もちふわなパンケーキ 飲みたいけどデザートも食べたい時に! : パンケーキ&ブックス ビブリオテーク

この口コミは、zyaga1467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

もちふわなパンケーキ 飲みたいけどデザートも食べたい時に!

クチコミで探し、少しお酒を飲み、夜ご飯も食べれてかつ
パンケーキが美味しい!ということでここに決めました。

グランフロントの南館一階にあり、北館の方向へ出る扉の近くにあります。

平日の19時に行ったのですが、お客さんはちらほら、、
なので店内はゆったり静かな雰囲気でした。

テーブル席に案内され、さっそくドリンクを注文。
ビールにクラフトビールのBlue moon(全米No.1クラフトビール)があったので
これに決定!
すぐにビンと、グラスが届きました。

んん、ザ・クラフトビール!!!
ヒューガルデンに似た感じで飲みやすいです。

フードの方は口コミに唐揚げが美味しいと書いてあったので
[からあげ]
[バーニャカウダ]
[明太スフレオムレツ]
[温野菜のチーズのせ]
[鉄板ナポリタン]
[ポップコーン]
[バナナとキャラメルシナモンパンケーキ]

を注文しました。

[からあげ]
クチコミ通り、しっかりと味付けがしてあり美味しかったです。
味は塩から揚げに近く、カラッとあがってグッドでした。

[バーニャカウダ]
アンチョビベースのクリームソースで美味しかったです。

[明太スフレオムレツ]
隣の卓に来ていたスフレよりも
しぼんでいたのが残念でしたが、
明太子とだし味のスフレのマッチはグッドでした。

[温野菜のチーズのせ]
れんこんや、かぶなどが大きく切ってあり、その上にチーズがのってあり鉄鍋に入っています。
臭みが少し強いチーズで、チーズが苦手な方には少しきついかもしれません。
私はチーズ好きなので問題ありませんでしたが、友人はきつかったみたいです。
残りのバーニャカウダのソースなどもつけて頂きました。

[鉄板ナポリタン]
下に卵がひいてあり新しいナポリタンでした。
味は普通でした。

[ポップコーン]
まずメニューにあることがびっくりしました。笑
鉄鍋にいっぱい敷き詰めてあり、昔作ったなーと懐かしい感じがしました。
別途に塩が小皿について、味つけは自分でという感じでした。
出来立てで美味しかったのですが最後の方になってくると下に油が結構溜まっており
油をいれすぎでは?と思いました。

[パンケーキ]
期待してたパンケーキ!
頼んですぐ20分程度かかりますと言われまして、本当にじっくりと焼くんだなーと、
20分後、鉄板にパンケーキ、バナナ、バニラアイス、そしてシナモンの香りがすごい!
すぐにナイフで切りましたが一枚にしては厚みがあり、ふわっとしてました。
いざ実食、、うまい!
ふわもちで、今まで食べたパンケーキの中でもなかなかの良い食感でした!!
やはり家庭ではなかなかたべられない食感ですね。
とても満足です!

夜10時ころに女性のお客さんが来てたところから
デザートを食べにくる意味もわかりました。

個人的な意見ですが、ライス、パスタ系のメニューが少ないと感じました。
好き嫌いもありますが、フードを選ぶ際、消去法でナポリタンになりました。

また、パンケーキや鉄板フードはラストオーダーが早いので注意が必要だと思います。

次は違うパンケーキ、売りにしているお肉を食べたいです。

店内はいい雰囲気なので女子会やデート等
ちょっと飲みたいけどデザートも食べたいという方にはピッタリだと思います。

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 店内

店内

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - blue moon

blue moon

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 明太スフレオムレツ

明太スフレオムレツ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - からあげ

からあげ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - 温野菜のチーズのせ

温野菜のチーズのせ

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ポップコーン

ポップコーン

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - ナポリタン 卵

ナポリタン 卵

• パンケーキ&ブックス ビブリオテーク - バナナとキャラメルシナモンのパンケーキ

バナナとキャラメルシナモンのパンケーキ

zyaga1467

zyaga1467さんの他のお店の口コミ

zyaga1467さんの口コミ一覧(735件)を見る

移転 パンケーキ&ブックス ビブリオテーク(【旧店名】ビブバール)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパンケーキ&ブックス ビブリオテーク(PANCAKE & books bibliothèque)をご参照ください。

ジャンル カフェ、パンケーキ

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館 1F

南海難波駅から200m

11:00〜21:00
    パンケーキLO 20:00
    ドリンクLO 20:30

テナントに準ずる

(店内40席、ソファテラス16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年4月26日

今日をちょっと特別にするバラエティ豊かなパンケーキ専門店

今日をちょっと特別にするパンケーキ。
こだわりを追い続け、このたび新たに辿り着いたのは、
素材のおいしさと真っ直ぐ向きあって、ホッと安心できる素直なパンケーキです。
そとはカリっと。なかはふわふわ、もっちり。
いつ、何度来ても、かけがえのない新しいパンケーキに出会える、
今、食べたいパンケーキがきっと見つかる、そんな自分好みのパンケーキを発見できるパンケーキ専門店。

まーぼ88まーぼ88(0)