シティベーカリーのフォカッチャ・バゲット・カンパーニュを満喫できるレストラン : ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン

この口コミは、☆さな☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

2017.5
大好きなお店の1つだけど、最近なかなか行けてなかったルービンさん。
久しぶりに訪問です。

GW中ということもあり、13時すぎについたけど少し並びました。並んでも食べたいシティベーカリーのフォカッチャ(笑
だって、ランチだとおかわりできるんだもん♪

今回は、、、
いつもの鶏もも肉のハーブマリネ1500円+税
豚肩ロースのソテー1460円+税
を注文です。

アイスジャスミンティがお水のかわりに提供されます。これも安定のうれしさ。
サラダがきて、パンがサーブされてパンをたのしんでいるとお料理到着です。
豚肩ロースのソテー、はじめて食べたけど美味しかったな。ジューシーでした♪タマネギのソース?がおいしかった。ちょっと甘めだけど甘過ぎない感じです。添え付けのポテトもおいしい。もっとごろごろ入っていてほしかったけど、じゃがいもが高いこの時期だから仕方ないっか。
だけど、、、次はやっぱり鶏もも肉のほうかな(笑

仕事頑張ったご褒美にまた行きたいな。
☆3.5

2016/01訪問1回目

シティベーカリーのカンパーニュやフォカッチャが食べ放題!ボリュームも満点なランチで性別問わずに満足できそうです☆

〜〜〜2016.1〜〜〜
3度目の訪問です☆
シティベーカリーのハードパンをいっぱい食べたい!って思ったんです(笑)
久しぶりにいくと、おかわりができるパンはカンパーニュとフォカッチャだけでなく、バゲットも追加されてました!わーい♪

今回はいままでと違うものを注文〜☆
チキンカツレツ1480円+税
魚介のトマトクリームグラタン1500円+税
お酒はシャルドネ650円+税

チキンカツレツは前回と前々回、多くの人が頼んでいたので気になってました!
チキンカツにのっかっているたまごをふんだんに使ったタルタルがめっちゃ美味♪カツレツだけじゃなく、パンにのっけてもいただきました☆
カツレツというか、チキンカツは、、、もうちょっと油をしっかり切ってほしいかな〜という感じ。下にしかれているきゅうりやトマト、パプリカに油がついて少し残念な感じになってました。あと、衣がちょっとおっきいかな〜。もう少しうす衣だと嬉しい感じです。おいしかったけど♪

魚介のグラタンはストウブのお皿にのっかってきます。具もいっぱいでとっても美味でした♪
ただし、どちらもおんなじのを一人でずっと食べてるとあきちゃいそうで^^;
シェアして食べると色々たのしめるな〜と思いました☆

ステーキをはじめ、他にも気になるメニューがいっぱい!また行きたいな〜♪
けど、ご褒美のときに、、かな。食べ過ぎちゃうから〜。。。^^;
☆3.5のまま!

〜〜〜2015.10〜〜〜
前回訪問してからまたチキンが食べたい!!!と思い、二度目の訪問。
今回は週末の訪問でした。11時半頃いくと、お店前にずらっとお客さんが待ってました。30分も待たずに訪問できましたが、お店を出たときにはお客さんが待っていなかったので(13時頃)、週末でもタイミングによっては待ち時間なしとかあるのかもしれません♪

前に食べたチキンがお気に入りで、メニューをみて悩んだけど結局チキンを注文。
まずはサラダです。お友達はローストビーフを注文して、そっちにはスープがつきました。注文したときに、何がつくかちゃんと見てなかったので、はじめ「わたしにスープはないの〜?」と頭にハテナがいっぱいうかびました(笑)チキンにはついてないんです、スープ。はい、反省(笑)

サラダと一緒にパンがきました。カンパーニュは前回よりカットが小さめな感じがしました。フォカッチャの大きさとおいしさは健在!
メインがくるまえにぱくぱく食べちゃいます〜><

さて。チキンさんの登場!
見た目もボリュームも前回同様!
ただ、2回目なので、前回ほどの感動はなし(笑)けどおいしい!
ローストビーフを一口わけてもらいましたが、、、、ローストビーフは、、、レア感なく、特にこれといっておすすめポイントもみつからず、、、これなら他のメニューを注文したいな!と思っちゃいました。

冷たいジャスミンティーがお肉でいっぱいの口の中をさっぱりさせてくれます(笑)
チキンもそえつけのポテトもやっぱりおいしい。
そして、お隣さんが注文していたステーキはさらにおいしそうだった(笑)

また、ごほうびするときに訪問したいな〜♪
評価据え置きで。

〜〜〜2015.2〜〜〜
平日の12時半頃訪問しました。先客が5組くらいいたけど15分くらいで入店できましたよ。
グランフロントの南館のレストランフロアは観光や余暇を楽しむ人でにぎわいます。それに比べてうめきたフロアはオフィスの方が多い印象ですね、比較的ですが。

さて。通してもらった席ですが、入って右奥のわりと落ち着いた4人がけに通してもらえました。わーい。
入り口すぐにカウンターもあったので、そこになっちゃうかなーと思ってたけど大丈夫でした。
ちなみに入店して右奥には個室のような区切り(半個室よりも個室的な感じでした)がありました。そこからお客さん出て来たので、そこを予約とかできたらゆっくりできそうな感じですね〜。

店内奥には大きな窓があって、さら地が見えます。ある意味開放的。そこが森になるとさらに雰囲気よくなりそうですね。

今回は鶏のグリルにしました。お友達はシーフードグラタン。トマトクリーム味だそうです。気になりました。
スペシャルランチは2200円くらいでしたが、メニューのその下に書かれているものは1200〜1600円くらいのものが多く、思っていたより良心的でした。

お水じゃなくて冷たいジャスミン茶をサーブされました。それ、嬉しいです。

まずサラダがきました。さっぱりしたドレッシングと和えられています。普通においしくいただけます。
テーブルにはオリーブオイルと塩、胡椒がそえつけられていて、パンがきました。カンパーニュとフォカッチャです。わりと大きめに切られています。サーブ時にお替わりできます〜と案内されました。さっそくいただくと、、、まあ美味!硬い系のパンが好きだし、フォカッチャも大好き。どちらもおいしいです。あったかくはないですが。それでも十分おいしい。
なくなったら、「いかがですか?」と店員さんが声かけしてくれました。メインを食べておなかいっぱいだったのでやめようかなーと思っていたけど、思わずフォカッチャおかわりしちゃいました^^;

さて、メインの鶏のグリルです。皮と身の間にハーブのソースみたいなのが敷かれていて皮はかりっと焼かれていました。ポテトがごろごろっと4〜6こくらいお皿にのっかってます。ま、お皿の中はほぼ茶色ですね。サラダは先にきているので緑系のものはのっかってないです。ですが、お味はよかったです!鶏好きなのもありますが、おいしくぱくぱくいただけちゃいました〜。

ちなみに、周囲のお客さんはローストビーフか胸肉のチキンカツを注文いている方が多かったです。特に後者はフレッシュなトマトソースの上にぼーんとチキンカツがのっかって、その上にタルタルソースがたっぷり!おいしそうでしたよ〜おなか苦しくなりそうですが(笑

ランチセットのドリンクはお値段忘れましたが、コーラとかジュースとかそういう系が多かったです。もともとアイスジャスミン茶がついているので、注文しなくてもいっかな〜という感じでした。メインでお腹いっぱいになるからデザートも食べてられないし。。。

ジャスミン茶がなくなると、わりと気を利かせてついてくださるので、お客の多さにわりに目が行き届いている印象でした。フォカッチャの油で手がべとべとしているなーと思ったら最後に再度おしぼりくれたし。

他のランチも色々きになります。それにパンがおいしい!また行きたいです〜。

☆3.5

☆さな☆

☆さな☆さんの他のお店の口コミ

☆さな☆さんの口コミ一覧(774件)を見る

ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン(THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN)
ジャンル レストラン、ビストロ、イタリアン

06-6359-2266

ディナータイムのみ予約可(16:30~)

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から219m

【ランチ】11:00~16:30
    【ディナー】16:30~23:30(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

年中無休

(VISA、Master、JCB)

ディナータイムのみ500円

(14席(カウンター)92席(テーブル))

(8人可)

ディナータイムのみ個室料一律3000円(8名まで)

同フロアに喫煙所有

グランフロント大阪地下

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる、テイクアウト

カジュアル

2013年4月26日

NY『シティーベーカリー』のオーナー“Maury Rubin”セレクトの食材を用いた料理が楽しめる新業態のレストラン。

関連店舗情報 ザ・シティ・ベーカリー レストランの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2968)