グランフロント大阪にある人気ひつまぶし 名古屋備長 : ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店

この口コミは、毎日外食グルメ豚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

グランフロント大阪にある人気ひつまぶし 名古屋備長

グランフロント大阪にある名古屋備長に夕食を頂きに行きました。

名古屋備長というネーミングですが、本店は名古屋にありません。
愛知県丹羽郡「ひつまぶし 備長 本店」にあります。

大阪駅に連結したグランフロント南館7階にお店があります。

南館7階にあるレストランは、どこも行列が多く、繁盛していますね。

訪れた日、こちらの名古屋備長さんにも行列が出来ていました。

椅子に座って順番を待ちます。

しばらく並び、呼んで頂きました。

店内は、テーブル40席程度用意されています。
鰻屋さんとしては、モダンでお洒落な空間です。

生ビール 648円

白焼 2970円
こちらの鰻屋さんは、食べログ評価も高かったので、白焼きをお願いしました。
鰻の身の部分も、しっかりと焼いた関西寄りの白焼きです。
白焼きでも、カリッとした食感が、前に出ています。
やはり身のふっくらとした食感の感じられる江戸前鰻の白焼きの方が、私は好みです。

極上ひつまぶし 7560円
肝吸、香物がセットになっています。
7560円だけあり、鰻がたっぷりと入っています。
鰻は蒸しの工程を行わず、タマリ醤油を使用したタレで焼き上げています。
それにより、外はカリッと中は、ふっくらジューシーに仕上がっています。
脂の乗った鰻の香ばしさが感じられる美味しい櫃まぶしです。
鰻のタレも出汁に浸けても愉しめるよう、やや濃口となっています。
こちらのような手法の鰻は、櫃まぶしで頂くのが相性が良いですね。

店内の雰囲気、接客、味わい含めて、バランス良くまとまっています。
何か突出して良い訳ではありませんが、マイナス要素も格別ありません。
敢えていえば、行列が出来る事ぐらいでしょうか。

しかし、1人前7560円の櫃まぶしとは、鰻も高くなったものですね。
もう少し気軽に櫃まぶしが頂ける時代が、また来て欲しいものです。

グランフロントで櫃まぶしが頂きたくなった時にお勧めの鰻屋さんです。

• ひつまぶし名古屋備長 - 白焼 2750円

白焼 2750円

• ひつまぶし名古屋備長 - 皮はカリッとした食感です。

皮はカリッとした食感です。

• ひつまぶし名古屋備長 - 生ビール 600円

生ビール 600円

• ひつまぶし名古屋備長 - 鰻がたっぷりと入っています。

鰻がたっぷりと入っています。

• ひつまぶし名古屋備長 -
  • ひつまぶし名古屋備長 - 極上ひつまぶし 7000円

極上ひつまぶし 7000円

• ひつまぶし名古屋備長 - 吸物

吸物

• ひつまぶし名古屋備長 -

毎日外食グルメ豚さん

毎日外食グルメ豚さんさんの他のお店の口コミ

毎日外食グルメ豚さんさんの口コミ一覧(3464件)を見る

ひつまぶし名古屋備長 グランフロント大阪店
ジャンル うなぎ、日本料理

050-5868-6084

ご予約のお時間までにご変更等のご連絡がなく15分すぎてもご来店のない場合はお席のご予約は一旦キャンセル扱いとさせていただきます。5名様以上につきましては、ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせお願いします。

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F

JR大阪駅御堂筋北口、連絡橋口から中央北口・うめきた広場方面へ進み、グランフロント大阪南館に連絡橋直結
阪急大阪梅田駅、阪神大阪梅田駅、大阪メトロ梅田駅より徒歩約5分
JR高速バスターミナル向かい側

大阪駅から208m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• ■ 営業時間:営業短縮要請により営業時間を変更することがあります。
    ■ 定休日:不定休(グランフロント大阪に準ずる)
    ■4/27(土)〜5/6(月)のGW期間中、
    『平日限定ひつまぶし御膳』を販売休止とさせていただきます

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

同一フロア(店外)に喫煙ルームがございます。(利用可否は施設の案内をご確認ください。)

グランフロント大阪駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアーのご用意はございません。

2013年4月26日

06-6371-5759

■スタッフのマスク着用に関してごあんない
当店では健康管理に留意した上で店舗スタッフのマスク着用に関しましては、個人判断とさせていただいております。なお、お客様からの従業員に対してのマスク着用のご要望にはお応えしかねますので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。

■AIによる電話予約受付サービスをおこなっております。

関連店舗情報 ひつまぶし名古屋備長の店舗一覧を見る

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)