東京銀座発、ボンベイサファイア2号店★ final。 : サファイア バイ レイジ オオサカ

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

東京銀座発、ボンベイサファイア2号店★ final。

★おまけ投稿(2015・7月)

半年ぶりの訪問は大人数での2次会

しばらく来ぬ間に季節は変わり、当然メニューも変わっていた。

気が付けばもう夏、暑い夏。。。私の苦手な季節だ~。。><。。
とはいえ、夏に飲む酒は大好き。

・フルーツトマト×ルッコラ(トニックスタイル)
・桃×バジル(マティーニスタイル)
・デラウエア×アールグレイ(フローズンスタイル)
・小玉スイカ×塩(マティーニスタイル)

私の大好きなアール・グレイのカクテル、それもフローズンがあるではないか♪
素直な私はそれを、友人たちは小玉スイカのカクテルをオーダー。

おや。。?
気が付けばメンバーが一人増えているではないか。
クマちゃんのぬいぐるみが似合いそうな、幼くも不思議なオーラをまとった女子。
流石友人、何処に行っても婦女子が寄ってくる。
砂糖に集まってくる蟻のようなものか。
モテる男は違うなぁ~。。。
(いやぁ~、羨ましいなぁ~♪)

デラウエアとアール・グレイというイメージからは想像できないほど甘くない。
これは確かにGINである。
カクテルである。
しかも、硬派のカクテルである。
アール・グレイの香りとデラウエアの甘さ、溶けかかってきたころにはスムージーになる。

見た目にも楽しく、個性的な味わい。

サラミとハムの盛り合わせを齧りながら飲み干した。

さあ、電車のあるうちに帰ろう。

ごちそうsummer~★

■最終投稿(2015・1月)

3回目の投稿となるため最終回とします

久しぶりの訪問はオジサン3人の2次会。
さぁ~~、今日は何を飲もうかなぁ~。。。
本日のおすすめフルーツはぁ~~と見ると、、、

・イチゴ(徳島県)
・デコポン(熊本or和歌山県)
・ザクロ(アメリカ)
・金柑(宮崎県)

お!

小さいころ、おばあちゃん家の庭に生えていた柘榴の木。
懐かしく思い出した。。。それにしよう~~

「ザクロ、トニックスタイルで~~♪」

それぞれ、好みのカクテルをオーダー。
本日2回目の乾杯~☆

ドライフルーツを齧りながら昔話と健康話に花が咲く♪

お~~っと、、ここで見知った顔が登場~!
この店をヘビロテしている友人である新地の帝王ではないか~。

今宵もいつものように、お気に入りのペット同伴で飲み歩いてるようだ。
(お疲れ様ですぅ~~)

その小動物系のペットちゃんに突如挨拶され、私の友人たちが固まった。笑
まあまあ、世の中いろんな人がいるからね~

2杯目はジントニック。

店オリジナルのトニックグラスには、どうも笑ってしまう。
石原裕次郎の物まねタレント、ユウタロウの巨大ブランデーグラスを連想してしまうのだ。爆

何はともあれ、ボンベイ・サファイア専門のフルーツカクテルが美味しいダイニングバーである。
季節の果実をGINとともに味わってみるのも楽しいと思う。

ごちそうさま。

●追加投稿(2013・10月)

ランチもやってるというのを思い出し、回り道して訪問。

ここ、、、

昼でも夜の雰囲気と変わらないね^^。
ダークで落ち着いた雰囲気。

目の前にはオリジナルカクテルのメニュー。
夜だと錯覚して、オーダーしてしまいそうだ。。。

ランチメニューは以下の通り。

・本日の日替わり¥680
・ヘルシータコライス¥780
・オムハヤシライス¥780
・チキンバターマサラカレー¥780
・特製ビーフシチュー¥980
・目玉焼きハンバーグ¥980

いずれもドリンク付きである。

「本日の日替わりって、なぁに??」

『キャベツたっぷり、メンチカツで~~す』

ということで、素直に日替わりをオーダー。

ランチはワンプレートが店のスタイルのようだ
予想外に小さなプレートに、ドーム型のライスと小ぶりなメンチカツ。
小鉢にはチリビーンズと若干のキャベツサラダ。

キャベツたっぷりというだけあって、かなり個性的なメンチカツだった。
シャキシャキした食感と、酸味のあるデミソースが面白い組み合わせ。
中々おいしいではないか。。

もう少し大きくてもいいのになぁ~~~。。。

小鉢のチリビーンズは、酒のつまみにもぴったりと言った美味しさ。
ミンチ肉と豆とピリ辛風味に、食が進む。

キャベツサラダは「一口サイズ」。。笑

全体にヘルシー志向、女性向のボリュームかな。

ただし、アフタードリンクが付いて\680という価格を考えれば
充分納得できる。

ごちそうサマ~☆

○初回投稿(2013・4月)

オープニングレセプションに出席する機会を得た

なんと、数年前まで働いていた事務所の真正面だ。
ココ、以前は専門学校だったんだけどなぁ~。。
世の中の移り変わりは激しいねぇ~。

ボンベイサファイア専門のバールである。
大阪では初の出店という事であるが、
繁昌して根付くのか、撤退するのか、
今後のサービス内容にかかっている。

新聞社・雑誌社・飲食業界人・DJ。
この日は様々な人たちが招待され、かなりの賑わい。

ウエルカムドリンクに、ジン・ソニックをいただき、ワイン、
ビールと続いていく。

料理は、焼き鳥・カナッペ・ブリスケッタ・パテなど
パーティーメニューをまめに更新していた。

若いスタッフたちも忙しそうに、そして笑顔を忘れず
頑張っている。
キミたちの頑張りに店の浮沈はかかってるんだぞ。

関西人は見極めが早いからスタートダッシュが肝心だ。

ランチ営業もやってるという事なので一度様子を見に行ってみたい。

みなさん、一度覗いてみてはいかが♪

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ★デラウエアとアール・グレイのフローズン。これはしっかりしたカクテルだった

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ★なぜか5人で乾杯~

★なぜか5人で乾杯~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ★サラミとハムの盛り合わせを齧りながら飲んだ

★サラミとハムの盛り合わせを齧りながら飲んだ

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ★久しぶりの訪問となる

★久しぶりの訪問となる

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ■まずはザクロのトニック風。

■まずはザクロのトニック風。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ■ドライフルーツが美味しい。

■ドライフルーツが美味しい。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ■2杯目は王道ジントニック。

■2杯目は王道ジントニック。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ■若いカップルがよく似合う店内の雰囲気だね。

■若いカップルがよく似合う店内の雰囲気だね。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●この雰囲気だけどランチタイムだよ、念のため。。。

●この雰囲気だけどランチタイムだよ、念のため。。。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●思わずオーダーしそうになったけど、ランチタイムだからね~~^^:

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●本日の日替わり¥680だ。ワンプレートランチがスタイルなのかな。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●ドームご飯が意外にボリュームあるが、「オカズ」が小さいんだよね~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●メンチカツにはキャベツがたくさん入っているのだ。。

●メンチカツにはキャベツがたくさん入っているのだ。。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●一口どうぞ~~

●一口どうぞ~~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●ドリンクはホットでもアイスでもイケるよ~

●ドリンクはホットでもアイスでもイケるよ~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ●あいにくの雨模様だった~

●あいにくの雨模様だった~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - 新地の入り口にオープンしたよ。

新地の入り口にオープンしたよ。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - バカルディからのお祝い☆

バカルディからのお祝い☆

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ウエルカムドリンクは巨大グラスでジンソニック。。

ウエルカムドリンクは巨大グラスでジンソニック。。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - カクテルグラスも本日は大活躍。。

カクテルグラスも本日は大活躍。。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - こんな感じでいかがでしょ??

こんな感じでいかがでしょ??

• サファイア バイ レイジ オオサカ - カクテルも作ってくれるんだよ~

カクテルも作ってくれるんだよ~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - ワインをいただきました~

ワインをいただきました~

• サファイア バイ レイジ オオサカ - 料理も充実していた。

料理も充実していた。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - フレッシュフルーツの販売もしているようだ。

フレッシュフルーツの販売もしているようだ。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - 最後はビールで乾杯♪

最後はビールで乾杯♪

• サファイア バイ レイジ オオサカ - DJだっているのだ、この日だけは。。

DJだっているのだ、この日だけは。。

• サファイア バイ レイジ オオサカ - オープンテラス席も有るよ、これからの季節はいいかもね。

オープンテラス席も有るよ、これからの季節はいいかもね。

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4571件)を見る

閉店 サファイア バイ レイジ オオサカ(SAPPHIRE by RAGE OSAKA)

ジャンル イタリアン、ビストロ、バー

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-1-9 W.O.B 1F

地下鉄四つ橋線「西梅田」駅徒歩3分

北新地駅から203m

[月~土]
    [日][祝日]

日曜・祝日定休日

チャージ料¥300

(カウンター10席、テーブル28席、テラス12席)

(20人~50人可、20人以下可)

正面にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、ペット可

22時までのご利用可。

2013年4月

ペットはテラス席のみ可

NatalieNatalie(5231)