「SATC」繋がりで行ってみたけれど…。 : ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

「SATC」繋がりで行ってみたけれど…。

「SATC」 私の大好きなアリカのTVドラマ"sex and the city"の略。今はもうやってないけどね。

そのドラマのロケで使われたのがNYの老舗ベーカリー「ザ・シティ・ベーカリー」。そのベーカリーの世界初出店のお店がグランフロント大阪の地下1Fにあります。こちらは、そのお店のレストラン部門。日本オリジナルでNYにはありません。そうなると「SATC」との繋がりなんて略皆無ですね(笑)。"友達の友達のいとこの知り合いが女優の〇〇ちゃん"て感じ? それ、ただの赤の他人でしょ・・・っていうノリ。

グランフロントの人気店だけにお洒落な造り。値段設定もそれなりに強気。

「豚肩ロースのソテーテキサス風」前菜三種付き(1910円)と赤ワイン(グラス・500円)をオーダー。「ザ・シティ・ベーカリー」のパンが付きます。前菜は「キノコとチョリソーのソテー」「魚のマリネ」「フムス(ひよこ豆のペースト、チキン・キユウリ入り)」。お水の代わりにジャスミン・ティーをサーブしてくれる。

前菜の量は多く小食の私だと"メイン頼まなくてもコレだけで良かったかも感"さえあります。只、盛り方がね、一皿にボンボンボンと盛られた感じ。フムスがマリネに混じってるぅ! 私、こういうのダメなんですよね。フムスはフムス、マリネはマリネで食べたい。他の味と混ざるのはイヤなの。

メインも含め味付けは辛めかな。アメリカ料理という事もあるのだろうけど全体的に大味な印象。パンはさすがに美味しかったです。

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 「豚肩ロースのソテーテキサス風」

「豚肩ロースのソテーテキサス風」

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 前菜

前菜

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 美味しいパン

美味しいパン

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - グラスワイン

グラスワイン

サル男

サル男さんの他のお店の口コミ

サル男さんの口コミ一覧(1958件)を見る

ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン(THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN)
ジャンル レストラン、ビストロ、イタリアン

06-6359-2266

ディナータイムのみ予約可(16:30~)

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から219m

【ランチ】11:00~16:30
    【ディナー】16:30~23:30(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

年中無休

(VISA、Master、JCB)

ディナータイムのみ500円

(14席(カウンター)92席(テーブル))

(8人可)

ディナータイムのみ個室料一律3000円(8名まで)

同フロアに喫煙所有

グランフロント大阪地下

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる、テイクアウト

カジュアル

2013年4月26日

NY『シティーベーカリー』のオーナー“Maury Rubin”セレクトの食材を用いた料理が楽しめる新業態のレストラン。

関連店舗情報 ザ・シティ・ベーカリー レストランの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2969)