熱々の濃厚トマトソースに浮かぶ「ココットハンバーグ」 : パン デ メレ

パン デ メレ

(Pan de mere)

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

熱々の濃厚トマトソースに浮かぶ「ココットハンバーグ」

この日のお昼は、
ランチメニューが新しくなったこちらのお店へ。

日替わりだった「ココットランチ」が、
日替わりソースの「ココットハンバーグランチ」になったようです。

サラダかスープが選べるのですが、
「クラムチャウダー」の文字に惹かれてスープの方を注文。

少し待って、熱々の「ココットハンバーグ」とライスが。

真っ赤な濃厚トマトソースに、
まぁるいハンバーグが浮かんでおります。

半分に割るとこんな感じ。

肉汁が溢れるタイプのハンバーグではなく、
脂身少なめでみっちりと牛の旨味が詰まった感じ。

残念ながら食後のクレープの種類は限定されていて、
以前のように数種の中から選べるシステムではなくなっておりました。

この日もサービスのアイスコーヒーをいただきました。

この季節の温かいクラムチャウダーと、
ココット料理はありがたいですね。

• パン デ メレ - メニュー

• パン デ メレ - クレープ

クレープ

• パン デ メレ - クレープ

クレープ

• パン デ メレ - クラムチャウダー

クラムチャウダー

2017/11訪問2回目

ミネストローネスープ&クレープ付き「ココットハンバーグランチ」

この日のランチは「ココットメニュー」目当でこちらのお店へ。

お店を横から見ると窓が大きく緑の植木もあるので、
路面店さんのようにも見えます。

まずは「ココットランチ(税込1,180円)」のセットのスープが。

旨味が濃くて味にメリハリがあり、
最近口にした「ミネストローネスープ」の中で一番好みかも。

おいしくって、スプーンが止まりません。

この日のココットメニューは「ハンバーグ」でした。

球体に近い厚みのあるハンバーグ。

ハンバーグの表面はカリッとしていて、
中は若干ピンクの色合いが残る焼き具合。

デミグラスソースは旨味は濃くてもしつこくない、
最後まで飽きない味でした。

オフィスワーカー特典のミニクレープ。

今回は5種類ほどある中から「メイプル」を選択。

食後のアイスコーヒーも、うれしい無料特典。

今回も満足度の高いランチでした。

• パン デ メレ - 外観

• パン デ メレ - ミニクレープ(メイプル)

ミニクレープ(メイプル)

• パン デ メレ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

ココットランチ(ハンバーグ)

• パン デ メレ - ミニクレープ(メイプル)

ミニクレープ(メイプル)

2017/10訪問1回目

塩キャラメルソースクレープ付きの「ココットランチ」

この日のランチタイムは
「ウメキタダイニング」7Fにあるこちらのお店へ。

ガレット&クレープ専門店さんだと思い込んでいたのですが、
しっかりとした食事もできるビストロであることがわかり初訪問。

お店の外にはガレットのサンプルや、厨房が覗ける窓があったり。

店内は平日の13時半でけっこうな混雑ぶりでしたが、
一番奥の2人掛けのテーブル席に座らせてもらいました。

私は限定20食の「ココットランチ(1,380円)」を注文。

まず最初に赤キャベツのピクルスが散りばめられた、サラダがやってきました。

しばし待ってメインの「スパイシーに仕上げたチキンロースト
ハーブとマヨネーズの自家製ソース添え」が登場。

2度揚げしたかのような、カリッカリのフライドポテトの上に、
大きなチキンの塊と、色々な種類の焼き野菜が。

ナイフを入れるのが困難なくらいにお肉の表面は硬かったのですが、
中はとってもジューシーで、スパイシーな皮面と一緒にいただくと、
思わず生ビール飲みたくなっちゃう感じ。

ハーブとマヨネーズの自家製ソースはお肉にも野菜にも合うので、
おかわりが欲しいくらいでした。

温め直されたバゲットもセットになっています。

食後のアイスコーヒーもセット。

そしてなんと「ミニクレープ」もついていて、
私は数種類のクレープの中から「塩キャラメルソース」を選択しました。

ゆっくり食後のデザートを楽しみたいところだったのですが、
お店がさらに混んできたこともあってか、ここまでけっこうな時間が経過し、
秒殺でクレープをたいらげて、慌ててオフィスに舞い戻りました。

でも、価格以上のランチをいただけて、大満足!

• パン デ メレ - 塩キャラメルソースのミニクレープ

塩キャラメルソースのミニクレープ

• パン デ メレ - 塩キャラメルソースのミニクレープ

塩キャラメルソースのミニクレープ

• パン デ メレ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• パン デ メレ - バゲット

バゲット

• パン デ メレ - スパイシーに仕上げたチキンロースト ハーブとマヨネーズの自家製ソース添え

• パン デ メレ - 赤キャベツのピクルスが散りばめられたサラダ

赤キャベツのピクルスが散りばめられたサラダ

• パン デ メレ - 店内

店内

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

掲載保留 パン デ メレ(Pan de mere)

ジャンル ビストロ、カフェ、ダイニングバー

大阪府大阪市北区大深街4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から211m

11:00~23:00(L.O.22:30)(ドリンクL.O.23:00)

不定休(施設に順ずる)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年4月26日

コロナウィルス感染拡大防止のため、当面の間臨時休業とさせていただきます。

グランフロント大阪南館の7階にある、フランス語で「母のフライパン」を意味するパン・デ・メレの店名の通り、日常的に楽しまれているフランス郷土料理が楽しめるお店。アンティーク小物や絵皿で飾られた温かみのある空間では、ランチ、カフェ、ディナータイムと様々なシチュエーションにぴったり!♪ビストロならではのシェアコースや誕生日や記念日で人気のフラワークレープをご用意しております。

ハヤオ001ハヤオ001(420)