たまにはフルーツタルト以外を。見た目は地味でも奥深い味♪ : キルフェボン グランフロント大阪店

キルフェボン グランフロント大阪店

関連店舗

この口コミは、ゆたぽん2441さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆたぽん2441

ゆたぽん2441(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・京都府

2018/06訪問

たまにはフルーツタルト以外を。見た目は地味でも奥深い味♪

インスタ映えなんて言葉が無かった時代から、キラキラ輝くビジュアルで女心を鷲掴みにして来られた、フルーツタルトの有名店キルフェボンさん。

18時頃入店しましたが、それでも数組待ちが発生していました。
そしてフルーツがたっぷり乗ったケーキは、軒並みsoldoutの文字。

レギュラーメニューならフルーツタルトもありましたが、折角なので限定品をと思い、期間限定&店舗限定【大阪特選醤油のみたらしタルト】にしました♪

見た目は、とーっても地味笑

でも味は美味しい!
メインはカスタード・生クリーム・サクサクのタルト生地なので、美味しくないはずがないのですが、
中に隠れている求肥と甘じょっぱいソースがいいアクセントになっています!

これは、三角形の先端からではなく、ちょこちょこみたらしソースを掬いながら食べ進めるのがおすすめです。

律儀に端から食べた結果、最後生クリーム足らん…となったので笑

連れの【大阪産ひやしあめとイチゴのタルト】も一口貰ってぱくり。
ただの生姜風味ではなくて、ちゃんとひやしあめの味がします!苺もやっぱり美味しい!笑

こちらも大阪限定。
こういうご当地ものって、旅行で食べるイメージでしたが、関西人が食べても◎

ドリンクは夏限定の、ナツコイだったかナツイロだったかそんな名前の紅茶にしました。

何も入れないでもレモンティーの様な酸味があって、甘じょっぱいみたらしタルトと相性抜群でした♪

でも、美味しいけど、この紅茶だけで、タルトとほぼ同じ値段なんですよね…。
貧乏性な私は、それならタルト2つ食べたいなと思ってしまいました(^^;)

タルトと紅茶で1人あたり1300円ほど。
可愛らしい空間でゆっくりお喋りを楽しめました♪

7月は桃ウィークらしいので、またお邪魔します♪

• キルフェボン - 限定 みたらしタルト

限定 みたらしタルト

• キルフェボン - ポットティー

ポットティー

• キルフェボン - 限定 ひやしあめタルト

限定 ひやしあめタルト

ゆたぽん2441

ゆたぽん2441(5)さんの他のお店の口コミ

ゆたぽん2441さんの口コミ一覧(10件)を見る

「キルフェボン グランフロント大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キルフェボン グランフロント大阪店

オシャレな空間、オープンテラスあり

2013年4月26日

PITAPA・iD支払い可

関連店舗情報 キルフェボンの店舗一覧を見る

夏ミカン夏ミカン(176)

「キルフェボン グランフロント大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら