1年ぶりの頂鯛、今年もここで春の訪れを確認☆ : 浪花ろばた 頂鯛 北新地店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問10回目

4.8

1年ぶりの頂鯛、今年もここで春の訪れを確認☆

東京の友人が讃岐うどんツアーからの帰路大阪に途中下車。

1年ぶりに会うことになった。
彼の強い希望により2軒目は某ワインバーに予約済み。
1軒目の希望は、『大阪らしい店』

さて皆さん!
大阪らしい店と言われて何を思い浮かべるだろうか。

お好み焼き屋、たこ焼きなどの粉モンの店?
串揚げや串カツなどの揚げモンの店?
もしくは押しずし?

私の基準は「旬の料理とおもてなし」

これは大阪じゃなくても全国の店で言えることではないのか。
まさにその通り。
マネージャー、ホールスタッフ、厨房スタッフ、
全員にホスピタリティーの精神が溢れているのだ。

この日は顔なじみのイケメンシェフの姿がよく見えるカウンター席。
友人と二人横並びでワインと料理を堪能したのである。

まずはスパークリングワインで再会を祝おう♪

■空豆炭火焼き(カラスミパウダーと仏産岩塩)
■-196度の冷やしトマト
■お造り階段盛合せ&炙り(個別対応)
■高知県産ヒラゴイワシ天ぷら
■北海道サロマ牛もも炭火焼き
■自家製キャラメルショコラとカナダ産アイスワイン

焦げたさやから豆を取り出すと熱々、
カラスミを付けて、岩塩を付けて、、、
春爛漫

冷しトマト
液体窒素で瞬間冷凍させてしばし放置、
自然解凍を待つ。
おぉ、甘さと美味さが溢れ出る。

友人には店自慢の階段お造り、相変わらず充実の内容。
これでワイン一本空けることができるな、はっきり言って。

私には炙り魚を1ピースずつ、
これは生魚がさほど好きでは無い私への個別対応となる。
こういうところなんだよなぁ~、
苦手な食材や逆に好きな料理を覚えていてくれる( ゚Д゚)
まさに、お・も・て・な・し

聞きなれないイワシの天ぷらはワカサギかと思った。
チョイと塩を付けると、程よい苦みが美味い。

レアな料理だったのがサロマ牛の炭火焼き、
人生で初めて食べた。
ミディアムレアな焼き加減とバルサミコのソース、
これまた美味いよね~

2軒目の予約時間が迫ったためそろそろラストオーダー、
このデザートが美味かった!

ネットリしたキャラメルショコラは自家製、
これにイチゴを添えてある。
おまけにデザートワイン付きという贅沢さ。
アイスワインの高貴な甘さが何とも言えない

まんぼう明けの週末という事もあっただろうか。
早い時間からほぼ満席。
コロナ前の当たり前の姿を再び見ることができて嬉しい。

さあ、次の店へ行こう。

支払いはサクッとPayPayで。

• 浪花ろばた 頂鯛 - スパークリングで乾杯ねー

スパークリングで乾杯ねー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 春を食べるってこう言うことね

春を食べるってこう言うことね

• 浪花ろばた 頂鯛 - 岩塩で〜

岩塩で〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - マイナス196℃に凍らせて解凍しますよー

マイナス196℃に凍らせて解凍しますよー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 甘ーい

甘ーい

• 浪花ろばた 頂鯛 - キリッと軽快な白

キリッと軽快な白

• 浪花ろばた 頂鯛 - 名物階段お造り

名物階段お造り

• 浪花ろばた 頂鯛 - 私には炙り魚の盛り合わせ

私には炙り魚の盛り合わせ

• 浪花ろばた 頂鯛 - うま〜

うま〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - 高知県産のイワシ

高知県産のイワシ

• 浪花ろばた 頂鯛 - 苦味が美味い

苦味が美味い

• 浪花ろばた 頂鯛 - サロマ牛もも肉炭火焼き

サロマ牛もも肉炭火焼き

• 浪花ろばた 頂鯛 - ミディアム、飲みやすかった

ミディアム、飲みやすかった

• 浪花ろばた 頂鯛 - 自家製のキャラメルショコラが美味すぎた

自家製のキャラメルショコラが美味すぎた

• 浪花ろばた 頂鯛 - コレ、家用に売って欲しいくらい

コレ、家用に売って欲しいくらい

• 浪花ろばた 頂鯛 - 気品あるアイスワインだった

気品あるアイスワインだった

• 浪花ろばた 頂鯛 - いちごの酸味がショコラを引き立てる

いちごの酸味がショコラを引き立てる

• 浪花ろばた 頂鯛 - 1年ぶりに来たよー

1年ぶりに来たよー

2021/03訪問9回目

旬の料理と酒のマリアージュ、時短営業中の時短飲み☆

休業せざるを得ない状況が続いた後は時短営業を強いられる

飲食業界にとって我慢の時代はまだまだ続きます。
さあ、そんな中でも食欲は満たさねばなりません。
今宵は友人たちと4人で少人数飲み会。

最奥部のボックス席を指定し、5,000円のコース。
この飲み放題付きのコースを超える店を私は知らない。
私以外の3人は初訪問、
さあ、この店の真価を知るが良い。

まずはビールで喉を湿らそう。
プハッ!

この日胃袋に叩き込んだ料理は以下の通り。

■混布締めヒラメと菜の花
春の訪れを感じる料理です、
ヒラメの子を炊いたものと出汁をジュレにして。
特筆すべきは、生魚より焼魚が好きな私の好みを覚えていてくれ
ヒラメの塩焼きを添えてくれた。
うぅ、ありがとね~

■京都七谷鴨炭火炙りと極椎茸 自家製ポン酢
この鴨に合わせたのがフランス産ロゼスパークリング、
確かによく合う!

■朝堀りタケノコの木の芽味噌オーブン焼きとホタルイカ
季節の素材を使った旬、これに合わせたのが「天賦」
なんと、私の大好物の芋焼酎「富乃宝山と同じ西酒造。
まさか日本酒も作っていたとは知らなかったなぁ~
純米吟醸らしいキレの良さと芳醇な香り、
美味い('◇')ゞ

■ホワイトアスパラとホタテガイのフリット トリュフ塩
サクッとした食感でそれぞれの旨みを軽快に感じる。
発想も味わいも申し分なし。
酒はドイツ産リースリング、すっきり飲みやすく切れ味よし。

■神経締めイサキとわらびのポアレ 紀州梅とオリーブのタルタル
これもまた春を感じる素晴らしい一品だった。
イサキの見事な美味さ、それを引き立てるソースも絶妙。

■青森県産自然熟成豚の鉄板焼きと芽キャベツ
これと合わせたのがイタリア産ランゲ ネッビオーロ
豚さんの美味さがよりアップしたのは言うまでもないですな。

■濃厚ガトーショコラとカカオクリーム
スイーツは別腹ですね。
カカオクリームとガトーショコラの甘さとイチゴの酸味、
ミントの香りが混然となり、リフレッシュ完了!

友人たちも大いに堪能できたようで何より。

いつも思うこと。
料理人に必要な要素は料理の腕前だけに有らず。
デザイン力、クリエイティブ力、プレゼンテーション力、
そして何よりも、向上心を持続し続けること。
この店の厨房スタッフ陣のレベルは高い。

大阪は緊急事態宣言を解除したが、まだまだ油断できない状況。
てか、最近は感染者、東京を超えてる_:(´ཀ`」 ∠):
夜の人出も以前ほどではなく集客に苦労している店も多い。
限られた時間で稼働率を上げるのはハードルが高い。

感染症対策を徹底し、真摯に営業している店は微力ながら応援したい。

お腹いっぱい胸いっぱい。

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - カンパ~~イ!

カンパ~~イ!

• 浪花ろばた 頂鯛 - ヒラメの塩焼きを添えてくれた気配りに感謝

ヒラメの塩焼きを添えてくれた気配りに感謝

• 浪花ろばた 頂鯛 - ライトなロゼ、オープンイングにも相応しいですね

ライトなロゼ、オープンイングにも相応しいですね

• 浪花ろばた 頂鯛 - シュワシュワ、芳醇な香り

シュワシュワ、芳醇な香り

• 浪花ろばた 頂鯛 - ポン酢がよく合う鴨でした

ポン酢がよく合う鴨でした

• 浪花ろばた 頂鯛 - おひとつどうぞ~

おひとつどうぞ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 春の素材のコラボですね

春の素材のコラボですね

• 浪花ろばた 頂鯛 - ホタルイカ美味しい~

ホタルイカ美味しい~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 西酒造の日本酒があったなんて!

西酒造の日本酒があったなんて!

• 浪花ろばた 頂鯛 - こりゃ美味いわ('ω')ノ

こりゃ美味いわ('ω')ノ

• 浪花ろばた 頂鯛 - ドイツ産リースリングですよ

ドイツ産リースリングですよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - これもまた程よい酸味が素晴らしい

これもまた程よい酸味が素晴らしい

• 浪花ろばた 頂鯛 - ホワイトアスパラとホタテガイのフリット

ホワイトアスパラとホタテガイのフリット

• 浪花ろばた 頂鯛 - サクッと美味い!

サクッと美味い!

• 浪花ろばた 頂鯛 - イサキが美味すぎた、蕨で春を感じますね

イサキが美味すぎた、蕨で春を感じますね

• 浪花ろばた 頂鯛 - このタルタルが美味い

このタルタルが美味い

• 浪花ろばた 頂鯛 - 熟成豚と芽キャベツ

熟成豚と芽キャベツ

• 浪花ろばた 頂鯛 - 一緒に食べると美味さが倍増しますね

一緒に食べると美味さが倍増しますね

• 浪花ろばた 頂鯛 - 伊産ネッビオーロがよく合うのです

伊産ネッビオーロがよく合うのです

• 浪花ろばた 頂鯛 - デザートは別腹ですね

デザートは別腹ですね

2020/07訪問8回目

4.6

はしご酒終着点、デザートだけでもいいじゃないか☆

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店から始まった4か月ぶりの夜の北新地。

BARを挟んで最後にやって来たのがこちら。
ここへ来たのには理由があった。

なんと、当店名物のカリスマ店長・平田さんが退社したという。
これは一大事!
現在はどんな体制なんだろうか、と気になり千鳥足で突撃した次第。
当然腹パンだ。
従って何もお腹には入らない、とはいえスイーツは別腹(かな?)

ということで、

◎ラムレーズンタルト¥580
◎デルスール・シャルドネ(チリ)¥500

これがこの日最後のフード&ドリンク。

おぉ~、タルトがゴージャス♪
バニラアイスとフルーツが添えられてますよ。
しかもアイスにはバニラビーンズが沢山入ってます。

日本バニラビーンズ党 幹事長としては嬉しい限り('◇')ゞ

タルトはクリームチーズとアーモンドが配合、
そこにリキュールの甘い香りがプラス。
いやぁ~、うまうま。。。

キリっとしたシャルドネによく合います。

新体制、当面は東マネージャーが代行。
その後新店長が就任するようです。

こんな時代にもかかわらず結構な客入り。
変わらぬホスピタリティーに信頼感も高い。
武漢ウィルス感染対策も万全。

久しぶりにDeepな夜だった。

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ラムレーズンタルトは¥580ですよ

ラムレーズンタルトは¥580ですよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - バニラビーンズがたっぷり入っているアイスクリームは嬉しい

バニラビーンズがたっぷり入っているアイスクリームは嬉しい

• 浪花ろばた 頂鯛 - 黄金の組み合わせですね\(//∇//)\

黄金の組み合わせですね\(//∇//)\

• 浪花ろばた 頂鯛 -
  • 浪花ろばた 頂鯛 - ミントとオレンジ

ミントとオレンジ

• 浪花ろばた 頂鯛 - オトナのタルトですねぇ

オトナのタルトですねぇ

• 浪花ろばた 頂鯛 - 相変わらずのホスピタリティ空間です

相変わらずのホスピタリティ空間です

• 浪花ろばた 頂鯛 - イケメンスタッフ君とマネージャー(●´ω`●)

イケメンスタッフ君とマネージャー(●´ω`●)

• 浪花ろばた 頂鯛 - この日はハシゴ酒の終着点でした

この日はハシゴ酒の終着点でした

• 浪花ろばた 頂鯛 - いつ来ても居心地の良い空間です

いつ来ても居心地の良い空間です

2020/02訪問7回目

4.6

【2020年初訪問】料理と酒と仕事仲間、そしてカリスマ店長☆

久しぶりの予約訪問、私にとっては珍しくビジネスユース

とはいえ、敬愛する仲間との宴は楽しいに決まっていますね。
思う存分羽を広げ、楽しんでもらうためこの店を予約しました。
何故なら、ホスピタリティーの権化である店長がいるから('ω')ノ

飲み放題付き¥5,000のコース

同系列の炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すでも毎回このコース。
恐らくこの価格帯での満足度は大阪随一でしょう。
この日6人でシェアし、胃袋へ叩き込んだ料理は以下の通り。
(長文になるため料理のコメントは画像にて)

■濃厚ふわふわクリーム豆腐 お出汁のジュレ
■北海道産鱈白子ポン酢
■お造り3種:徳島産伝助穴子・氷見産天然ブリ・高知産カツオ
■スダチで食べるかに焼売
■カリッと椎茸フリット
■徳島産サワラ炭火焼 オランデーズソース
■カニ味噌のクリームコロッケ
■鳥取産万葉牛ロースの炭火焼
■カニとイクラの炊き込みご飯
■安納芋のティラミス

充実の、イヤ、、やりすぎの10品でしょう( ゚Д゚)
お腹いっぱい、胸いっぱい。。。

ドリンクは各々好みのものをオーダー。
プレモルで乾杯のあとは、収拾つかず。。爆

日本酒飲んだり~

ワイン飲んだり~

興に乗った店長が飛露喜や雁木を持ってきたり~

笑いと感動が詰まった2時間になった。
いつ、誰と来ても毎回堪能できる稀有な店。
これはモトックスプランニングの全店舗共通。

年甲斐もなく飲み過ぎ、食べ過ぎです。

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 濃厚ふわふわのクリーム豆腐、コレは出汁のジュレやミニスプレーボトルの醤油を掛けて食べましょう。確かに濃厚です(*´◒`*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 素敵スタッフちゃんがサーブしてくれますよ〜

素敵スタッフちゃんがサーブしてくれますよ〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - 北海道産タラの白子ポン酢です。冬ならではの一品ですね

北海道産タラの白子ポン酢です。冬ならではの一品ですね

• 浪花ろばた 頂鯛 - ビールの次は日本酒をガブガブと飲んだのです、そりゃ〜楽しいですな( ^ω^ )

• 浪花ろばた 頂鯛 - 伝助穴子、ブリ、カツオ、いかん!酒が進み過ぎる(*゚▽゚*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 炙った伝助穴子、こりゃ絶品ですな(*☻-☻*)

炙った伝助穴子、こりゃ絶品ですな(*☻-☻*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 酢橘で食べるカニ焼売、コリャー珍味ですねぇ。美味しゅうございました

• 浪花ろばた 頂鯛 - まずはビールで喉の渇きを潤しましょう〜

まずはビールで喉の渇きを潤しましょう〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - 飛露喜 生原酒、飲み過ぎると危険です(*゚∀゚*)

飛露喜 生原酒、飲み過ぎると危険です(*゚∀゚*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - この日1番飲んだのはワインでした

この日1番飲んだのはワインでした

• 浪花ろばた 頂鯛 - カリっと椎茸のフリットですよ、こりゃー美味かったなぁ(*≧∀≦*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - サワラの炭火焼きはオランデーズソースで、パリッと旨味の濃いジューシーなサワラでした

• 浪花ろばた 頂鯛 - コレまた酒が進み過ぎる一品です^ ^

コレまた酒が進み過ぎる一品です^ ^

• 浪花ろばた 頂鯛 - 蟹味噌のクリームコロッケ、蟹の旨味広がる贅沢なコロッケですねぇ( ^ω^ )

• 浪花ろばた 頂鯛 - この酒も美味い(*≧∀≦*)ついつい飲み過ぎてしまいます

この酒も美味い(*≧∀≦*)ついつい飲み過ぎてしまいます

• 浪花ろばた 頂鯛 - コレが絶品の万葉牛です。炭火焼きだからこその香ばしさ、美味さ、ジューシーさでしょう(*'▽'*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - お一つどうぞ〜

お一つどうぞ〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - カニといくらの炊き込みご飯、贅沢な締めごはんです

カニといくらの炊き込みご飯、贅沢な締めごはんです

• 浪花ろばた 頂鯛 - 日本に生まれて良かった〜

日本に生まれて良かった〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - コレは水です!多分、、。

コレは水です!多分、、。

• 浪花ろばた 頂鯛 - デザートは安納芋のティラミスですよ

デザートは安納芋のティラミスですよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - 豊潤な芋のフレイバーに良いますねぇ、まいうー

豊潤な芋のフレイバーに良いますねぇ、まいうー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 連日大盛況の店ですよ(●´ω`●)

連日大盛況の店ですよ(●´ω`●)

2019/07訪問6回目

4.4

日本酒にまみれた夜、土曜日はしご酒の終点☆

なんばから始まった土曜日の御堂筋北上オッサン2人酒の旅

最後はやっぱり慣れ親しんだ北新地だよねー

と言うことで、炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸すを挟んで7店目。

ふぅ~、モトックスプランニング・略してモトプラの虜になって久しい。
その一番の理由がきめ細やかでホスピタリティの高い接客。
その中でもこちらの店長は特筆もの。
と、大絶賛すると調子に乗るのでヤメ。

足元がおぼつかない老人二人はカウンター席へ滑り込み。
土曜日だというのにゲストが多い。
それもむべなるかな。

「食べ物は要らないので、うまい酒飲ましてけろ~」

ということで、女性利き酒師がついでくれた1杯目。

■純米酒 飛来¥600
これめちゃ飲みやすい!あと口爽やか。
危険ですな、特に酩酊寸前に出されると。

・じゃこおろし
・生じゃこキャビア乗せモナカ

お腹いっぱいだというのに、シェフが気を利かせて出してくれた。
(もちろんキチンと支払いしてますよ)
老人は、やっぱり肉より魚ですな、最後は。

近くのテーブルで賑やかなバースデーイベントが始まった。ええなぁ〜٩(^‿^)۶
大人げない私は、つい口走った。

「実は私、、5日前が誕生日やってん、花火、、見たいなぁ~」

と、駄々をこねたらカリスマ店長が嫌な顔もせず(多分)出してくれたのが
・トリュフ香るハムカツ

これに花火が3本突き刺さってた。
キャーッ❣️

なるほど!
33歳だから3本なのね~(#^.^#)エヘヘ
周りのゲストの皆さん、お騒がせしました~

■王碌 純米吟醸 丈径(たけみち)¥1,000
適度な酸が心地よく飲みやすい。バランスがいい酒ですねぇ~
ガブガブ飲んじゃうよ~
■純米吟醸 七ロ万(ななろまん)¥900
可愛いネーミングの酒、とても清々しくフレッシュ。
口当たりが良いのでスイスイ飲めますな、いや~これも危険。
というか、すでに正常な判断力が失せてますな。
それを自覚できる私が素敵♪
・えいひれ
居酒屋の定番、これがあればいくらでも飲めるってやつ。
最後は「ななろまん」で流し込むように食べた、、

気がする。

本日も昇天。

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - トクトクとく、、素敵女子唎酒師が、注いでくれましたよー(*☻-☻*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 飛来だよーん(╹◡╹)スッキリと飲みやすい酒ですね

飛来だよーん(╹◡╹)スッキリと飲みやすい酒ですね

• 浪花ろばた 頂鯛 - 鬼おろしの大根としらすだよー、コリャ嬉しい肴ですな

鬼おろしの大根としらすだよー、コリャ嬉しい肴ですな

• 浪花ろばた 頂鯛 - な、な、なんと!

な、な、なんと! キャビアが乗った生シラス最中。酔った勢いでなんでも来い❣️な感じ(≧∇≦)

• 浪花ろばた 頂鯛 - サクッとじゅわぁーっと。酒が進むくん

サクッとじゅわぁーっと。酒が進むくん

• 浪花ろばた 頂鯛 - ハッピーバースデー俺❣️と、無理矢理出してもらった花火でーす(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 浪花ろばた 頂鯛 - ハムカツでも一仕事しているので、ウンマーイ(๑╹ω╹๑ )

ハムカツでも一仕事しているので、ウンマーイ(๑╹ω╹๑ )

• 浪花ろばた 頂鯛 - 2杯目、トクトクとく〜〜( ◠‿◠ )

2杯目、トクトクとく〜〜( ◠‿◠ )

• 浪花ろばた 頂鯛 - 適度な酸がきめ細やかで美味しい酒だった〜

適度な酸がきめ細やかで美味しい酒だった〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - 知る人ぞ知る、知らない人は全く知らないカリスマ店長です\(//∇//)\

• 浪花ろばた 頂鯛 - 最後に漬物盛り合わせを食べた、と言うことを、写真を見て気づいた次第ですぅ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 浪花ろばた 頂鯛 - ななろまん、なんて素敵なネーミングの酒。裏腹にしっかりした旨味がありました(*'ω'*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 君の瞳に乾杯❣️

君の瞳に乾杯❣️

• 浪花ろばた 頂鯛 - 安定のエイヒレ、これはどこで、いつ、食べても美味いよね(๑╹ω╹๑ )

• 浪花ろばた 頂鯛 - マヨネーズと一味は素敵なパートナーよね

マヨネーズと一味は素敵なパートナーよね

• 浪花ろばた 頂鯛 - 久しぶりにやって来たよーん

久しぶりにやって来たよーん

• 浪花ろばた 頂鯛 - 6軒目。kai本店醸すで、飲んだ酒はこちら〜(╹◡╹)

6軒目。kai本店醸すで、飲んだ酒はこちら〜(╹◡╹)

• 浪花ろばた 頂鯛 - フルーティーで、ふくよかな酒ですねー

フルーティーで、ふくよかな酒ですねー

• 浪花ろばた 頂鯛 - kai本店醸すで飲んだ2杯目、飲みやすかった記憶があるんだよねー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 日本人に生まれて、本当に良かったなぁーって思える瞬間(╹◡╹)♡

2019/02訪問5回目

女性利き酒師誕生!日本酒のソムリエ・日本酒利き酒師☆

ヘビロテしている居酒屋グループの中核をなすこの店に資格所得者が生まれた

しかも女子だという。
そりゃ~彼女セレクトの酒を飲みに行かねば。。。
金曜日の書き入れ時は当然のことながら大賑わい。
かろうじてカウンター席に空きがあったので座らせてもらった。

はしご酒の3軒目ゆえ、食べ物は必要ではないが竹鼻シェフに一品オーダー。

「日本酒に合う軽めのものを、お任せでよろしく哀愁~」

めでたく資格を所得した利き酒師に1stミッション。

「満腹だけどサクッと飲めるイチオシの酒、よろしく哀愁~」

ということで彼女が選んだのがコレ。

・醸し人九平次 うすにごり

九平次、よく聞く銘柄なれど飲んだことがなかった。
搾りたての生酒だという。
真鍮製のぐい飲みの冷たい感触が心地よい。
おぉ、、
完全なる濁り酒ではないが品名通り薄い濁り酒、
しかも微発砲。
これは飲みやすい。そしてフレッシュ。
飲みすぎると危険な酒ですな、これは。

竹鼻シェフが作ってくれたのが、明石ダコのしば漬け和え。
もう一品が鴨と菜の花の和風ジュレソース。
しば漬け和えは塩こぶと醤油で味を調えているし、
ジュレソースにはゴマソースを絡めているという仕事ぶり。
そりゃ美味いはず。
利き酒師さんへの2ndミッション。

「鴨に合う酒を、よろしく哀愁~」

・超辛口純米 ばくれん

先ほどのうすにごりとは違い、明らかにしっかりした味わい。
ワインでいえばフルボディ的な酒かな~
確かに鴨に合う、肉料理全般に合うんじゃなかろうか。
ウマウマ~、、
でも、飲みすぎると危険だな、これも。

はしご酒とはいえ、加齢も認めざるを得ず。
この辺で私の胃袋から、もう何も口に入れるなとサインが来た。
仕方ない。。。
素直に従おう。
帰り際カリスマ店長が何やら大事そうに抱えていたボトルが気になった。
磯自慢 と書かれていたっけ。
もしかして、海苔の佃煮かな??

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - まず最初に選んでくれたのがコレ、醸し人九平次(*☻-☻*)高名はかねがね聞いていましたよー

• 浪花ろばた 頂鯛 - とくとくとく、、

とくとくとく、、

• 浪花ろばた 頂鯛 -
  • 浪花ろばた 頂鯛 - おっとっと〜〜

おっとっと〜〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - 表面張力❣️真鍮製ぐい飲みが素敵ー

表面張力❣️真鍮製ぐい飲みが素敵ー

• 浪花ろばた 頂鯛 - そりゃ〜旨いでしょう❣️

そりゃ〜旨いでしょう❣️

• 浪花ろばた 頂鯛 - いつ来ても大賑わいの店ですねー

いつ来ても大賑わいの店ですねー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 竹鼻シェフ作製、酒のアテ〜(*☻-☻*)

竹鼻シェフ作製、酒のアテ〜(*☻-☻*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 明石だこの柴漬け和え〜

明石だこの柴漬け和え〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - 当然まいうー

当然まいうー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 鴨と菜の花の和風ジュレソース

鴨と菜の花の和風ジュレソース

• 浪花ろばた 頂鯛 - どっしりしたばくれんをチョイスした唎酒師、良いですねぇー

どっしりしたばくれんをチョイスした唎酒師、良いですねぇー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 目眩するくらい、質感のある酒

目眩するくらい、質感のある酒

• 浪花ろばた 頂鯛 - カリスマ店長が抱えていたボトルがコレ、やはり海苔の佃煮みたいです\(//∇//)\

2018/06訪問4回目

料理と酒のコラボレーション、そこに半端ないホスピタリティ☆

1年ぶりのレビューは、遠方からの友人夫婦とともに北新地

自信をもって案内できる店は数あれど、カジュアルで楽しい店は限られる。
その筆頭格の店がこちら、今宵も料理と酒のマリアージュに酔いしれた。
当然の結果として客人夫婦は歓喜の笑顔と空のグラスの山となったのである。

■エスプーマ豆腐&和風ジュレ出汁
■名物・お造り7段飾り
■泉州水ナス
■ノドグロ塩焼き
■カニ味噌クリームコロッケ
■椎茸のフリット
■鯛のカブト煮
いつもながらに秀逸ながらも丁寧な料理の数々、飽きませんね。

プレモルで乾杯~からの日本人に生まれて良かったシリーズ。
そう、、素晴らしすぎる日本酒とのマリアージュなのである。
ゲストは余計なことはしなくてよい。店長に身をゆだねるのだ。
日本酒利き酒師という聞きなれない資格を持つ「カリスマ」店長。
彼のパフォーマンスと知識、日本酒に対する探究心には誰も敵わない。
・王禄(おうろく) 純米大吟醸「渓」直汲(島根県)…人生初。レアな酒。爽快感のある相当辛口。プハッ!
・而今(じこん) 純米吟醸(三重県)
・白ワイン

この料理にはこの酒、そういうシミュレーションが頭の中で出来上がっている。
ゲストの食べ進めるペースや好みを把握しながら提案する。
それを飲んだゲストが歓喜の声を上げる。
その姿を見てほくそ笑む。

そんな店長でありスタッフ一同が揃った店。
恐るべし、顧客満足度を振り切っている稀有な店。
静かに飲みたい方は決して来ないでください。爆

今宵も楽しく美味しい時間を過ごすことができた。
友人ともども足取りも軽く店を出た。
さあ、2軒目に行こうか♪

2017/06訪問3回目

4.4

結婚おめでとう!

飲み仲間であるアラフォー美女がめでたく入籍したというのでお祝い♪

なんと本日3回目の乾杯である。

(おめでとう~~!)

散々飲んで食べた後、ついついこの店のドアを開けた。
やっぱり素通りはできないよねぇ~~( `ー´)ノ
ということで、カリスマ店長にドリンクをオーダー。

「箕面ビール!ヴァイツェンとW-IPA、よろしくね~~♪」

「おつまみは漬物盛りで~~」

プハッ!
相変わらず美味い! そして濃い!!
これぞクラフトビール、大阪を代表する地ビールだね。

久しぶりに見た友人は、え?というくらい美しくなっていた。
(くっそぉ~~~なんだか悔しい。。。なぜ?)

恋すると、愛されると、、美しくなるんだね、女性は。。。
年齢は関係ないということだろう。
いくつになっても恋をすると人は美しく変わる。

他人事ながら、私にも嬉しく幸せな気分のおすそ分け。

幸せになるんだよ~(*^^)v

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ヴァイツェン、コクがあって美味しいビールです(^o^)

ヴァイツェン、コクがあって美味しいビールです(^o^)

• 浪花ろばた 頂鯛 - WーIPA、箕面ビールで1番好きなのがこれ(^o^)

WーIPA、箕面ビールで1番好きなのがこれ(^o^)

• 浪花ろばた 頂鯛 - おめでとう〜(о´∀`о)❣️この日3回目の乾杯〜

おめでとう〜(о´∀`о)❣️この日3回目の乾杯〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - おつまみは漬け物盛り合わせ〜(о´∀`о)

おつまみは漬け物盛り合わせ〜(о´∀`о)

2017/02訪問2回目

【今年も熱いぞ頂鯛】歓喜、オッサン4人の新年会☆

かつての同僚4人の新年会は2月開催、平均年齢56歳と言う老人会でもある

オープン以来連日大盛況のこちらの店、予約するのも一苦労。
店のド真ん中のテーブル席に座り、美味い料理と酒に酔いしれた夜。
まずは2か月ぶりの乾杯でしょう♪

プハッ!
ビールが美味いですなぁ~~。
この日予約していたのは、飲み放題付き\5,000のコースメニュー。

■-196度で瞬間冷凍された苺とトマト
目の前でスタッフちゃんがマジックのように作ってくれます。
初訪問の方は、まずこれで心を奪われるでしょう('ω')。
凍った苺とトマトが口の中で溶け始めると、甘く感じるんですねぇ~。
前菜替りの一発芸ですね。

■階段盛り+α
出た!当店名物の刺身盛り合せです。目で楽しみ、舌で楽しむ。
毎回思うのですが、これを説明するスタッフちゃんの記憶力に脱帽です。
この日、体調の悪かった私は別仕立てのメニューにしてもらいました。
テリーヌ、ハム、こっもち昆布、サーモンとキャビアなどなど。
これは間違いなくワインに合いますね。
でも、寒かったこともあり敢えて焼酎のお湯割りにしました。

■蒸し牡蠣
これが美味しかったんですねぇ~♪ぷりぷりの新鮮な牡蠣は、恐らく何も付けないで
食べるのが一番美味しいのではないでしょうか。

■玉ねぎステーキ
なんと、チーズと目玉焼きがトッピングです。これは面白いメニューでした。
スタッフちゃんが切り分けてくれるサービス付きですよ♪甘い玉ねぎが一層甘く感じますね。
玉ねぎと侮ることなかれ、淡路島でも感じましたが、ピンで主役を張れる食材なのです。

■鰆と野菜のココット
浅利と魚と野菜、まるでブイヤベースのような深みのある味わいです。こりゃ美味い♪
きりっとした白ワインが合うのでしょう。でもこの日は焼酎のお湯割りです。
こちらもスタッフちゃんが取り分けてくれました。キミはいい奥さんになるよ~

■和牛ステーキ
ミディアムレアの焼かれたステーキです。まさかここでステーキとは、しかも和牛とは。
ビックリポンです!少量の岩塩とともに食べると、美味すぎます♪( ゚Д゚)( ゚Д゚)

福島県産大吟醸 飛露喜

日本酒利き酒師でもある店長が一口試飲させてくれました。
うま! この酒は香りが尋常ではなくさっぱりした舌触りと甘さがあります。
そのくせキレが良いので、余韻が素晴らしい。。。さすがカリスマ店長。。
日本酒を語らせると余人に代えがたいですね。

■わっしょいめし
出た!この店の最大の名物はこれで決まり。独特のBGMとともに法被姿の店長が登場。
これでもか?!というくらいイクラを盛ってくれるイクラめし。贅沢この上ないですね。
プチプチ弾けるヅケイクラが美味しい~♪
締めにか欠かせない一品といっても過言ではないですね。

最後に一口サイズのデザートでオーラス。
今宵も大満足のおもてなし。
鉄板焼き&ワイン KAi 回 北新地店炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店含め、
モトックスプランニングの店は飽きません。
今年も通うことになるんでしょうね。。。

ごちそうさま。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 2ヶ月ぶりの乾杯ですね〜

2ヶ月ぶりの乾杯ですね〜

• 浪花ろばた 頂鯛 - マイナス196度の調理ですよ

マイナス196度の調理ですよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - イチゴとトマトが瞬間冷凍です

イチゴとトマトが瞬間冷凍です

• 浪花ろばた 頂鯛 - 名物料理の階段盛りです(^∇^)

名物料理の階段盛りです(^∇^)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 体調の悪かった私に別立ての料理を出してくれました

体調の悪かった私に別立ての料理を出してくれました

• 浪花ろばた 頂鯛 - 新鮮な牡蠣でした

新鮮な牡蠣でした

• 浪花ろばた 頂鯛 - いやぁー美味しい〜(╹◡╹)

いやぁー美味しい〜(╹◡╹)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 玉ねぎのステーキです!卵とチーズのトッピング、たまりませんなー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 優しいスタッフちゃんが取り分けてくれました

優しいスタッフちゃんが取り分けてくれました

• 浪花ろばた 頂鯛 - 今もよだれが出て来ますねー

今もよだれが出て来ますねー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 芋のお湯割りが美味しかったのです

芋のお湯割りが美味しかったのです

• 浪花ろばた 頂鯛 - ココットです!

ココットです!

• 浪花ろばた 頂鯛 - またまた取り分けてくれました〜(^o^)

またまた取り分けてくれました〜(^o^)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 美味しかったよーん(o^^o)

美味しかったよーん(o^^o)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 一口サイズのステーキですよー

一口サイズのステーキですよー

• 浪花ろばた 頂鯛 - 店長のスペシャルサービス(*☻-☻*)

店長のスペシャルサービス(*☻-☻*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - これは美味い!とても美味し(*≧∀≦*)

これは美味い!とても美味し(*≧∀≦*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 少しでも大満足な一杯でした

少しでも大満足な一杯でした

• 浪花ろばた 頂鯛 - 白ワインも飲んでみましたよ

白ワインも飲んでみましたよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - さあ、イベントの始まりです!

さあ、イベントの始まりです!

• 浪花ろばた 頂鯛 - わっしょい!(*´∇`*)

わっしょい!(*´∇`*)

• 浪花ろばた 頂鯛 - またまたまた取り分けてくれました(╹◡╹)優しいスタッフちゃんです(╹◡╹)

• 浪花ろばた 頂鯛 - 堪能しましたねー。老人のみなさん、、

堪能しましたねー。老人のみなさん、、

• 浪花ろばた 頂鯛 - 恐らくお茶漬けでも美味いはずです

恐らくお茶漬けでも美味いはずです

• 浪花ろばた 頂鯛 - オーラスはケーキでした

オーラスはケーキでした

2015/04訪問1回目

愛され続けて2年、周年ウィーク編☆

☆祝2周年、記念投稿(2015・4月)

オープン以来、そのエンターテイメント性とホスピタリティーで
人気を博している居酒屋である

この日は満2周年記念ウィーク。
日本酒はオール¥500の振る舞い酒。
そして長い間この店でバイトとして大活躍した、学生バスケットボール界のスーパースター
ソウ・シェリフ君も周年という事で、近畿大学のユニフォーム姿で一日だけの現役復帰♪

友人と二人で駆けつけサクッと飲んで風のように立ち去った。

どのゲストも満面の笑み、これぞ頂鯛の真骨頂。
消化不良では帰さないのである。

グループで楽しみたい時、この店ほど鉄板の店は少ない。

ごちそうさま、そしておめでとうございます♪

進路の決まったシェリフ君には、低迷する日本バスケット界を引っ張って行ってほしいものだ。

★日本酒スタンプラリー参加の巻(2014・10月)

『NGCはしご酒in北新地界隈』

酒肴人 三昧人のオーナー高村氏が幹事となり、新地界隈の
14店舗が参加しているスタンプラリーが開催された。
各店舗イベント仕様の日本酒1杯(90ml)と料理1品を楽しめる。
前売りが¥2000、当日参加は¥2500となる。
10月1日は日本酒の日なのだ。
ちなみにNGCとは、日本酒店GOOD倶楽部の略である。

この日の4軒目でこの店へ突撃。

■磯自慢 特別純米
精米歩合58%の静岡県の酒。
ふわっと立ち上るフルーティーな香り、まろやかで美味しい酒だった。
ブランド名がご飯のお供・海苔の佃煮みたいで記憶にも残りやすい。

●メヒカリの甘露煮
●キンメダイの鯛の子
●車海老の頭揚げ

酒にピッタリの肴を出してもらい、平田店長と日本酒談義をし、
短時間の滞在で店を出た。

繁盛店ながら「新地を盛り上げる」イベントにも積極的に参加する。
こういう意識が繁盛につながっているんだろうな。
何はともあれ、いつ行っても元気がもらえる面白い店だ。

ごちそうサマ~♪♪

☆バースデーパーティー編(2014・7月)

このエンターテイメントレストランについては、書き加えることはもうない

この日は職場の仲間たちが私の誕生日を祝福してくれた。
美人が3人もいると、場が華やかになり一層楽しい場となる。
当然いつも以上に嬉しい日となった。

セネガルからの留学生シェリフ君とも久しぶりに話した。
(頑張ってるねぇ~)

最後には、なんとサプライズで名前入りのデザートプレートまで出してくれた。

うぅ~~。。。><)(TT)...☆
この年になってこんなに嬉しい誕生日会を経験できるとは思ってもみなかった。

心からの感謝をこめて、

ありがと~~~~っ!

□おまけ投稿(2014・3月)

昨年来、頻繁に通っているこの店のレビューもさすがに最後にしよう

料理については書き尽くしてるので、最終回は今年の乾杯シーンだけ。

●1月20日
心友含む食いしん坊仲間と4人で乾杯~♪

●1月29日
過去・現在の仕事仲間と6人で乾杯~♪

●3月1日
友人の女児誕生祝いに7人で乾杯~♪

●3月19日
東京へ旅立つ素敵女子の送別会に3人で乾杯~♪

これからも、きっとこと有るごとに行くんだろうな。

いつも楽しい時間をありがとう~!

ほんとに、ごちそうサマ~♪♪

◆最終投稿(2013・11月)

最近はまりにはまっている当店である。
3回目の投稿となるため、涙を飲んで最終回とする。

今回は短期間にグループで訪問した2回分を併せてレビュー。

・階段お造り盛り合わせ(これは絶対オーダーしなければ)
・肉じゃがケーキ(赤い色はビール、ケーキ形状の肉じゃが)
・バーニャカウダ
・アスパラのガレット
・イクラごはん(店長が、「これでもか!」というくらい盛ってくれる♪)
・綿菓子(これはサービス品、可愛い女子が作ってくれる)

他にも色々食べたが、特徴あるメニューに特化するとこんな感じ。

とにかく楽しい、そして明るい店である。

若いスタッフの皆さんは、プリティー♥

この日は食いしん坊たちの忘年会という事も有り、キルフェボン グランフロント大阪店
季節のフルーツタルトを持込みさせていただいた。。。

(ありがとねぇ~~^^)

(美味かったよぉ~~~♪)

カジュアルながらも高品位の店である。

でも、飲んで食べて、¥5000前後で満足できるはず。

一度お越しを。。。

ごちそうサマ~♪

●追加投稿(2013・11月)

限定10食ランチが脳裏から離れず、この日は11時に並んだ

「6番券」をゲットぉ~!

5番券をゲットした年配の女性と思わず立ち話・・・
なんと、娘さんの情報で枚方から来ている。
(凄まじい人気である)

さあ、待ったかいがあって¥1000ランチにしては最高峰の内容であろう
素晴らしい料理が目の前にやってきた。

素晴らしく魅惑的なビジュアルである。。。

それは、

・ウナギのかば焼き
・まぐろユッケ
・鯛、いか、サーモンの刺身
・カンパチ
・うに、マグロ、いくら(略して「う・ま・い」)

取り放題の漬物、味付け海苔、そしてお代わり可能な豚汁とご飯。
(お代わりは必然である♪)

旬の魚を含め、いやはや何とも贅沢な料理である♪

うんまぁ~~~~い!

おなかいっぱぁ~~~い!

ごちそうサマ~♪♪

大満足!

僭越ながら、レートを修正させていただいた。

○初回投稿(2013・10月)

日本一の食ブロガー、M三郎さんの『Mのランチ』以来
ずーっとBMしていた店。

11:35に到着したのであるが、【10食】限定ランチは
残念ながらSOLD OUT!!
アウッ(T^T)。

仕方ないので、メニューから選ぶ事にする。

これがまた素晴らしいラインナップと内容だったので
折れた気持ちを立て直す事ができた。

【いつもの定食】と名付けられたメニューが¥800~¥950
それに【お刺身付き】のダブル定食が¥1000という設定。

・本日の煮魚
・本日の焼き魚
・唐揚げ
・チキン南蛮
・日替わり

これらに刺身がついて¥1000って、なんだか「お得」~^^☆

ということで、、、

カレイが本日の煮魚、という説明を受け、
迷いなくオーダー。。。♪

これがまた大正解!

前提として、ご飯と豚汁(味噌汁ではない)はお代わり自由。
おまけに「漬物」「味付け海苔」「ふりかけ」は取り放題。。。素敵すぎ♥

大食漢には非常に嬉しいシステムであり、サービスである。。

カンパチ・サーモン・本まぐろ
この3種が「本日の刺身」として、¥200アップで堪能できるダブル定食。
これは相当お値打ちと感じた。

南京を裏ごししてまとめた煮物、
三つ葉のお浸し、
薄味でプルルンな出汁巻き。

骨の無いカレイの煮つけ。
これは箸で崩れそうなくらい柔らかかった一品。
美味かったなぁ~~☆

スタッフの気概と気配りも素晴らしい。
サーブ時には一つ一つ料理内容を説明してくれるのだ。
(ランチでこのマニュアルは結構レアだと思う)

当然のように、ご飯と豚汁をお代わりした私。

座席精算できるもの嬉しい♪
(さすが新地だ・・・^^)

充実のランチセットとともに満腹度と満足度の高いランチとなった。

次回は是非夜に♪

※ スタッフに確認したところ、やはり「Mのランチ」の影響力は凄いらしい。

流石よね~~。。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ということで、翌週~~

やってきたよ~、夜の部。

年下の友人と二人。
久々の乾杯の後、美味しい料理と心からのおもてなしを全身で感じたのである。

こちら、19時までのハッピーアワー制度導入店。
ビール・焼酎・ワインなどが¥300で呑めるのだ。
(早目に行こうね~♪)

先付けとして出してくれたのが、活き車海老
最近問題となっている原料偽装ではない。
ブラックタイガーではなく車海老だよ。

これを氷づめの小瓶に入れ、スタッフがシェイクしてくれる。
要するに、生け締めよね。

プリッと美味しい一品。

目の前のカウンターにはクラッシュアイス。
その中から私を呼ぶ声が聴こえてくる。。。

「そこのオジサマぁ~~、私を食べてぇ~~♪」

ふと見ると、牡蠣である。
(わかったよ、牡蠣ちゃん、食べてあげるよぉ~)

新鮮な牡蠣は、何処産であろうとも美味いね。

以下、ダイジェストでこの日胃袋へ叩き込んでやった奴らの紹介。

鰻と銀杏の蓮根蒸し 餡かけ¥880

岡崎さん家の出汁巻き卵¥680

極太アスパラのチーズガレット¥880

名物!お刺身階段盛り合わせ¥1280(1人前)

丹波地鶏塩焼き¥1200

お世辞抜き、ジョーク抜きでどれもこれも美味しい♪
代表的料理を一つだけクローズアップしよう。

お刺身階段盛り合わせ

これ、人気の10食限定ランチで使用される「木製階段」を使用した名物。
見るからにテンションが上がる料理よね~^^。

料理は、目で、鼻で、舌で楽しむもの。
そう言う点でも、こちらの料理はどれも個性的で面白い。

そうそう、刺身の話。

下の階段から順に・・・・・
・長崎産イサキ
・愛媛産シマアジ
・長崎産剣先イカ
・香川産マナガツオ
・奄美産本まぐろ
・和歌山産真鯛
・河内産鴨

これを、黒こしょう醤油・玉ねぎ醤油・ごま油に塩・ポン酢で、
素材に合わせて食べるのだ。

この7種だけで、ワイン1本、日本酒5合はいけるね。
はっきり言って。

ドリンクは、
・ハイボール
・富乃宝山
・シャブリ ラ・ピエレレ
・タマヤ カベルネソービニョン レセルバ

この日、主に世話を焼いてくれたのは店の名物スタッフ。
203cmのセネガル人バイトのシェリフ君。
近畿大学の留学生。

実は彼は凄い奴なのだ。
興味ある方は以下のURLをクリックぅ~~!
      ↓

全ての点において満足度の高い店であった。
リピーターになるよ、間違いなく。

北新地、久しぶりに素敵な店に出会った。

ごちそうサマ~~♪♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆これは絶対食べてほしい~~~

◆これは絶対食べてほしい~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆シェリフ君に久々に会えてうれしかったぜ~

☆シェリフ君に久々に会えてうれしかったぜ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆久々に見るシェリフ君の海老シェイク!

☆久々に見るシェリフ君の海老シェイク!

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆友人も大喜びだ~

☆友人も大喜びだ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆周年という事で、全ての日本酒が¥500だった。。

☆周年という事で、全ての日本酒が¥500だった。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆ということで、獺祭も飲んでみた~

☆ということで、獺祭も飲んでみた~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 平田店長自ら注いでくれたよ~。

平田店長自ら注いでくれたよ~。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 本日はこのイベントでの訪問だ~。。

本日はこのイベントでの訪問だ~。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 磯自慢は静岡県の誇る銘酒である。

磯自慢は静岡県の誇る銘酒である。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 本日4回目の乾杯~☆

本日4回目の乾杯~☆

• 浪花ろばた 頂鯛 - 金目鯛の鯛の子。美味しい~

金目鯛の鯛の子。美味しい~

• 浪花ろばた 頂鯛 - メヒカリの甘露煮。これはご飯が欲しくなるぞ。。

メヒカリの甘露煮。これはご飯が欲しくなるぞ。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 定番、車海老の頭をカリカリに~~

定番、車海老の頭をカリカリに~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - いつも元気な平田店長★

いつも元気な平田店長★

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆ありがとー!そして乾杯~!

☆ありがとー!そして乾杯~!

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆さあ、このスモークは何かな何かな~?^^

☆さあ、このスモークは何かな何かな~?^^

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆最後はやっぱりこれよね~♪

☆最後はやっぱりこれよね~♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - ☆店長からのサプライズ~♥

☆店長からのサプライズ~♥

• 浪花ろばた 頂鯛 - □3月19日、3人で乾杯~♪

□3月19日、3人で乾杯~♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - □3月1日、7人で乾杯~♪

□3月1日、7人で乾杯~♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - □1月29日、6人で乾杯~♪

□1月29日、6人で乾杯~♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - □1月20日、4人で乾杯~♪

□1月20日、4人で乾杯~♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆これ、、、絶対オーダーしてほしい~~!

◆これ、、、絶対オーダーしてほしい~~!

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆この日は5人で乾杯~~☆

◆この日は5人で乾杯~~☆

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆ケーキ形状の「肉じゃが」である。。

◆ケーキ形状の「肉じゃが」である。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆アスパラとチーズのガレット、これも美味いよ~

◆アスパラとチーズのガレット、これも美味いよ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆バーニャカウダだよぉ~~~

◆バーニャカウダだよぉ~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆イクラ、どんどん入れて、、ドンドン盛って~~♥

◆イクラ、どんどん入れて、、ドンドン盛って~~♥

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆別の日。。。何度見ても壮観だなぁ~~

◆別の日。。。何度見ても壮観だなぁ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆綿菓子は、お願いすれば素敵女子が作ってくれることも有る。。。^^:

• 浪花ろばた 頂鯛 - ◆この日はご厚意に甘えて、キルフェボンのタルトを持ち込んだのだ。。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●努力の甲斐あって、6番をゲット!

●努力の甲斐あって、6番をゲット!

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●既に5人並んでいたのだ

●既に5人並んでいたのだ

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●この7つの階段が素敵なのである

●この7つの階段が素敵なのである

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●天麩羅と出汁巻き卵だよ~

●天麩羅と出汁巻き卵だよ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●ウナギ、まぐろユッケ、鯛とイカとサーモンの刺身~

●ウナギ、まぐろユッケ、鯛とイカとサーモンの刺身~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●あぁ、、よだれが・・・

●あぁ、、よだれが・・・

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●プルプルの出汁巻きどうぞぉ~

●プルプルの出汁巻きどうぞぉ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●ウナギなんて、久しぶりだわぁ~

●ウナギなんて、久しぶりだわぁ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●いかも、どうぞ~~

●いかも、どうぞ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●まぐろユッケはご飯にかけて食べると美味しい~~

●まぐろユッケはご飯にかけて食べると美味しい~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ●一口どうぞ~~

●一口どうぞ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ようやくの訪問になった♪

ようやくの訪問になった♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - 和風モダンの店には、「ボサノバ」が流れていたよ。。不思議な空間だった。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ランチメニューはこのラインナップだ~

ランチメニューはこのラインナップだ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - カウンターも調理台もウッディーで落ち着いた雰囲気だよ

カウンターも調理台もウッディーで落ち着いた雰囲気だよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - 「限定10食」の大人気ランチ、これを食べたかった・・・><)。。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - ちくしょぉ~~~!

ちくしょぉ~~~!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 驚くほど多くのドリンクメニューが有る、ただし、富乃宝山は¥650という高価格設定だ~~><)

• 浪花ろばた 頂鯛 - スプレー醤油はじめ、いくつかの醤油が有るよ

スプレー醤油はじめ、いくつかの醤油が有るよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - これが¥1000ランチの全景だ~~

これが¥1000ランチの全景だ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - (左から)出汁巻き、かぼちゃ・水菜~

(左から)出汁巻き、かぼちゃ・水菜~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 刺身だよ~~

刺身だよ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 食べ放題の「漬物&味付け海苔」コーナー~~~

食べ放題の「漬物&味付け海苔」コーナー~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 選ぼうね~♪

選ぼうね~♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - こんなんなりましたぁ~!

こんなんなりましたぁ~!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 豚汁、一口どうぞ~~

豚汁、一口どうぞ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - サーモン、どうぞぉ~~~~~

サーモン、どうぞぉ~~~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - カンパチ、どうぞ~~!

カンパチ、どうぞ~~!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 本まぐろ、お好きでしょ???うへへ~

本まぐろ、お好きでしょ???うへへ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 海苔で巻いて食べようね~~☆

海苔で巻いて食べようね~~☆

• 浪花ろばた 頂鯛 - カレイの煮つけ、まいう~~!

カレイの煮つけ、まいう~~!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 柔らかくて美味しい出汁巻き、、、どうぞぉ~~~

柔らかくて美味しい出汁巻き、、、どうぞぉ~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - お代わりごはん、「のりたま」で食べたよぉ~~^^☆

お代わりごはん、「のりたま」で食べたよぉ~~^^☆

• 浪花ろばた 頂鯛 - ハッピーアワーのメニューだよ

ハッピーアワーのメニューだよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - 久々の乾杯だぁ~☆

久々の乾杯だぁ~☆

• 浪花ろばた 頂鯛 - 氷づめの小瓶の中には車海老が~~

氷づめの小瓶の中には車海老が~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - こんな感じで入ってるよ

こんな感じで入ってるよ

• 浪花ろばた 頂鯛 - シェリフ君がシェイクしてくれたよ~~

シェリフ君がシェイクしてくれたよ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 新鮮この上なし!

新鮮この上なし!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 頭は塩焼きにしてもらった~~

頭は塩焼きにしてもらった~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 氷の中に牡蠣が埋まっているのだ~~、掘り出してあげよう~

氷の中に牡蠣が埋まっているのだ~~、掘り出してあげよう~

• 浪花ろばた 頂鯛 - レモンを絞ってどうぞ~~

レモンを絞ってどうぞ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - いっとく??

いっとく??

• 浪花ろばた 頂鯛 - 鰻と銀杏の蓮根蒸しだ、ねっとりと美味しい一品!

鰻と銀杏の蓮根蒸しだ、ねっとりと美味しい一品!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 新鮮野菜と板さん♪

新鮮野菜と板さん♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - 富乃宝山も飲まないとね~

富乃宝山も飲まないとね~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ふわふわの出汁巻きも美味しいぞ~~

ふわふわの出汁巻きも美味しいぞ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - スプレー醤油をかけて、どうぞ~~

スプレー醤油をかけて、どうぞ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 極太アスパラのチーズガレットだよ~~

極太アスパラのチーズガレットだよ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - ホントに太いアスパラだ、、ポッ♪

ホントに太いアスパラだ、、ポッ♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - 独特のインテリアと照明~

独特のインテリアと照明~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 右から黒こしょう醤油、玉ねぎ醤油、ごま油だよ。

右から黒こしょう醤油、玉ねぎ醤油、ごま油だよ。

• 浪花ろばた 頂鯛 - これが、お刺身階段盛り合わせ~~

これが、お刺身階段盛り合わせ~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - アップでどうぞ~~~

アップでどうぞ~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - まさか、これがあるとは。。。笑

まさか、これがあるとは。。。笑

• 浪花ろばた 頂鯛 - 本まぐろ、どうぞ~~~

本まぐろ、どうぞ~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - シャブリ、美味いね♪

シャブリ、美味いね♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - 剣先イカ、いかが??

剣先イカ、いかが??

• 浪花ろばた 頂鯛 - 鴨だって美味いカモ、、、かも。。。。

鴨だって美味いカモ、、、かも。。。。

• 浪花ろばた 頂鯛 - イサキ、どうぞぉ~~~

イサキ、どうぞぉ~~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - シャブリ、お代わり~~

シャブリ、お代わり~~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 最後は地鶏の塩焼きだ~

最後は地鶏の塩焼きだ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - 愛嬌抜群の平田店長~^^。

愛嬌抜群の平田店長~^^。

• 浪花ろばた 頂鯛 - 結構な繁盛店だね~、納得!

結構な繁盛店だね~、納得!

• 浪花ろばた 頂鯛 - 最後のドリンクはカベルネソービニョンだ~

最後のドリンクはカベルネソービニョンだ~

• 浪花ろばた 頂鯛 - どこにいても目立つシェリフ君♪

どこにいても目立つシェリフ君♪

• 浪花ろばた 頂鯛 - 177cmの私よりはるかに大きいシェリフ君は203cmだよ~~。

• 浪花ろばた 頂鯛 - シェリフ君とは逆に、とっても小柄で可愛いスタッフちゃん♥

シェリフ君とは逆に、とっても小柄で可愛いスタッフちゃん♥

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4570件)を見る

浪花ろばた 頂鯛 北新地店(いただきたい)
ジャンル 居酒屋、海鮮

050-5570-8280

◆お席のお時間◆
繁忙日や予約状況により、お席を2時間制でお願いする事がございます。

◆ご予約に関して◆
予約状況に合わせて食材をご用意しておりますので、直前のキャンセルはお控え下さい。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-21 栄和ビル 1F

【地下鉄四ツ橋線 西梅田駅】5分
【JR東西線 北新地駅】5分
【JR大阪駅・地下鉄御堂筋線梅田駅】8分

北新地駅から203m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・祝日

日曜日※翌月曜日が祝日の場合は営業

(カウンター:10席/テーブル:40席)

着席時 60人、立食時 70人

(50人以上可)

※店頭に灰皿をご用意しております。

近隣にコインパーキング&地下駐車場あり。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年4月1日

06-6147-4377

梅田&北新地で4店舗運営中!

当店舗でご予約が叶わない場合でも
姉妹店でご案内させて頂ける事が
ございますので、
下記に記載致します。

※東京の2店舗も記載致します。

───── 姉妹店情報 ─────

■ 炭と地酒とたしなみワイン
 Kai本店 醸す
 〒530-0004
 大阪府大阪市北区 堂島浜1-1-15 堂浜第2ビルB1F
 TEL 06-6343-1380

■ 炭火焼とワインの酒場
 VOLTA 北新地店
 〒530-0002
 大阪府大阪市北区 曽根崎新地1-3-23 FOODEARビル1F
 TEL 06-4798-8207

■ 浪花ろばた
 頂鯛 北新地店 (※当店舗)
 〒530-0002

TEL 06-4256-7695

■ Madre -マドレ-
 〒206-0011
 東京都多摩市関戸2-37-3 さくらゲート1F
 TEL 042-400-7108.

■ 和食とお酒
 きいろ 青山店
 〒107-0061
 東京都港区 北青山3-2-5 NH青山ビル B1F
 TEL 03-6434-0695

らぶこんらぶこん(266)

ネット予約