クラフトビアスタンド #グルメ #クラフトビール #クラフトビア #居酒屋 #梅田 #大阪 #阪急三番街 : BEER STAND molto!! 阪急三番街店

この口コミは、KUISINBOU侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

22時頃、1名で訪問しました。阪急梅田三番街南館1Fのクラフトビアスタンド「モルト」にお邪魔しました。

複数種のクラフトビールのラインナップを楽しめるスタンド(立ち呑みスタイル)です。個性溢れるクラフトビールを気軽に楽しめるお店ですね。

クラフトビールは番号でオーダーする方式で、店内の大型冷蔵庫にも珍しいビールが入っていました。こちらはスタッフに一声かけてセルフで取り出すスタイルのようです。

(クラフトビール)
S 240ml 580円/M 420ml 1,000円/L 650ml 1,300円

訪問日のセレクションは以下の通りでした。

■①その苦味、爽快につき。ラガー
 ※大山G共同開発モルトオリジナルビール
■②かぼすエール/宮崎ひでじビール
■③当日は表記なし

■桜エビと春キャベツクリームコロッケ
■自家製オイスターソースのクリームコロッケ
■しらすとハラペーニョのコロッケ
 250円

(本日のオススメメニュー)

■新たまねぎとオリーブの可能性    200円
■自家製ローストビーフ        500円
■紅芯大根と自家製からすみ      280円

【頂いたメニュー】

★その苦味、爽快につき。S 240ml 580円

大山Gビールと共同開発したモルトオリジナルビールです。口にする度に、独特の風味が苦味を帯びて現れ、現れたかと思うと軽やかに走り去るような爽快感です。

★一発ダブルIPA S 240ml 580円

重みのある飲みごたえで、余韻が残るタイプでしょうか。

★新たまねぎとオリーブの可能性 200円

薄くスライスされた新たまねぎに、オニオンフライが入ったオリーブオイルベースのオイルソースが掛かっています。

角がなく、むしろ甘みのある新たまねぎの瑞々しさにオニオンフライのカリカリ感とオイルソースの味わいが加わり、さっぱり頂けるお味です。

★春キャベツのアンチョビバターソース 280円

春キャベツにアンチョビバターソースが掛かっています。春キャベツの美味しさに驚きました。

瑞々しくて甘みがあり、歯ざわりも気持ちいいですね。そこにバターの濃厚さとアンチョビの香りが、加わり、シンプルだけど美味しいメニューに仕上がっています。

★名物 削りたてトリュフのクリームコロッケ

衣がカリッとしたクリームコロッケにチーズ、そして削ったトリュフが振り掛けられています。

クリームコロッケの味わいにトリュフの香りが加わり、贅沢な一品に仕上がっています。

【総評】

スタンディング形式なので、当然、料理はおツマミ風のシンプルなものが多いのですが、素材の選び方と料理のセンスに良さを感じます。

野菜はJAS認定の有機栽培で作られたものを使用するなど、素材へのこだわりを感じますし、実際に新たまねぎや春キャベツはとても美味しかったです。

素材にソースを加えただけのシンプルなものでも、しっかり料理として成立しています。

クラフトビールとセンスの光る料理を楽しめる良店ですね。御馳走様でした。

#グルメ
#大阪ビール

KUISINBOU侍

KUISINBOU侍さんの他のお店の口コミ

KUISINBOU侍さんの口コミ一覧(542件)を見る

BEER STAND molto!! 阪急三番街店(ビアスタンドモルト!! )
ジャンル 立ち飲み、ビアホール、イタリアン

06-6374-3067

申し訳ございませんが、予約は承っておりません。

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急3番街南館 1F

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

不定休(阪急3番街に準ずる)

(VISA、Master)

(楽天Edy、iD、QUICPay)

(全てスタンディングとなります)

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年4月2日

梅田駅1分◆国産クラフトビールと美味しい料理が気軽に楽しめる◎幅広いシーンでお気軽にどうぞ

立ち飲みとクラフトビールの新たな組み合わせを提案する当店。国産のクラフトビールを中心に、ビール好きにはたまらないラインナップを取り揃えております。また、お食事利用としても気軽に立ち寄っていただけるよう、フードメニューも豊富にご用意。仕事帰りの一杯はもちろん、友人とのお集まり、旅行でのお食事など幅広いシーンでご利用ください。終電まで営業しておりますので、時間を気にせず、ゆっくりと過ごせます!

こはらんこはらん(13)