご予約受付中です!

【老舗ならではの高級感もありながら、
 古民家風の親しみやすい雰囲気で気軽に入店できる本格的な「和」の店作り】

▼お席情報▼

【宴会個室】最大10名様まで承っております。
【カウンター席】最大6名様まで。お1人のご利用などにオススメです。

PikirakatahiPikirakatahi(15)