外はカリッ中はトロッのたこ焼きのようなお好み焼き♪ : 福太郎 梅田店

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(925)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2020/10訪問

外はカリッ中はトロッのたこ焼きのようなお好み焼き♪

こちらのお店はグランフロント大阪南館7階にあります。コロナ前のランチ時の飲食店エリアはどこも行列でしたが、今もまだまだ閑散としています。こちらのお店も以前は簡単に入ることができなかったのですが、今回は普通に入ることができました。先客はカップル一組のみでしたが、あとからカップルや女性客が入店です。

今回は以下を注文してみました。
【お好み焼き トリプル焼き 1,420円(税込)】

トリプル焼きとは、豚、イカ、エビが入ったお好み焼きです。ランチとしては、ちょっとお値段がグランフロント価格ですが、税込なので良心的なお店です。

注文してから12分後にメインが到着です。
見た目も美味しそうですね♪

早速いただいてみると、外はカリカリで中はたこ焼きのようにトロッとしています。一口食べてみると、ソースが塩辛さがなくて酸味と甘さもあって美味しいです。たこ焼きソースのような味で、関西の人はきっとみんな好きなソースです。あと、生地がとても美味しいです。たまに小麦粉の独特の味がきつかったり、固かったりのお好み焼きがありますが、ここのは癖がなくて、とても美味しい生地です。

ひさびさに美味しいお好み焼き食べたかもしれません。
また、豚もイカもエビも具材も美味しかったです。

少なくても、大阪近辺のお店では一番美味しいと感じたお好み焼きでした(^-^)

次は焼きそばやねぎ焼きを食べてみたいですね♪

• 福太郎 - お好み焼き トリプル焼き♪

お好み焼き トリプル焼き♪

• 福太郎 -

ぴろぴん

ぴろぴん(925)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(871件)を見る

店名 福太郎 梅田店
受賞・選出歴
お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

06-6359-2951

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 7階

JR 大阪駅 徒歩1分
阪急線 梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から201m

月~日

不定休(モールに準じる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

共有有料330台 【1時間600円/館内5,000円以上1時間/10,000円以上で2時間サービス】

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

女子会 知人・友人と

2013年4月26日

《大阪駅直結》生地にこだわるふわとろお好み焼き!鉄板備え付けカウンター席でライブ感満載♪

JR大阪駅直結、グランフロント大阪南館7階の好立地にある【福太郎】。素材や出汁の味をしっかりと感じられる、中はふわとろ・外はカリカリの自慢のお好み焼きをお楽しみください。オール鉄板備え付けカウンター席の特等席となっており、目の前で調理する様子や心踊る音・香りを体感できます!お一人様でもふらっと入りやすい雰囲気なので、仕事帰りやご友人とのお食事はもちろん、お一人様でもぜひお気軽にお立ち寄りください。

どぎゃんどぎゃん(4621)