ボリュームがあって、美味しい♪♪《ザシティ ベーカリー ブラッスリー ルービン》グランフロント大阪⑨ : ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まろんママ(1709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

2016年10月 訪問

いつも行列が出来ていた、こちらのお店!!
平日のこの日は、行列もなく入店出来て、ラッキーです♪

窓側の席に案内されて、またまたラッキー☆☆

お友達は、ローストビーフ 2,200円
私は、魚介サラダとスープ 1,390円
お友達のローストビーフは、今回も量が多いですね^^
柔らかくて、オイシイとのコメントです☆☆☆

私の魚介サラダは、エビ・サーモン・ムール貝・ホタテ・タイなど
色々な魚介がのっていて
食べるのも楽しめますね~(*^^*)
いま高値の野菜も、山盛りでウレシイです!!!!!

スープの量も多く、美味しく頂きました(^_^)/

もちろん、パンは食べ放題♪
パンを持ってテーブルを回られるので、たくさん食べる事も出来ますが
私はスープとサラダで、かなりお腹がイッパイになったので
パンは1個だけ、追加で頂きました。

---  ☆☆☆  ---

2015年2月 3度目の訪問は、ランチ^^

3度目の訪問は、お友達とランチに来ました!!!
11時前にこちらのレストランに到着(^^)/

すでにお店の横に並べてあるイスに、たくさん座られていて~
最後の2席にお友達と座って、オープン時間を待ちました~~~♪
その後もドンドン行列がのびて行きましたが、ビルの中なので快適ですね^^

頂いたのは
ローストビーフ&マッシュポテト&サラダ パンとスープ付 2,200円

友達とシェアして、どちらのお料理も頂きました(^_^)v
ただ、スープは地下のザシティベーカリー
前に、飲んだ事があるので
お友達が、飲みました(^_-)

ローストビーフは
ボリューム満点の数量限定ローストビーフとメニューに書いてあります!
ローストビーフは大きく切ってあり、3切れがお皿に乗っていました(^_^)ノ
ホントにボリュームがあって、柔らかく~大満足です!!!
かなりなめらかで美味しい、マッシュポテトも山盛り♪♪♪

自家製燻製サーモンは、軽い燻製で上品ヾ(^^ )
サーモンはふんわりと焼いてあり、メニューに書いてあった通り
中心は半生の“レアソテー”~~~(*^^*)

焼き立てモチモチのパンは、お代り出来るのですが~
今回もお腹イッパイで、お代り出来ず。。。^^;
次回、頑張りたいです☆☆☆

---  ☆☆☆  ---

2013年12月 カフェタイム~♪

先日こちらのお店を通った時に、
カフェタイムもオープンしているのがわかり~お友達と、来てみました^^

コーヒーとデザートをいただきました!!
カウンター席しか空いてなかったので、カウンターに座りました♪

コーヒー 480円
シティベーカリーの名前が付いた、デザート!!!
食べてみたくなりますよね~~~☆☆☆

説明が難しいです。。。^^;
見た目は「アイス!?」って感じですが~~
食べてみると~「ケーキ!?」って感じ???

どっちつかずの、デザートって
ちょっとビミョ~~~ですね!
そのビミョ~さが、楽しかったりしてヾ(^^ )
チョコレートをかけたので、「あま~~~~い」です。。。

コーヒー濃いめで、ピッタリかも???

入店時には~たくさんの方が、ランチを食べていらしたので
色々な料理が運ばれていき、お料理チェックが出来て良かったです~(笑

---   ☆☆☆   ---

2013年5月 初訪問

大阪駅横に出来たグランフロント!!!
こちらの店は、南館7階にあるレストランです♪

シティベーカリーが日本出店を機に作りあげたレストラン、ブラッスリー・ルービン。
店内で焼き上げられるNYカンパーニュはもちろんの事、オーナーである
 モーリ・ルービンが認める確かな“食”が皆様のお越しをお待ちしています。
ブラッスリーとはフランス語で“気軽な飲み食処”の意味。
料理も酒も焼き立てパンも、思う存分お楽しみ下さい!! HPより

広場地下1階にある「THE CITY BAKERY(ザ・シティ・ベーカリー)」の系列のお店です(^_^)ノ
シティベーカリーでは、毎日朝早くから行列で~~
いつ行っても、1時間以上待ちの日々が続いています。。。。。。^^;

さしあたり、こちらのお店でランチを食べようとやって来ましたが~
こちらのお店も、7階ではダントツの行列です。。。

私はラッキーな事に、お店の前に並んでいる最後のイスに座れました☆☆

オープンまで待つこと、30分ほど
お店がオープンして、窓側の2人席に座りました♪

注文したのは
生ハム・ズッキーニのオープンサンド バジルフムス withスープ・ブレッド 1,200円
最初に出て来たのは、人参のクリームスープ☆☆
なめらかな舌触りで、人参の甘さが良いです!!!!!

そして、焼き立てパン♪
レストランの横で、パンが焼かれていて
そのパンが出て来ます!!!
フォカッチャは、ふわ~ふわ~~~(*^^*)

NYカンパーニュは、回りがカリッとして中はモッチリ(^_-)

オープンサンド
大きな生ハムが、ど~~~んと乗って登場!!!!!!!
生ハムの上には、私の好きなルッコラと粉チーズ♪
粉チーズの、良い香りもしますねヾ(^^ )

生ハムの下に、焼いたズッキーニとフレッシュトマト・バジルフムス♪
(バジルフムスは、バジルが入ったヒヨコ豆のペーストらしいです。)

生ハムは、厚めでオイシイ☆☆
ルッコラも香りよく、大満足でした(^_^)/~

オープンサンドなので、その下には、パン!
私は、お腹イッパイなりました(^_^)ノ

パンかごに、パンがなくなると~
「焼き立てパンは、いかがですか???」と聞いてくれるのも、嬉しいですね☆

お隣の方が食べていた、魚貝たっぷりのグラタンも美味しそうだったので
次回は、グラタンかな~(^_^)v

お水の代りに、ジャスミン茶が出て来たのもポイント高いですね♪♪♪

店内は、テンポのいい音楽が流れていてガヤガヤしていますが
この雰囲気が、NYなのかもしれません♪♪♪

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 魚介サラダ♪

2016年10月 魚介サラダ♪

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 ローストビーフのアップ!

2016年10月 ローストビーフのアップ!

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 ローストビーフ♪ 店内

2016年10月 ローストビーフ♪ 店内

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 魚介サラダのアップ!!

2016年10月 魚介サラダのアップ!!

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 おかわり出来るパン!

2016年10月 おかわり出来るパン!

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 サラダについている、スープ♪

2016年10月 サラダについている、スープ♪

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 広い店内

2016年10月 広い店内

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 店内

2016年10月 店内

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2016年10月 外観

2016年10月 外観

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2015年2月 3度目の訪問 ローストビーフ&マッシュポテト&サラダ パンとスープ付2,200円

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2015年2月 3度目の訪問 自家製燻製サーモンのレアソテー フレッシュトマトソース サラダ&パン付 1,340円

2015年2月 3度目の訪問

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2015年2月 3度目の訪問 洋梨と野菜のスープ

2015年2月 3度目の訪問 洋梨と野菜のスープ

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2015年2月 3度目の訪問 お代りが出来るパン!

2015年2月 3度目の訪問 お代りが出来るパン!

2015年2月 3度目の訪問

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2013年12月シティベーカリーセミフレッド ホットチョコレートかけ800円

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2013年12月 ホットチョコレートは、自分でかけます♪

2013年12月 ホットチョコレートは、自分でかけます♪

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2013年12月 出来上がり☆

2013年12月 出来上がり☆

2013年12月

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 2013年12月シティベーカリーの小麦粉の袋が、積み上げてありました!

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン -
  • ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 人参のポタージュスープ

人参のポタージュスープ

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 焼き立てパン!フォカッチャとカンパーニュ

焼き立てパン!フォカッチャとカンパーニュ

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - お皿からはみ出しそうな、オープンサンド♪

お皿からはみ出しそうな、オープンサンド♪

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 窓からは、廃止された貨物車庫が見えました。

窓からは、廃止された貨物車庫が見えました。

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン -
  • ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - こちらのカウンターで、パンが切られていました。

こちらのカウンターで、パンが切られていました。

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - カウンター席

カウンター席

• ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン -
  • ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン - 窓越しに、パンを焼くオーブンが見えます♪

窓越しに、パンを焼くオーブンが見えます♪

まろんママ

まろんママ(1709)さんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2387件)を見る

「ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン (THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN)
ジャンル レストラン(その他)、ビストロ、イタリアン

06-6359-2266

ディナータイムのみ予約可(16:30~)

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から219m

【ランチ】11:00~16:30
【ディナー】16:30~23:30(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

年中無休

(VISA、MASTER、JCB)

ディナータイムのみ500円

(14席(カウンター)92席(テーブル))

(8人可)

ディナータイムのみ個室料一律3000円(8名まで)

同フロアに喫煙所有

グランフロント大阪地下

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ソムリエがいる、テイクアウト

カジュアル

2013年4月26日

NY『シティーベーカリー』のオーナー“Maury Rubin”セレクトの食材を用いた料理が楽しめる新業態のレストラン。

tomoseipapatomoseipapa(1965)

「ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら